我的小学同桌周开心(点题),很聪明但就是不爱学习。他是个近视眼,透过镜片可以看到他的眼很小,可能是因为戴眼镜戴的缘故吧?哈哈哈!低矮的鼻梁我想一定是被眼镜压的。一张不太会说话的嘴总是说不过我。我们相处的很融恰,但又不乏趣味,我们在9班上课,大家想不想听听我们之间的事情呢?
他爱看小说(上课时在桌底下看),总是被老师发现,不过我不和他同流合污,经过N次被老师发现后,不思悔改的他终于想到了一个“好办法”:就是让我帮他放哨,当然他做出这个决定,也同时要付出一些代价的,比如说:牛奶糖、果味糖、游戏卡……我知道我这样“助纣为虐”是不对的,可我实在抵挡不了他的糖衣炮弹,所以你也不要怪我啊!
虽然我收了他那么多好处但是我还是忍不住要捉弄他一下,有一次老师在上面讲上口水横飞,他在下面看得津津有味,我悄悄地碰碰他放出警报:“老师过来了”,他急忙抬起头装作认真听课的样子,过了一会他发现老师瞟都不瞟他一眼方知是“狼来了”,他对我威胁地瞪了瞪他的小近视眼,而后又埋头于他的小说中了,等到老师真的来了,我向他发出紧急万分的警报,他竟然不理我,结果我也因为知情不报并试图通风报信被罚站。
除了上课看小说,看累了他最爱睡觉,自然也是我帮他放风,嘻嘻,要是老师知道我就完了,他总是睡到口水流出来了,为了警醒他我看到老师过来了我也不喊他,然后老师把他喊出去,只听到老师严厉地训斥声,他的老爸老妈也被请到了学校,一阵乒乒乓乓后他就鼻青脸肿地回来咧,再也没有了眯着小眼睛的开心样,我赶紧装出一副天真样,我知道有些对不住他了,我赶快装出一副天真样“我也不知道啊”,……我说的嘴都快磨破了,才终于赢得了他的再度信任。
我忘不了和我的同桌在一起的那段形影不离的日子。