关于让座的作文500字
从座位上起身的那一刻,它就是一种进步。
在地铁上,赶上了高峰时间。每一个人的都紧紧的挨在一起,都紧锁着眉毛,说是看着手机,或是几人小声的交谈,又或是安静的望着前方愣神。但每一个人的心里都在期盼着地铁能够快点到自己的目的地。地铁到了换乘地,下了一批人,在我面前正好有一个位置,我顺势坐了上去,我把东西放到我的脚边,心里窃喜着,今天真走运,还有位置坐,要是没有这座位,我今天得有罪受了。
在地铁关门的提示音快要响起的时候,一个颤颤巍巍的爷爷走进了我的视线,爷爷走进了地铁后发现都没位置,找了一个能站的住脚的地方,倚靠在那。看到爷爷的模样,我就想到了远在家乡的爷爷,想到家乡的爷爷要是遇到这种情况我是多么的心疼。想到这里,我决定把位置让给爷爷,我看向周围的人好像都没有让座的意思,我怕我的好意在别人的眼里看来是一种虚荣的行为,于是我又打消了让座的念头,当我再次看向爷爷的时候,我还是鼓足了很大的勇气从座位上起身“爷爷,你坐我这吧。”“谢谢小姑娘了。”在听到爷爷的赞美后,我害羞的低下了头,我再看向别人,别人的眼中也没有我想象的厌恶,反倒了一种肯定。
如果下回我在车上还是遇到了需要帮助的人,我依旧会起身送上帮助,因为我知道从我起身的那一刻开始,我就进步了。