写为爸爸妈妈做一件事的作文
从我上了小学的时候,妈妈就有干不完的活。她就要做饭。洗衣服。扫地……等等。然后匆匆忙忙的去上班。
过年前的一天,我就亲自体会到了这种辛苦了,真是叫人说累。
那一天,我吃完饭已经九点了。这是妈妈才慢吞吞地走进了家,看见妈妈劳累的样子,我决定为妈妈做一件家务——洗碗。我是第一次洗碗,所以很兴奋。我先拿出清洁水,再把它挤到洗碗用的小手巾的上,然后用它在脏碗上擦一擦,洗着洗着,我冻死了,心里难过死了,因为我第一次才知道做家务多辛苦。最后用水把碗冲洗干净。现在一个个脏碗变得干干净净,亮亮晶晶的。我拿起一个碗放在我面前,瞧!碗好像一面镜子,我红彤彤的小脸袋儿“印”在碗上,闪闪发亮。阳光照进来显得特别漂亮,闪闪发光。虽然我的衣服湿了,但是我第一次为了妈妈洗碗,让妈妈减少了一些疲惫,多了一份幸福。
妈妈,以后你累了,就可以让我来帮你做家务,虽然做的并不是很好,但是我一定会努力,为了您,不让您疲惫。