少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如秉烛之明。
以前是为中华崛起而读书,现在是为了自己,为了国家的发展而读书,读书可以给人们带来乐趣,我们要努力学习。人有多少知识就有多少力量,他的知识和他的能力是相当的,如果你努力学习,那么就有能力可以做自己想做的东西。如果你没有学习过,那么你以后就可能做很辛苦的工作,还没有多少钱,甚至可能那时都没有这种工作了,都是被人工智能或别的东西给代替了,所以我们一定要好好学习。
记得有一次我问父亲几道题目,可是他也无能为力,对我说:“孩子啊,我也不知道这几题该怎么写,我要才上到了高中而已,你一定要努力学习呀。,好好学习呀。”后来父父亲在业余的时间里参加了自学考试,得到了大学的毕业证书,最近他又想继续学习下去。
我们不管在什么地方,什么时候都可以学到新知识,我们那家长也要重视教育,朱舜水曾经说过:以子黄金满籝,不如教子一经。
同学们,学而不思则罔,思而不学则殆。一定要记住,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。