今天是三八妇女节,我想:我该帮妈妈做些什么呢?想来想去,决定洗碗。
于是,我在吃完晚饭的时候对妈妈说道:“妈妈,今天你不用洗碗了,我来帮你洗吧!让你过个快乐的节日。”妈妈听了很高兴。我听了妈妈的指挥,把不干净的碗和筷都搬进厨房的水池边。我先把水龙头拧开,再倒入洗洁精,最后把碗放进水池中。我拿起一只碗,碗上沾着泡沫,可真滑呀!我得小心可别把碗摔碎了。我小心翼翼地用抹布沿着碗口擦了两圈,然后把碗里擦了又擦,我又把碗的底部擦了一下,最后又用水冲洗了一遍。我把每一只碗都这样洗了一遍,现在每一只碗都干干净净的了,还发着亮光呢。然后我又用力地把筷子搓了搓,再用水冲一下。哈哈,大功告成!
这一次三八妇女节妈妈过得很开心,我也很开心,因为我帮妈妈洗了碗,妈妈说我是个贴心的小棉袄。