关于让座的作文500字
我读了厦门日报上的一则报道--《学一学厦门人?从厦门“让座”成风说起》,看了报道当前,我觉得那些给老、弱、病、残让座的人都有一颗仁慈的心,“让座”已成为厦门人的一种习尚,一种习气,身为厦门人,我感到十分骄傲。
但是并不是一切的厦门人都有让座的美德。有一次放学在公共汽车上,我看见一位白发苍苍的老爷爷颤颤轻轻地上了公共汽车,车子开得飞快,老爷爷被摇得前俯后仰的,一位坐在后面的阿姨明明看见老爷爷站在那里,但她一动也不动,后来在车上乘客的指摘下,那位阿姨这才红着脸站起来让座。回到家里,我跟妈妈说起这件事,妈妈说:“昕日韦,尊老爱幼是中华传统美德,今后假如这样的事发作在你身上,你该怎样办?”我大声地说:“我一定立即站起来让座。”
让座虽然是一件大事,但要把一件大事坚持持久做好,并不容易,需求大家的共同努力,盲目恪守,锲而不舍。我置信在一切厦门人的不懈努力下,厦门会变得愈加美丽---景色美,人的心灵更美。