我在床上爬起来,看到日历上写着3月8日,我笑着对妈妈说:“妈妈,今天是你的节日!”妈妈无聊地回答。我只好说“哦”,然后坐我妈的车去上学。
在学校,我想了很多。往年那么多节日,我从来没有给过我妈什么大惊喜。这次我一定要做!然而,如果你想去,你不知道该怎么办。洗脚太俗气;做饭,我不会;贺卡,太普通了。但另一方面,如果你帮妈妈做一点小事,她可能会很开心,很满足。想到这,我偷偷做了一个小计划。
下午放学回家。我很早很快就做完了作业,看到妈妈在选菜,就跑过去帮妈妈选。该吃饭了,大家都在津津有味地吃着。好像和平时没什么区别,但是吃完饭就不一样了。吃完饭,我看见妈妈要去洗碗,洗碗。她说:“放开我!”大家几乎异口同声地问:“什么?”我用娇媚的声音回答,“我爸我哥作为家里的男人,妇女节都不帮我妈洗碗,我还要让小女人帮我妈洗碗?rdquo这时,大家莫名其妙地哈哈大笑起来。一阵笑声过后,父亲说:“小娟真可爱!”妈妈反驳道:“是长大了,懂事了!^v^
洗完碗,我擦了擦手,帮妈妈洗脚。我洗脚的时候蹲在妈妈背上大声说:“妈妈,我爱你!”……