我的好朋友的成长作文
她,一张红润的小脸,像朵玫瑰花瓣似的,一头乌黑发亮的直发,扎着一个俏皮的马尾,显得十分精神。一双水汪汪的大眼睛里闪耀着智慧的光芒。一笑起来就会眯成一条线。小巧挺拔的鼻子越发显得秀气,樱桃似的小嘴能说会道,上课经常有精彩的发言。她长得非常瘦,我常常亲切的叫她“小豆芽”。她就是我最要好的朋友——秦笙。
秦笙是一个多才多艺的小女孩。她爱唱,爱跳,爱弹琴。学校的各种活动都有她那活泼的身影。其中,最拿手的就是唱歌了,她的嗓音十分清亮,唱起歌来甜美如琴。有一次,我们去南通比赛跳舞,回来的路上我有些晕车。于是她就唱歌给我解闷,她的歌声是那么优美动人,我呀,真的被陶醉了!那种难过的感觉一下子飞到九霄云外去了。
秦笙是一个爱劳动的女孩儿。每天的劳动都少不了她的身影他,她一会儿拿扫帚,一会儿擦窗台,忙得不亦乐乎。有一次,轮到我值日,可是我的手破了,她主动帮助我打扫,并且还关切地问我:“疼不疼?”我心里热热的,充满了感激。
秦笙是一个热心肠的女孩儿。有一次,我没带水,上完体育课回到教室,口干舌燥,秦笙似乎看透了我的心思,把她的水杯递给我说:“渴了吧?喝吧!”顿时一股暖流从我的心头涌了上来。
我们是形影不离的好姐妹,课余时间我们都回如胶似漆的黏在一起,下雨天也不例外。我们撑起伞漫步在校园里用五彩鹅卵石铺成的小路上,散散步,聊聊天,看看雨中校园的美景,心情格外舒畅。
我很庆幸能有这样的好朋友,希望我们的友谊地久天长!