“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”自古以来,每一个成功者的荣耀上,无不沾带有他们的心血与汗水。而在我们的日常生活中,又有几个人能够做到这一点呢
“孙敬悬梁”就是一个很好的先例:相传在东汉时期,年轻的孙敬十分好学。他怕影响自我的读书学习,就想出了一个异常的办法。他就找一根绳子,把一头牢牢的绑在房梁上,另一头则系在头发上。每当他读书疲劳时打盹了,头一低,绳子就会牵住头发把头皮扯痛,立刻就清醒了,再继续读书学习。功夫不负有心人,孙敬年复一年地积累知识,最终成为了一位通古晓今的大学问家。
“天才就是1%的灵感加上99%的汗水。”同学们,让我们鼓起勇气,朝着成功的终点疾驰而去吧!