写为爸爸妈妈做一件事的作文
你可定会奇怪,洗袜子有什么可写的呀。洗菜不写,洗碗不写,偏偏写洗袜子干什么呢?那我就告诉你吧,我从小只做过扫地,擦玻璃的‘幼稚劳动’。我从小就是一个身体差劲的孩子,妈妈老是怕我一累着儿就生病所以我没什么做家务的经验。
可你又会奇怪,那你妈妈以前制止你做家务现在为什么不一样了那?那我就从头跟你说说吧。这是一个美丽却冷冰冰的初一早晨。我又要换袜子了,妈妈替我拿起一双袜子。她小声说了一句,这袜子王阿姨没有好好洗哦,我们的小蕙蕙该学着帮帮爸爸妈妈做点事了呦。我一下子知道了妈妈的意思,我限制了自己晚上9点10分睡觉,调了个6点15和6点半的闹钟(爸爸妈咪他们怕我平时起不来买了俩闹钟,声音那是不用形容滴大,有点像高音喇叭),我准时被一个6点15的闹钟长的歌惊醒了。我准备偷偷的拿妈妈经常洗袜子的小盆,可我发现妈妈盆的旁边还放着一个可爱精致的天蓝色小盆子,我轻轻的拿起小盆子,可又放了下去。因为我觉得有可能妈妈要用这个盆做别的事呀,然后我准备拿妈妈的大盆子时,我发现小盆盆下面压着一张皱皱的小便条,写着,送给想帮妈妈爸爸洗袜子的小娃娃,漂亮吗。去洗吧。
我轻轻把爸爸妈妈还有我的袜子放到小盆里洗呀洗,搓呀搓,轻轻的,轻轻的,哎呀,我学会了洗袜子。