我没有欣赏祖国的壮丽山河,也没有游览过许多名胜古迹,不过,我去过一个地方,枣的家园——柳林。
柳林是妈妈的故乡,也是我去过最美的地方。
在去年秋季的时候,妈妈对我说:“你想不想去妈妈的故乡柳林去看看?”
我迫不及待地问妈妈:“您的故乡是什么样子的呢?”我当时很好奇。
妈妈说:“那是大红枣的家园,秋季会结出了红彤彤的大红枣,由其是早晨的红枣,叫“水露枣”,特别香甜可口,这里的早晨雾蒙蒙的,很是一大好风景,这里还有你喜欢的羊、小猫、狗、鸡……还有一大片农田,我们可去大农田摘果实,吃大红枣。怎么样?你去不去?”
我一听,一口答应了。
然后,我们便出发了。路上,我一直在问妈妈:“妈妈,快到了没有?”“妈妈,你吃过这儿的红枣吗?”“妈妈,你从小就在这儿长大吗?”“妈妈,你摘过果实吗?”……我把妈妈都问糊涂了。
到了柳林,妈妈的亲戚朋友马上出来迎接我们,还问我们身体好不好?城里的生活好不好?……问了一大堆。我呢?站在远处,闻这里的各种香味和香气。
“嗯,浓浓的红枣味,嗯,玉米的香甜味,嗯,豆角的青香味,嗯,稻田的谷香味,嗯,西红柿的美味。啊!太好了”我赞叹道。
闻完香味和香气,就应该实际行动了吧。我和妈妈一人拿一个大袋子,出去摘果实了,“一颗、两颗、三颗、四颗、五颗、六颗……”我们先摘红枣,再摘玉米,然后摘豆角,最后摘西红柿。不一会儿,两个袋子就装满了。
我们边摘边吃,嗯,果真和妈妈说的一样,红枣香甜美味极了,我和妈妈一直吃呀吃呀,一会儿吃得我和妈妈肚子大大的,饭也吃不下了。今天我过了个红枣瘾。
不一会儿,天就黑了,我们得回家了,我恋恋不舍地离开了柳林。
我真想再去一次柳林,再吃一次红枣,再过过红枣瘾。