今天我要给大伙介绍的一个风景优美的地方是被叫做“人间天堂”和“童话世界”的九寨沟。
九寨沟坐落于四川岷江上游的阿坝州境内,距离成都有450公里,由于它的周围有九个藏族村寨,所以称它为“九寨沟”。
九寨沟有重重的山峦和茂密的森林,有彩色的湖泊和奔涌的飞瀑,还有各种鸟类和珍禽,九寨沟中任何一景,看着都是一幅优美的图画。有人说“黄山归来不看云,九寨归来不看水”,九寨沟景观的奇特之处第一在于它有108个清澈的湖泊(当地人称为“海子”)。传闻在很长时间很长时间以前,神勇的山神达戈热恋着漂亮的女神沃诺色姆,达戈送给女神一面宝镜,可能是太开心了,女神竟不慎失手把宝镜摔成了108块,化作了108个海子,从此成为九寨沟最漂亮的108个景观。