关于让座的作文500字
“叮铃铃”下课了,我提起书包冲出教室,看见公交车站有一辆公交车,我便跑了过去,冲上了车。车上人很多,但我还是得到了一个座位就坐了下来。
“隆隆隆”车开往了下一站,到站了,很多人都下了车,车上却还是一个空位都没有。巧了,在这一站,上来了一位孕妇,她上车后站在了一位小伙子的座位旁。那位小伙子穿着一套西装,还有一双价值不菲的皮鞋,头发梳得油光发亮,打着一条领结,可他瞟了那个孕妇阿姨一眼,却没管她了,而且表情非常不屑,丝毫没有要让座的意思,他自顾自的玩着手机,尽管周围的人都在气愤地盯着他,他也无动于衷。
哼,没想到他是这样的人,看见他身上的这身西装,不知道的还以为他很有教养呢!竟然连给孕妇让个座位他都做不到。
在公交车上走了几站后,那个小伙子和那位孕妇阿姨都下车了,在这一站,上了一位农民工伯伯和一位老奶奶,这时,车上还是只有一个座位,那位农民伯伯坐了下来,老奶奶迟了一步,没有座位了便一直站着。我正纠结着要不要让座,让了,沉重的书包便会重新回到我的肩背上,不让吧,老奶奶又不能一直站着啊!就在这时,那位农民工伯伯站了起来:“老奶奶,来坐这儿吧!”全车的人都投去了赞许的目光。
老奶奶笑了!农民工伯伯笑了!而我却低下了头
我突然明白,爱就在我们身边。不需要自我牺牲多大,一个小小的让座行为就足以温暖整个车厢。