每个人心中都有一个属于自己的家,每个家在每个人心中的地位都不一样,而在我心中,家是我心中最美丽的地方,也是我最向往的地方。
小时候我生活在一个温馨的家,这个不大也不小的房子烙印在我心中,童年的喜怒哀乐全留在这个港湾中,悲伤时,家就是我唯一的慰藉。
后来,因父母收入不高,随着我年龄的增长,透支也非常多,父母将我心中的港湾租给了一家公司,开了一家非常大有两层楼的超市。在这里我想吃什么想喝什么都统统满足,在二楼甚至可以眺望远处的风景,因此不少同学十分羡慕我,就连父母也认为我太幸福了。
可是,他们却并不知道,我心中总觉得缺了一种东西,刚开始对环境陌生,但随着时间的推移,总对这个_家_有种陌生感,甚至连一丝亲近感也没有,只有无尽的对家的思念。
终于有一天,我忍不住了,心里传出一个念头:我要回家看看。于是我在保安那谎称自己是户主,因家门打不开借用一下,又偷偷的配了把钥匙。因为一般这个公司只有接待客人才用,一般都不用,我小心翼翼的闯进家门,打开家门,看到熟悉的一切,儿时的回忆顿时在我脑海中萦绕,久久挥之不去,一砖一瓦都令我十分亲近,我在那里呆了片刻,为了怕被发现,我早早离开了这个温暖无比的摇篮。我现在都还记得,那一天我非常快乐。
小时我便随着父母逛遍了祖国的大好河山,在我心中却从来没有一个能比得上我的家,只有家才是我心中最美丽的地方,一直向往的地方。