关于让座的作文500字
在我们的身边总有一些令人感动的事,让我久久不能忘怀,只有一件,它深深地刻在我心中。
那是一个星期天,晴空万里,妈妈带我去博库书城买书。远远地望着,公交车来了。一上公交车,我一看,呀,人真少!我随便找了个座位坐了下来,过了一站,人一下涌了进来,最后,有一个老太太慢悠悠地拄着拐杖,驼着背,上了公交车,司机先生说:“谁能给这位老奶奶让让座?”车上一下子安静起来,有的若无其事,有的一扭头,看窗外的风景,还有点继续低头玩手机,谁也不理会这个老奶奶。我想:这些大人都不让座,为什么我要让座呢?如果我让座了,就得一直站着,但是离书城还有好几站呢,所以我就没让座。这时,有一位和我差不多大的小女孩给老奶奶让了座,她甜甜地说:“老奶奶您坐这儿吧!”老奶奶慢吞吞地走了过去,坐了下来,她连声道谢。
下了车,我才发现那个小女孩的脸红彤彤的,她的妈妈正带着她向医院赶去,原来,那个小女孩生病了。
这件事情虽微不足道,却深深地感动着我。