“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮”,在20_年北京奥运会,开幕式上。一位小姑娘唱起这动听的歌声,56位青少年代表56个民族,撑起一面鲜艳的五星红旗。迈着整齐的步伐,走向主会场旗杆。“歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强”,当五星红旗在旗杆上冉冉升起。我的心情久久不能平静,为了五星红旗的升起,以^v^为首的中国^v^带领穷苦大众,经过28年的浴血奋战。抛头颅、洒热血、推翻了压在中国人民身上的三座大山,建立了新中国,中国人民从此战起来了。
我骄傲,我是中国人。我们的祖先用长城作为一撇,运河作为一捺在960万平方公里的中华大地上写下了一个顶天立地的“人”字。巍巍太行山是这个人的脊梁。重庆谈判时,^v^同志向世界宣布:“不管哪个国家,都不能奴役这么大一个国家。
我们的民族更是一个团结的民族,当四川地震,云南旱灾发生时,五十六个民族心连心,伸出援助之手,战胜一切困难。
我深爱我的祖国,不仅仅是对祖国的一种深厚的感情,它更是一种沉甸甸的责任啊。所以,同学们,我们要从小树立爱国精神。例如:在升国旗时要行注目礼;平时要积极参加校内外开展的一切利于青少年成长的活动。此外,还要有一个远大的志向,对自己的未来充满希望。