关于让座的作文500字
大家都知道,让座是一个很好的行为,也代表着一个人的文明和自尊。就让我带你们去听一个让座感人的事。
记得有一天,我和妈妈去万江图书馆借书,在回来的时候,我们乘坐58路车回家,在车上人流挤得水泄不通,非常拥挤。这时,有位姐姐给我让了一个座位,我连忙说:“太感谢你了,姐姐。”就在这时,一位老奶奶也跟着上了车,我马上过去让这位老奶奶坐上我的座位,这时妈妈在我耳边说:“你自己都顾不上,还把座位让给别人。”我马上打断妈妈的话,说道“你不能那么自私,要大方点,何况她是一位孤身的老奶奶呢!”
通过这件事,让我终于明白乐于助人的真理,人要是想长命百岁,就多做一些乐于助人的事。回到家后,我对妈妈说了些乐于助人的好人好事,我想妈妈会明白这件事的真理的。
又是一个星期天,我和妈妈又去图书馆借书,这次我们乘坐20路车回家,在途中,又上来一位老奶奶,这次妈妈果然主动了,不用我说,她把自己的座位让给这位老奶奶。
回到家,妈妈高兴地对我说:“我终于懂得了乐于助人的真理了。”
只要人们献出一点点的文明,我们的城市将会变得更好!