有一种信念叫坚持。我今年运动会之所以能取得这样的成绩,就依靠于坚持。
假期闲暇之余,我会玩玩颠球,最多能颠三四百个。今年的云端运动会,恰好就有颠球的项目,我就报名了。我在家里练习了几遍,能颠到1249个了,我非常欣喜,但并没有因此而满足,我就央求父母再给我录一遍。这一遍我抖擞精神,集中注意力,一心想得个全校第一,为班级争光。
开始颠的时候,只见乒乓球在我的球拍上上下跳动,不一会儿我就颠了1000多个,但我的目标是突破2000,“坚持下去!”我暗暗在心里为自己加油。当我颠到3000多个时,握拍的手感到十分酸痛,但我努力坚持着,希望能不断超越——突破4000,但因体能消耗太大,我的脚跟都站麻了,眼看就要坚持不住,我偷眼观瞧帮我数球近半小时的爸爸,他稍显疲惫的眼中却流露出对我的欣慰。我也备受鼓舞,咬牙继续坚持。“我能做得更好!”“有志者,事竟成!”我一遍又一遍给自己鼓劲!4000!4100!4200!4300……一道道由数字组成的“关口”被我努力地逾越着……最后体力殆尽,手臂已不听使唤了——我以4571个的成绩结束!竟颠了4571个,我自己也没想到能有这样的佳绩,真为自己骄傲!
这次参加比赛,我深深地感悟到——要想成功,首先要为自己设定目标,然后要勇敢地克服困难,不断鼓励自己,挑战自己,在战胜挫折的道路上,坚持不懈地努力,那么成功就属于你。