每个人都有和朋友发生矛盾的时候,当然,我也不例外。
我是一个乒乓球好爱者,所以每次去超市我都要去文具专柜看看,因为那里有各种各样的乒乓球。有一次,我到超市里看见了一种十分漂亮的乒乓球,可它要10元实在太贵了,但它实在太吸引我了,我只好依依不舍地掏出了自己身上仅有的10元钱买了那个乒乓球。
一天后,它真的赔了我一个一模一样的球,这反而让我有点不好意思了,“对不起,那天我太激动了,不该对你发那么大的脾气。”他也连忙说:“对不起,我那天也是不小心把你的球抽爆的。”后来,我们握手言和了,开开心心地又在一起打球了。
这件事让我领悟到:对朋友一定要宽容,不应该为了一点小事就和别人大发脾气。学会了宽容,也就选择了理解和温情,同时也选择了人生的海阔天空。