写我的好朋友的作文600字
大家好!我的好朋友是__。我和他从庆风小学一年级到现在的四年级一直是同学。同学们,你们还不知道我们这四年是怎么过来的吧?下面让我来介绍一下吧!
我们一年级的时候,我们的班主任语文老师给我们男生排队,排队后,我前面是__,后面是__。就是说,我的位置在倒数第二个。
有一天下午的大课间,我和我的好朋友__一起玩。他竟然跑不过我。这是为什么呢?我估计是因为他真的有点胖,跑不动,而我稍微有点瘦,跑起来比较轻松。我觉得应该是这个原因吧。
还有一次,那是二年级时的一个大课间,我还是和他一起下的楼,到后操场去。这次,我们不比跑的速度,而且比谁的力气大。
我们两个从两方面比力气。一方面是碰撞,规则是左手握右肩,右手握左肩,这是为了防御,谁被撞到三十厘米开外,那么撞的人获胜。还有一方面的规则是左手握住另一个人的右手,另一个人的左手握住自己的右手,谁倒退三十厘米开外,那么前进三十厘米以上的人获胜。
我们先比第一个“碰撞”。比赛开始了,我还没有准备好,他就撞了我一下,撞了十厘米开外,幸好,我没有被撞到三十厘米开外。然后,我又做好准备开始撞了,他竟然被我撞到二十厘米开外,他幸好也没有撞到三十厘米开外。但是,他被我撞了之后,就开始发怒起来了,他简直像一头公牛向我冲过来,把我撞到了三十开外了,这下我可输了。
我们又开始比另一个“碰撞”了。我们俩个都作好准备之后,就开始相互撞了起来。我撞撞,他撞撞,谁也不让着谁。经过十分钟后,我竟然又输了。
这就是我的好朋友__。也可以比喻他是力大无穷。