写我的好朋友的作文600字
我有一个好朋友,名叫倪芊芊,也是读三年级。她头扎飘逸的马尾辫,水汪汪的眼睛像星星一样闪烁着明亮的光泽,特别是那樱桃般小嘴唇微微上扬时,肯定有个鬼点子从她脑子里蹦了出来。
暑假最后一节舞蹈课,老师说:“暑假舞蹈课即将结束,明天进行考级,考级时表情要笑,要放松,千万不要紧张。”老师停顿了会,望了望我们,又接着说:不妨大家现在就去壁镜面前演练一下,对着镜子笑一笑。”老师话音刚落,倪芊芊红润的薄嘴唇立马上扬起来,大声说:“老师,我能不能哭一分钟?”“为什么?”温柔的老师没有生气,只是感到奇怪,不解地问。倪芊芊用手指了指自己的嘴巴,怯怯地说:“因为,因为我门牙掉了,笑不出来。”说着,张开了一下嘴,果然,一个空荡荡的大豁口暴露在众人面前。
“难道哭就可以吗?”老师还是纳闷。
“嗯”倪芊芊点点头,竟然真的“呜呜呜”起来,虽然是装哭的,但还是逗得我们全班同学都情不自禁地一阵大笑起来,我心想,这下倪芊芊可能要倒霉了,老师不打可能要骂一下,没想到,老师一句也没有骂,更没有打,反而还表扬了她,说:“感谢倪芊芊同学,给大家来一次笑的演练。”
二年级上学期一个星期六上午,我兴冲冲地去倪芊芊家玩,正巧看见她嘴唇上扬起来,我就知道又有什么主意从她脑子里冒出来了,果然,她对她妈妈说:“妈妈,我背首诗给您听,好吗?”“宝贝女儿今天咋这么乖巧啊,竟主动背起诗来,”她妈妈笑呵呵地说:“好好,妈妈洗耳恭听。”“夏天不洗澡,处处蚊子咬。”“这是什么诗呀?”“《夏晓》”“还有《夏晓》?”“怎么啦,只准孟浩然有《春晓》,就不允许我来一首《夏晓》吗?”“宝贝女儿真棒,成了改诗大王了。”“这不是改,是模仿。”她振振有词,说得她妈妈哭笑不得。我也在一旁笑得合不拢嘴,心里不得不佩服她的机智。
怎么样,我这个好朋友是不是很有趣?