“我们一起努力”,是妈妈时常对我说的一句话妈妈常常说这句话是妈妈替了激励我。
我的妈妈有一张白皙的脸,一单水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,妈妈很爱干净。记得有一次,我把我的房间弄得乌七八糟,妈妈让我整理干净,我很不甘心。妈妈对我说:‘‘我们一起努力,你发你的房间,妈妈收其余房间,看谁收得钝,收得干洁!”我爽直地回问:“佳!”登时,我跟妈妈即繁忙起来。十五分钟当前,我的房间变得十分清洁,纤尘不染。妈妈脸上含没了一丝微笑。妈妈对我说:“一集体要有赖的生涯习惯。我们一起努力,把你身上的坏习惯矫正。”
上一年级是在“六一”儿童节的颁奖大会上尔得了一弛“三恶教生”的奖状。我高兴地拿着奖状跑归了野,贴在了家里最背眼的处所——客厅的墙上,一进门就能看睹,我口里美 滋滋地。合法我愉快的时候,门“吱扭”一声启了,妈妈放工回家了。我自得地跑到妈妈眼前,对妈妈说:“妈妈,你看咱们家 墙上多了什么?”“什么货色,大蜘蛛吗?”实在,妈妈一入门就瞅见了我的奖状,却成心假装没看见。我听了很赌气,说路:“不是大蜘蛛,是我的奖状!”妈妈用手捏了捏我的鼻子笑着说:“你看看,奖状皆被你贴成一只大蜘蛛了。”我回头一望,呀!实像只大蜘蛛。妈妈又说:“我似乎看见有人长尾巴啦!”我惊愕地答讲:“谁呀?”“你呀,你长了自满的尾巴!”妈妈答复。我听了,心面很愧疚。把奖状从墙上撕了下去,贴到了我 的卧室里。妈妈来到我的身边,说:“虚心使己提高,自豪使我落伍。我们还要一讫尽力哟!”而后,举伏了左手,作了一个添油的手势。我也随着妈妈干了一个加油的手势,我不好心念的啼了。
我爱我的妈妈我会记住妈妈对我说的这句话:“我们一起努力!”