写我的好朋友的作文600字
人生就像一场自行车旅行,无数人在其中上下车。这些人中有我们的父亲和母亲;还有我们的兄弟姐妹;还有我们的亲戚朋友......
所谓的伙伴,就是陪我们一起学习,一起玩耍的亲密朋友。
我小学的时候,也有过这么好的伙伴。他坐在我前面。每当我叫“小燕琪”的时候,他都会回头冲我笑。他不直呼我的名字,只叫“小曲”。
“七”学习好,也很爱工作,可以减轻负担。有一次老师奖励我们出去玩一节课,“萧炎齐”自告奋勇留下来打扫教室。他打了一桶水后,往桶里倒了些洗衣粉,跪在地上,手里拿着湿抹布,然后把地上的每一片污垢都擦得不留痕迹。最后,他把那桶不透明的黑色脏水倒进了马桶。
从认识的那天起,每天中午都能看到差不多两个人在花池里走来走去。对,就是我们!每天中午,我们会互相分享一些新的东西,或者一起讨论一个话题。时不时会讲一个笑话,一个谜语。每天中午聊天的内容更让人惊讶。就连垃圾堆里的一只大老鼠,张三家的猫和黎思嘉的狗都咬了起来,我们可以聊三天。
秋天是最有趣的。金色的树叶像蝴蝶一样在空中飞舞,操场很快就被金色渲染了。但是,重要的不是叶子,而是叶子下的粗茎。这就是“拉叶梗”的游戏。这个游戏就是找又粗又韧的叶柄。“萧炎齐”输了,他会冲我吼,冲去找下一个兵;他成功的时候总是兴奋的对我笑,脸上留下骄傲的表情。
冬天,我们学校不允许玩雪和打雪仗,所以我和“七”每天都坐在教室里。每天都有一些课外书和科普书互相交换。