今天早上我和妈妈去姥姥家的时候,是坐公共汽车去的。
因为我和妈妈是在车站直接上的车,所以虽然车上人很多,但大家都有座位。车像一位年迈的老人慢慢地行驶在马路上,我舒舒服服地坐在座位上惬意地欣赏着窗外的美丽风景。随着车经过了一个个站点,车上的人渐渐多了起来,前后所有的座位都坐满了人。
又到了一个站点,车停了下来,这回一下子上来了四五个人。大家有的拥拥挤挤地坐在一起,有的只好站在过道里。一位六十多岁的老奶奶没找到座位,她非常吃力地站在那里。看到这个情景,我再也坐不住了,我毫不犹豫地站了起来,对那位老奶奶说:“奶奶,请坐在我这里吧!”老奶奶一点也没有客气就坐了下来,甚至连看也没有看我一眼。我和妈妈挤在一个痤位上,我的屁股只坐了半边座位,垫得生疼,身子一动也不能动,胳膊也挤在窗上,疼得我下了车好一阵才缓过劲来。我觉得自己差点被挤成了肉饼。
虽然今天的公共汽车我坐得非常不舒服,虽然那位老奶奶没对我说一声谢谢,但是我心里还是觉得特别高兴,因为我帮助了别人。以后,我还会坚持做好事,争当小雷锋。