也许,我的家乡就是这么一个人间仙境—————美丽无比的地方!
我的老家在合肥市肥东县的一个小村庄里。那儿有青山,绿水,楼房,田野—————青山矗立在村庄的东面。绿水环绕着村庄。楼房整齐的排列着。田野数不胜数。清晨,阳光照耀着大地,村庄里温暖无比。夜晚是静谧的。田野上飘来阵阵稻谷的清香。那灿灿明月,淡淡清风,我们沉浸在浓浓的月夜中。远看,山前树影婆娑,微风吹拂。偶然发出‘沙沙’的声响。闭眼静听,仿佛进入了仙境,令人心旷神怡!
那儿的春,夏,秋,冬更是与众不同,春天,万物复苏。桃花,梨花争奇斗艳,柳枝也抽出了新芽。迎来了美丽温暖的春。青山上五颜六色,把那蓝天也衬托得如洗净的蓝宝石。绿水也清澈见底,鱼儿在水里欢快地嬉戏。楼顶上花花绿绿的色彩也更加绚丽显眼了。田野里油菜花开了,一片金黄,犹如金色的地毯。
夏天,青山显现一片生机勃勃的景象,绿水也更绿了!秋天青山上果实累累,一片金黄,一片亮红。绿水奔流不息,田野里一片丰收的景象—————稻子笑弯了腰,高粱乐红了脸!
冬天,青山上白雪皑皑,雪似乎埋葬了一切,楼房上花花绿绿的颜色也不见了,道路上也缀上了一道宽边。风抓得很紧,雪想着扯破的棉絮,漫天飞舞。人们也露出了畏缩的表情。小河也上冻了。
那里的人们也很高兴,每天脸上都洋溢着欢乐的笑容。生活在这种地方怎能不开心呢?我盼望着过年,不仅是想合家团圆,还想欣赏美丽风光!
这就是人间仙境,美丽无比,令人赏心悦目的地方—————我的家乡!