高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”确实是这样,书不但可以使我们进步,还能使我们增长知识,开阔视野,提高写作水平。尤其是小学生,要多读书,好读书,读好书。我便是一个爱读书的人。
每当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉就充溢着我的心房。我似乎听到了自己从心底发出的感叹:“读书的感觉真好。”
我爱看书,是因为书是精神的食粮,是终生的伴侣,也是我最真挚的朋友。它就像一位博学多才的老师,常常让我在知识的海洋里流连忘返。
有一次,我正津津有味地看着世界上最为杰出的科幻小说家菲利普·迪克的《火星人的时光倒转》。这部幽默、痛苦、令人敬畏,带给我巨大的心灵震撼,我仿佛身临其境,和书中的主人公一起冒险、逃亡、呐喊。正当我看得入神时,妈妈大喊一声:“开饭了。”我随口回答:“来了,来了,请等一下。”但我无法回过神来,仍然沉浸在这本奇妙的书的境界里,仍然在那里聚精会神的看书,没挪一寸地方。妈妈连着喊了几声,见我还爱理不理的,她推来门,怒气冲冲的走进来,眼神简直可以杀死几只蚊子。这时,坐在椅子上看书的我突然:“哇噻!”大叫,吓了妈妈一大跳。我激动的说:“火星人终于发现时光倒转的运行规律,这位伟大的英雄,这位救世主,我太敬仰他了……”妈妈打断了我的话,对我说:“够了,书呆子,马上给我洗手吃饭,否则你就准备和你的宝贝书说再见吧!”我吓呆了,正想要同她反驳,但是,经验告诉我——小孩在大人面前总是错的,特别是在大人认为有理的时候。于是我一声不吭的去洗手吃饭。
亲爱的同学们,看了我的介绍,你觉得读书好吗?如果认为好的话,就和我一起读书吧!