我的外婆,又小又瘦的个子,黄色的脸蛋上也有了几丝皱纹,笑容总是挂在嘴边。别看她已进花甲之年,但她做事都具有一个特点,“坚持”,请看以下镜头。
镜头一:看书
镜头二:学习经脉疏通
暑假里,爸爸从他的养生老师那里学到了一套经脉疏通法。爸爸回到家,就让外婆跟他学,并跟外婆说,只要每天这么做,身体肯定没问题。我本来以为外婆只会做一两个月,可没想到4个月过去了,我每天早上在睡梦中都会听见外婆在敲打身体时发出的“啪啪”的声音。
外婆,坚持是你的美德,也是我们整个家族的美德,我们将继承你的优良品质,一代一代地传下去。