我去过的最美的是那雄壮的庐山。说起庐山人们都会说:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是唐代著名大诗人李白的大作,而内容也是描写庐山的。
二零零四年春天的一天,我乘车来到庐山,只见雄伟的庐山正向我们招手呢!我往前走看到一座铁索桥,它好像对我说:“欢迎!欢迎!热烈欢迎!它们争先恐后向我们表示亲切的问候。我们走着走着看见一个美丽而又漂亮的亭子,里面有一张小桌又有两个小凳儿。这小桌子上有一个棋盘。听导游介绍:”这里是李白和杜甫下棋的地方。“我想坐在上面放松放松自己的心情。我坐了下来,感觉真舒服!我好欣赏他们如此惬意的生活。此时仰望蓝蓝的天白白的云,好像那暖和的棉被。那红红的太阳,就像那火红火红的龙珠。穿过一个一个的山峰,我们一行人到了一个水池边,导游说:”这里曾经有一个孩子在此处洗过凉水澡的。“我用手摸了一下池水,好凉爽啊!后来来到一个井边。导游说:”这井水叫聪明泉,你喝下它就会让你一生都很聪明。“听了这消息团队里全部的人都去了。我喝下这口水仿佛聪明了许多。那时我还不知道,好好学习,天天向上才是真正的聪明。
我的心情就在那时刻突然像发地震似的扑通扑通跳了起来。因为我马上就要看到梦想中的壮观的庐山大瀑布。那时的心情无法比拟。当我一步一步地接近它时,耳朵里听见了一种哗——哗——哗——的声音传过来。当时我还不知道是庐山大瀑布的声音,当我越靠近瀑布,声音也逐渐越来越大。当我缓缓地靠近它时,真想摸一下水,它是那么的清,那么绿。不知用哪一感叹词来赞美它。
风景漂亮的庐山真是美上加美呀!