今天,我帮妈妈做了三样家务分别是洗碗、扫地和拖地。来看看我是怎么做的吧!
吃完晚饭后,妈妈在厨房里洗碗,我也想洗,妈妈就让我把所有的碗、筷子、勺子洗了。我瞬时傻眼了,原来妈妈辛苦的没有时间休息了。
我下定决心,要帮妈妈把所有的家务都做完。
开始洗碗了,我小心翼翼地把碗拿了起来,然后用洗洁精把它洗得干干净净,没想到,油油的碗加上洗洁精,反而更滑了。我东一抓西一抓,终于抓住了一只碗,高兴的不得了,之后,我立马用清水将碗清洗干净。以此类推,我洗了好多碗、筷子和勺子,我累得快要站不起来了,可是,妈妈每天要做这么多家务,还不累死?我想起妈妈对我说的话,我真感觉妈妈真辛苦啊!接着我还帮妈妈扫了地、拖了地。我过了一会儿,就睡着了。
我真觉得妈妈好辛苦,所以我以后还要帮妈妈做家务。