关于让座的作文500字
记得有一天,我乘着公共汽车在回家的路上,车上人山人海连个座位都没有。又到了一个站,忽然,我看见了一个空位,急忙坐了上去。不一会儿,有一位老奶奶手里提着一个沉甸甸的大包慢吞吞的**车,她白发苍苍,一边走一边喘气。看上去八十多岁,站到一个年轻人的身边。这时,座位上的人有的向窗外看,有的则视而不见。我看着老奶奶失望的样子,心里很不是个滋味。
突然来了个急刹车,老奶奶的身子被迫的向前走了几步,她的包也左右摇晃,不巧,那包突然重重砸在了那个年轻人身上。年轻**骂说:“干嘛呢,这么大岁数了,这么不小心。”说完便走了。老奶奶不说话,只是叹了一口气,站到了我的身旁。***让座呢?我想了想,我是少先队队员,如果我不让座,我怎么对的起我的红领巾呢?我连忙***,说:“老奶奶,您快坐。”老奶奶高兴得直夸我是个好孩子。这时那个年轻人,脸上红彤彤的,车上的人都向我投来了赞许的目光。我呢,不好意思的低下了头,其实心里别提有多甜蜜了。
时间流逝,慢慢的那段时光已不再拥有,现在只剩下回忆,但庆幸的是这段回忆是快乐的。