在我七岁时的春天,爸爸妈妈带我去大连的老虎滩游玩。乍一听“老虎滩”,你一定以为是野生动物园,其实老虎滩是国内最大的海洋公园。
当天正赶上春雨蒙蒙,让老虎滩的风景显得别有一番风韵,真是“天低芳草接浮云,万柳含烟翠不分。”我走在用小草做的“地毯”上,旁边汽车经过,路两边的积水溅起朵朵水花,像一个个小舞蹈家。
我们一边走一边观赏着老虎滩的景色,忽然听到一阵热闹的欢呼声。我们非常好奇,顺着声音来到了“海豚馆”。原来是游客们在观赏海豚表演。一位女驯养师让海豚做各种高难度动作,海豚都能够出色的完成。可爱的海豚憨态可掬,惹得观众哈哈大笑。
从海豚馆出来,我拉着妈妈来到了我最喜欢的动物园。一进动物园我就看见两只羊驼,爸爸说:“你过去摸一摸它吧!”我走到羊驼跟前,害怕它会咬我,战战兢兢地伸出手摸了一下,就立刻把手缩了回来。
在动物园里,我最喜欢机灵活泼的小猴子。我在看猴子时,它也跑过来好奇地看着我。看它这么可爱,我往里扔了一块巧克力。可不巧的是,这一幕被大猴子看见了。大猴子立刻跳了过来,小猴子扔下巧克力就跑了。大猴子拿着巧克力正要吃,不服输的小猴子飞奔而来,和大猴子打了一架。你猜结果怎么样?竟然是小猴子赢了。大猴子被小猴子打的落荒而逃。看到勇敢地小猴子最终获胜,我和爸爸妈妈也高兴地笑了起来。
天色逐渐晚了,我们走在回家路上,老虎滩的景象还在我脑海中回荡。老虎滩不愧是我国的五A级景区啊!虽然这次旅行已经过去很久了,但我依然没有忘记那里,依然很怀念美丽的老虎滩!