我在深渊里徘徊,黑暗无边,谁人又轻递光明;我在青春中狂妄,人生无题,谁人又默默胜雪;我在树梢上不语,状似无意,谁人又在笑守等候。追忆,那些年,我们一起留下的脚印。静静回味,感谢有你!
“快看!那是什么!”我拉着你的手在田间小路上奔跑,像一只花田精灵,不时在你身边叽叽喳喳地询问,你微笑着俯下身,为我擦去额角的汗珠,告诉我那是柳絮,春天来了,柳絮就飞出来和我们一起玩了!我高兴了,便咯咯地大笑,你就看着我笑,然后我就自豪地大声说:“我有一个最好最好的妈妈!她懂得很多知识,长大了,我就和她手拉手去逛街!”我看见你的脸上是感动,是期盼,是欣慰,是幸福。
柳絮旋转,起舞,似要留住时光。
长大了,我确实曾和你一起逛街,不过不是手拉手,而是我在前面走,你跟在后面对我问东问西,我时不时的回应,看着这满街的人群,那小小的虚荣心便满足了,就像暗夜使者,这种感觉好像叫做潇洒。你问我在学校过得怎么样,最近睡得好么,有没有再犯偏头疼……我频频点头,说:“嗯,好,你不用担心。”我们一前一后,一问一答,看似默契,但好像总有一段距离,我觉得你古板,你渐渐跟不上我的思维,但是你对我的关心,一如既往。
华灯闪耀,靓丽,似要忘却流年。
身后的询问声没有了,我猛然回头,只见一片黑压压的人群,冷漠得让人窒息,哪有那熟悉的身影!恐惧、不安、全部在心里的某个角落涌出来,眼前浮现了多年前田间小路中的那对母女。
眼泪涌在眼眶,我突然明白,那些年,我们那么幸福,为何如今变成这样!难道,难道是我的一意孤行么!我拨开人群,看见她慌慌张张的走过来,“我在这呢,怎么走丢了呢……”
眼泪夺眶而出,我最亲爱的妈妈!还好你还在!妈妈!莫名的依赖冲上心头,我倚在她的肩头,手拉着手,像多年前我所愿望的那样:我们一起走!
那些年我们留下的脚印,一直留在回忆里。还好有你,流年不逝,青春出彩!