关于让座的作文500字
有一天,我上完课就坐公交车回家了。
我上了车,发现车里宽敞得很。我便挑了个座位坐了下来。一站,两站,三站……车上的人渐渐多了起来,空着的座位也渐渐地变少了。这时,一位白发苍苍的老奶奶带着自己年纪尚小的孙子上了车。但环顾车厢,只剩一个座位了。老奶奶让孙子先坐下,自己则像热锅上的蚂蚁——团团转。
我给老奶奶让座,可老奶奶却说:“你坐吧。”“不行,你坐,没事的。”老奶奶也没有再推辞,就坐下了。
后来,过了几站,那位老人轻轻地拍了拍我的肩,说:“小朋友,谢谢你!你坐吧,我下一站就下车了。”说着,主动把座位让给了我。
一站又一站过了,老奶奶总是微笑着告诉我:“你坐,你坐,我快下车了。”快到终点站时,老奶奶下车了,而车上的我坐在座位上,脑海里浮现着她那饱经风霜的脸庞和佝偻的身体……
社会上居然有这样的老人,别人给她让座她还为别人着想。我被老人的精神深深感动,眼眶里不由自主地流下了感动的泪水……