写我的好朋友的作文600字
在人生的道路上我们总是会遇见各种坎坷,尤其是在和朋友的相处中,每个人都或多或少的遇见一些困难。我在和我最好的朋友刚认识的时候也有过很多的磨难,后来也是因为这些困难我们彼此之间更加的了解对方,从而形成了非常要好的朋友。直到现在我们仍然是最交心的人,这也是我的好朋友小李。
我记得有一次去图书馆看书,在借了一本书以后我就在角落那边看着了,那时候他被老师安排在图书馆帮忙值守。我还书的时候,小李看见我的书被我折出了一条痕迹,就直接质问我为什么不珍惜书。后来也因为这个事情我们闹了一些不愉快的事情,我觉得小李有点小题大做了,不就一本书而已吗,不至于这样对我发脾气。我后来就直接回家了,那两天我都没怎么和小李说话。
后来有一天晚上他找到我家,我的思绪被打断,心想:这么晚了谁还来,我开了门,只见是我的好朋友,拿着我爱看的书对我说:“今天的事是我不对,可是你也不能把书弄成那样,我们借书就要爱书。”说完把书放在我的手里走了。望着他远去的身影,我的心里一阵阵颤动,公正无私的好朋友,我觉得我没有白交往他,看来这朋友交对了,我心里又是一阵喜悦和激动,我最好的朋友还有不少优点和长处,比如说同情关心别人等。
也正是因为这一次的事情,我们彼此之间有了更深刻的了解,他也知道我不是故意的,我也知道自己的错误。从那一刻起我就知道我们的关系变得更加的密切了,后来我看书的时候也非常的爱惜书本,每次都原封不动的把书还给图书馆。或许好朋友就是当你犯错的时候会提醒你,哪怕是得罪你他们也不会坐视不管,朋友就是应该如此的互相帮忙吧。