关于让座的作文500字
上个星期天,我乘坐631汽车回家,刚好还剩一个座位,我赶紧坐上去。
中途上来一位老奶奶,她手中拎着两大袋菜,631车子小,座位少,只见老奶奶喘着气,弓着腰,一只手拉着车子的扶手,另一只手提着袋子,在车上艰难地站着。正当我要把这个座位让给老奶奶时,我的脑子里又出现了一个想法,万一老奶奶过一会就下呢?万一我让了,我就要站很久呢。到底是让还是不让,我的心里矛盾极了。司机一个急刹车,老奶奶身子一歪差点摔倒了。
我想到“小学生行为规范”我们小学生应该尊敬老人,帮助老人,我决定把我的座位让她。我赶紧站起来,走到老奶奶身边对她说:“老奶奶,您请坐。”老奶奶微笑着对我说:“小朋友,谢谢!”我站在老奶奶身旁,车上的人向我投来赞许的目光,我的心充满了快乐。
我在车上让座给老人,这只是一件很小很小的小事,也是人们经常遇见的事,但从老奶奶感激的话语和人们赞许的目光中,我知道我做了一件对别人有益的事。这给我带来快乐,这使我懂得让别人生活得更美好就是我最大的快乐!