大自然有许多美妙的声音。
雷,是大自然的音乐家。轰隆隆——一声巨响,云姐姐,吓得哭了起来,小雨点,一颗一颗地落下来,你听:滴滴答答……哗啦哗啦……是小雨滴在举行音乐会呢!
大海也是大自然的音乐家。当他翻动海浪,海浪和海岸合奏出不同的歌曲,不一样的海岸,有不一样的声音,不一样的海浪,有不一样的音乐。当海浪轻轻抚摸着沙滩,那声音轻轻柔柔的,好像在和沙滩说悄悄话,让人感受到大海的温柔;当海潮涨起,整个海面变得激动起来,合奏出一首震撼的音乐,那声音充满力量,令人感受到大海的威力。
青蛙是大自然的歌手。你听,它正在池塘的大石头上欢快地唱着歌,小鱼听到歌声,游过来给它鼓掌;荷花仙子听到歌声,笑得更灿烂了。小青蛙唱得更欢了:呱—呱—呱,呱—呱—呱,我是快乐的小青蛙。