关于让座的作文500字
记得在一个寒冷的大冬天里,我和妈妈乘车去外婆家。
由于天冷,乘客们都用自己的衣服把自己过的严严实实,生怕一丝寒气钻进衣内。
这时车猛地一停,车门“吱”一声打开了,一拔儿乘客争先恐后地挤上来。其中一位怀抱“婴儿”的阿姨 特别引人注意,她上车后,一手紧紧地抓住扶手,另一只手谨慎地照料着被小被子裹得严严实实的“婴儿”。司机有礼貌的说道:“那位乘客愿意给这位抱着小孩的女是让座?”我前面坐着的叔叔说:“坐这......哦!算了,算了,我可不願意站着挨冻!”我听后,真替那位叔叔感到羞愧!于是我毫不迟疑地对阿姨说:“哎呀,来我这儿坐!”
阿姨也没有谢绝,只是对我一笑,便欠了欠身子坐下了。可能是阿姨怕“小婴儿”出不了气儿,于是把包裹在“婴儿”身上的布撩开了一点儿。
“婴儿”把头钻了出来。啊!这个场面令我哭笑不得,一只哈巴狗用圆溜溜的眼睛望着我,好似对我说:“谢谢你,小姑娘!你让我更舒服了!”我被吓着了,难道狗=婴儿吗?
为了证实我的想法,我伸出小手摸了摸哈巴狗的头。呀!毛绒绒的,舒服极了。这,这,这真的是狗,不是什么婴儿!
唉!给狗让座,我真是不值得啊!!!