语文课的感受作文300字
我成为一名小学语文老师已经有几年的时间了,从大学时期到现在,听课已经成为了我的习惯,听课其实就是一种学习的过程,无论是以前在教师里听自己老师的讲课,还是现在在班级里听其他语文教师的教学,这都让我受益匪浅。以前听课是一种学习知识的过程,但是现在听课还得学一学其他老师的教学方式,学校里这么多老师,我只要听一部分老师的讲课就足以让自己的见识得到不小的提升。
最近,我校又一次的开展了听课的评比活动,我自然也没有放弃这个学习的机会。在小学里面,最不缺的就是语文和数学老师了,所以我又不少听课的对象,这次我们有幸在五个班级里开展教学活动,这也意味着我有四次听课的机会,当然了,我也要准备一场质量较高的教学课,不然会让其他老师看了笑话。这次听课的主要目的还是学习其他老师的优点,然后再根据自己的教学方法做出改变,在我们的教学中,由于我们的经验不足而且准备不多,不少老师的教学模式会变得越来越古板,所以我们必须经常去听一些其他老师的讲课,借此来完善自己的教学,教小学生语文其实并不是一件难事情,但是如何让孩子们喜欢上听语文课却是一件难事情,不少学生都觉得语文课比较无聊,所以听起课来就不是很认真,这个问题我一直都想去解决,所以我一直都在观察其他老师是如何让自己的课堂变得生动起来的。