老师要带我们采风,上午我和姐姐、陈亚文还有小姨奶到达老师叫我们集合的地方,每个学生穿上校服。陈老师就开始点名,点到的人就上笫一辆车。
路上,我带了手机但没有玩,因为我要省电,我一直在吃东西。车一停我拿起包下了车看见远处一辆爆废的火车。我非常想去看一看,我走到它旁边也没有什么好看的就跟着姐姐走了。我看见了秋千和其它我看不懂的玩的,想去玩可姐姐却让我跟着她走,我就不能玩了。陈老师吹口哨了我就飞快地跑了过去,老师说:“放风筝时要找一个人和你一组……”
姐姐非要我和桂乐谦一组,我就和他一组了。我们先拿风筝涂颜色,涂色完成了我就开时放。我练习好久才把风筝放飞,可是风筝才刚放上就落下来了。又过了好久,我终于把风筝放了上去,我高兴极了!我们要开始拨河了,男生和男生拔,女生和女生拔,我们队没有胜利。
午饭很丰盛,土豆、鸡煺、糖醋排骨、南瓜丸子、肉丝……吃完饭我们又玩了一会儿,陈老师给我们拍了集体照后我们就回家了。我真舍不得!