今天我们一家开着车**州亲戚家玩,他们家在雁荡山,那时一个风景秀丽的地方,汽车缓慢的行驶在弯弯曲曲的山路上,上上下下跟做过山车一样,汽车在山路上绕来绕去真是山路十八弯。山上丛林连绵不断,郁郁葱葱。开了好几个小时我们终于到了,我一下车感觉头晕晕的好想吐。这时我站在家门口呼吸了一会儿山里的清新空气感觉一下就好了。
站在家门口远处望去山峰群山峻岭,一座座高大的山峰直直挺立,山间烟雾缭绕,有的围绕半山腰,有的盖在山头顶,犹如仙境一般,山里空气清凉、爽快,呼吸一口新鲜空气整个人神清气爽。
突然传来一种奇怪的声音,我吓了一跳还以为丛林里有什么怪兽的声音呢?爸爸告诉我:“这是一种生活在稻田里牛娃的叫声,它们生活在农田和山林里。”稻谷快成熟了,金黄的稻穗低垂着头,远远看去好像铺了一块金色的毯子,稻田里还有几只毛绒绒的小**在游来游去扑捉小虫子,给稻田治病稻田变得更加健康了,一阵微风吹过稻谷频频点头。稻田的后面是一片深绿色的竹林,一根根又高又大的竹子,直立在这里好像一位身穿绿衣的士兵,竹叶尖尖的像一把锋利的剑,微风吹过竹叶莎莎作响。
雁荡山真是个空气清新、风景美丽的地方啊!