这个星期,我一直都在家里看妈妈干活,非常的辛苦,我就帮妈妈开始做一些家务活,虽然很辛苦,我也要坚持下去。
第一个家务活就是洗碗,我先倒水,再加点洗洁精,然后拿起抹布,就开始洗碗了,我用抹布一个一个擦过去,再放进清水把碗清干净,终于洗完了碗。
第二家务活就是洗衣服,我先倒水再加点洗衣粉,就开始洗了,我先使劲刷,然后把它挤好,在一件件的刷过去,在一件件的把衣服挤好,我把衣服洗得干干净净的,我非常开心。
今天,我很开心,因为我给妈妈做了很多家务。
今天谁也不在家,爸爸妈妈全加班去了,只剩我一个人,心想:“妈妈每天一回家就做家务,今天谁也不在,我要把碗宝宝洗干净。
我看着桌上一摞儿碗,发了一会儿呆,决定要帮妈妈洗碗,我先把油乎乎的碗抱到水池里,然后把洗洁剂挤在锅里,倒上水搅一搅起死回生小泡泡,现在可以把碗宝宝放进去洗泡泡澡了,洗了一会儿我又给碗宝宝洗了一个清水澡,干净的碗宝宝好像正冲我笑呢!
看着自己的劳动成果,我开心极了!
今天,我一早起床了,吃完饭了,就准备洗碗。
我先用左手捏着碗的边沿,右手用布刷碗,我弯着腰,小心翼翼的刷碗的外面、里面,直到刷的一干二净,才轻轻地把碗放进碗柜。我又洗筷子了,我用力的搓呀搓,必须洗的干干净净,洗完了就放进筷篼里。然后我又刷锅,我仔仔细细地洗啊洗,直到洗地干干净净,然后倒水,把锅放回原处。
做家务其实也挺好玩的,以后我还要做更多的家务活!
星期天,妈妈不在家,我做完作业后我决定帮妈妈做家务。
首先,我把桌子柜子都擦了一遍,用笤帚把地仔细的扫了一遍,又用我家的清洁高手拖布来把我的家的脏的无法比喻的地彻底的清理一下,可是那拖把沾水后又重又大,我的手几乎都拧不动,用了九牛二虎之力终于把拖把拧个半干,我把窗门都打开,这样我拖的地很快就会干。
这时妈妈回来了,看见我脱的地,她高兴都说不出话来,我很高兴看见妈妈的笑容,我觉得我以后多帮妈妈做这些家务。
星期六,我在家里,写完作业以后,我想:做点什么,看一会儿电视吧!可是,我的视力不太好,我又想做一些别的事。我在沙发上躺着,地上的灰尘和垃圾引起了我的注意。脑子里突然闪过了一个想法,我走向卫生间,拿起笤帚和收子,想给我妈妈一个惊喜。
我搬开了桌子,啊!桌子下面真脏,有饼干包皮纸和塑料袋、水果皮。我拿起笤帚开始扫地,用收子收了起来,当我扫完地已经气喘吁吁,我又拿起拖把,开始拖地,等我拖完地,妈妈已经站在了家门口。我急忙放起我的“道具”假装没事。妈妈看到了干净的地面,妈妈又看见满头大汗的我,明白了一切。妈妈夸我是个好孩子。
我觉得我懂事了许多,长大了许多,能够帮妈妈一臂之力,心里真是美极了!
帮助妈妈做家务的感觉真好!