关于让座的作文500字
今天早上我和妈妈匆匆忙忙的起了床,吃了早点就整理好东西,跑向汽车站了,因为早上要去打乒乓球。于是我们坐上了31号公交车。
清晨的公交车人好像没有那么多,于是我们很容易的就找倒了座位,舒舒服服的就坐了上去。公交车有经过了几站,人越来越多了些。这时,公交车上上来了一位老人,他衣着简朴,脸上有着些许的皱纹,头发花白。虽然,没有拄着拐棍,但是随着公交车的摇晃,脚步又些蹒跚。我原以为那个坐在前面的年轻大哥哥会给老人让座,可是谁谁料,他却视而不见,悠哉悠哉的在座位上听着歌,这一点让我不禁有些生气,我觉得他太没有素质了,连尊老爱幼的道德意识都没有。于是,我说:“爷爷,你坐我这吧,我还有几站就下车。”爷爷说:“小朋友,谢谢你,真是有礼貌的好孩子。”我说:“没关系,爷爷,这是我应该做的。”这时我觉得有身边的乘客用赞许的眼光看着我,“真是个好孩子!”有人这么说。听着爷爷和别人的赞扬,我的心底涌上了一股暖流,湿润了我的心田。
妈妈看到我的表现说:“孩子,你做的真好!虽然你站着,别人坐着,可是你也从帮助别人的同时体会到了快乐,这就是一个收获。”我肯定的点了点头。