写为爸爸妈妈做一件事的作文
每天,看到妈妈忙忙碌碌的忙个没完,我就非常想帮她分担一些。可是每次我想做点什么的时候,妈妈总是说不用。
今天,家里来了好多客人,有爸爸的同事和他们的孩子,妈妈在厨房里忙,我说:“妈妈,我帮你做饭吧?”妈妈说:“不用,你去陪小朋友们玩吧。”可是,等客人们一走,家里乱七八糟的,我终于等到机会了,我说:“妈妈,我帮你打扫卫生吧?”,妈妈说:好啊!”于是,我就干了起来,我先拿扫把把地下的瓜子皮等垃圾扫成堆,然后又收进了垃圾桶里,把垃圾丢掉。就又拖地板,我先接了半桶水,清洗拖把,然后拖地,还没干完,就已经是大汗淋漓了,我想,干家务真不是一件轻松的事情。我休息了一会儿,然后又接着干,等妈妈洗完碗的时候,我终于把地板擦干净了。妈妈笑着说:“哟,好孩子,你真厉害,我得谢谢你。”我笑着跟妈妈说:“不用谢,这都是我应该做的,你平时那么忙,我长大了,应该做力所能及的事情了。”
我感觉到非常开心,今后我要做一些力所能及的事情,来减轻妈妈的负担,因为,我已经长大了!