我认为最美的地方是世纪公园,我经常去那里,吸引我的不仅是公园的风景,还有是那里栩栩如生的石雕。
进了大门往前走一些,就可以看见自由、渔娃、曹雪芹、和氏璧,象棋等各种各样、许许多多的石雕。其中我最喜欢的就是象棋了,第一次我去的时候因为还不知道象棋,所以也不知道他在干什么,后来我才知道他是在下象棋。不过他的对手去哪了呢?所以我每次都要坐上去,充当一次他的对手。
当我们来到下一个石雕面前,我就看到了渔娃,胖胖的两个娃娃手里捧着一条大鲤鱼,我感觉那两个娃娃很富态、肥实。在加上他们抱着的那两条鱼,让我感觉他们表示丰收和欢乐。
下一个是曹雪芹,每次我看到他沉思的样子,都感觉他好像在睡觉,所以每次我看到他都要钻到他怀里躺上一会儿,他是著名的作家,那一定是在构思吧,可是,他在想什么呢?
和氏璧,每次看到它我就想到了古钱币,哈哈!不过我知道这段历史,有个故事叫《完璧归赵》说是用一块美玉巧换了对方的十五座城池!这是河北省内的历史!就是不知道这块“和氏璧”能不能换多少座城池啊!
公园里还有许多我喜欢但是不能完全理解而叫不出名字的石雕,等着你来和我一起给它取个好听的新名字吧!