我有许多爱好,但读书始终是我的最爱。冰心奶奶说过“读书好,读好书,好读书”。因为读书可以让我增长知识,可以陶冶的心情。
杜甫说过:读书破万卷,下笔如有神。连秋硕之所以作文写得这么好,都归功与读书。书是知识的宝库,是它,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书,是人类的阶梯,是她,帮助我不断提高,不断进步;书,是快乐的源泉,是她,带给我幸福,带给我满足。拥有书,我们就拥有了整个世界,拥有书,我们就拥有了美好的明天!读书,真好!所以我要向连秋硕一样变成一个啃书虫。
暑假期间,我到《汤姆叔叔的小屋》作客。在那儿,我看到了纯朴的汤姆叔叔和一些可怜的黑奴,他们被主人们当牲畜般使唤,那情景完全是惨不忍睹。幸亏,最终黑奴解放了,他们有了人身自由。《汤姆叔叔的小屋》让我感受到奴役的可怕。
书,是那寒冷冬日里一缕温暖的阳光;书,是那炎热夏日里一缕凉爽的清风;书,是那醇美的香茗,令人回味无穷;书,是那神圣的阶梯,引领人们攀登上至高无上的宝座……我喜爱读书,我愿伴着我的书一起成长。
有一次,我听说有一本书叫做《淘气包马小跳》很好看,就找朋友借,看完后觉得还不过瘾,就又去买了一本。就这样,我几乎把《淘气包马小跳》全套都快看完了。现在,书成了我生活中必不可少的一部分,尽管学习很忙,我还是会抽空看书,甚至有时候做梦都会梦到我在书海中漫游。
我古人常云:“读万卷书,行万里路”,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书,始终是我的最爱。书,永远是我的良师益友;如果我的生活离开书,就像鱼儿离不开水。我一定要好好读书,不断充实自己做一个对社会有用的人。