我,椟松小学五年级学生,圆梦工坊新学员,学校里同学叫我黄帅哥;爷爷见人便夸:“我的孙子虎头虎脑怪可爱”;阿姨说我眼睛炯炯有神,鼻梁高高,像个小明星;妈妈嫌我不长肉,长得高高瘦瘦像只猴;老师赞我爱学习,爱劳动,多才多艺,是个好学生!不错,我就是个既长得帅又爱好琴棋书画,能歌善舞的好少年!
看,阳光下篮球场上,那个一闪一跳,勇猛飞奔、接球、抢球、投篮,样样争先,想为团队打先锋的少年,那个费了九牛二虎之力才为队伍争得一分的男孩,那个汗流浃背不肯下场的队员就是我,黄朝勃,学校少年篮球队员。
看,星期天、体育课,羽毛球场上那个身着红色运动服,手握球拍,赛场上时而驰骋、时而快退,运转自如的男孩;那个大声高呼“我赢了”,激动得把球拍一摔,往地上一跳的男孩,就是我,一个想跟林丹一样优秀的小小梦想家。
听,那悠扬的卡农钢琴曲,时而低缓,时而高扬,从琴房里缓缓飘出,悦耳动听;那个十指张开,时而轻触,时而敲打,摇头晃脑,自我陶醉的孩子,就是我,一个爱弹琴就像爱宠物一样的音乐男孩!
听,《小苹果》那舞动青春,活跃动感的歌声,《后会无期》优美动听,扣人心弦的旋律,在客厅里久久回旋……那个握着麦霸,掌控全场,自我陶醉无法自拔的,边唱边跳的我,有一个梦想——将来有一天登上“中国好声音”舞台。
猜,那幅挂在书房里的《寻隐者不遇》是谁的书法杰作?那个默默坐在书桌前正津津有味地看小说,时而开怀大笑,时而沉思不语的男孩又是谁?告诉你,那个还是我,一个爱好书法,喜欢阅读的乖男孩。
我,还爱好朗诵,爱好旅游,爱好玩魔方,爱好……
我就是这样一个喜欢幻想,爱好广泛的男孩!