以前,我很少洗袜子,都是由奶奶洗的,我没有亲自体验过洗袜子的感受。
当然这不是第一次,只是以前没感觉到,直到今天我才体会到洗袜子的感受。今天,我学架子鼓回来,发现自己又脏又臭的袜子被我扔在了床边上,等着奶奶来洗。我突然想起爷爷前几天对我说的话:“你应该学会自立,自立就是自己的事情自己做的意思。”我便开始想:为什么不自己把袜子洗了呢?好给奶奶一个惊喜呢?边想,我拿着袜子走进了洗手间,接了一盆水,把袜子泡在了水里,又撒了一把洗衣粉到水里,把脏袜子和洗衣粉放在了一块儿搅了搅,水立刻变得黑了,我学着奶奶洗袜子的那个样子洗。顿时,“泥”水四溅,像雷阵雨,“下”得我满身都湿了。我把水倒了,接了一盆清水又洗了一遍,一看,还是没干净。于是,我把水又倒了,我失去了信心。抓了一把洗衣粉撒在了非常脏的袜子上,用手重重的一按,出现了许多泡泡,泡泡就像仙女一样四处乱飞,我再次把水倒了。坐在那里,一动不动,垂头丧气。我忽然想到了奶奶,奶奶洗袜子时的不怕脏,不怕累的情景。从前,我认为奶奶给我洗袜子是理所当然的。但是这一次,我亲身体验了洗袜子的难处,好想再也不要洗袜子了。是啊,谁愿意洗一双臭烘烘的袜子呢?想到这里,我的脑中又浮现出一幅画面:是奶奶,奶奶的两只手不知疲倦地给我洗袜子,“泥”水溅了她一身,奶奶也毫无怨言。通过这次洗袜子,我深深地感受到奶奶是多么的爱我,多么的心疼我,奶奶不愿意让我受到一点的委屈。
我在心中暗暗的发誓,我一定要好好学习,绝对不能辜负奶奶对我的期望!