小溪,是大自然的音乐家。春天来临的时候它会发出叮叮咚咚的声音,好像在说:“春天来了,春天来了!我要融化,我要融化!”这时,一群淘气的孩子跑了过来,拿起小石子,向小溪扔去,扑通!扑通!小溪触化了,“哈哈!春天来了,春天来了!”孩子们大声叫着笑着。
蜜蜂,也是大自然的音乐家。嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,蜜蜂来采蜜啦,它们扇动着美丽的翅膀,在花丛中飞来飞去,有时在辛勤的采蜜;有时在花丛中愉快的玩耍;还有的时候在懒洋洋的睡大觉。下雨了,蜜锋不得不躲到花朵下面。起初,雨还是滴滴答答的,后来雨变得越来越大,发出哗啦哗啦的声音,小鸡叽叽喳喳的跑回了自己的家,小狗汪汪的也跑回了自己的家。
大自然的声音很多很多,需要我们用心去灵听,去感受,正如法国罗丹所说:生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。