语文课的感受作文300字
昨天语文课,我们上了《大道之行》一课。语文课上具体发生了什么我也记得不太清楚了。只记得在老师说十班那几个男生朗读的多么多么好的时候有些印象。因为我听到之后我很担心,没错是担心,我担心我们五班的男生除了小A和小B以外就没有人站起来了。果真如我想象中的一样,十班的三个男生是自愿出来的,我们班的男生是被逼出来的,不过读的也勉强算可以了。
他们读完了,我以为老师肯定会让女生也站起来读一次。在我为此兴奋的时候。老师又突然抛出来一句话,具体说的什么我不记得了,反正就是我们班的女生怎么怎么比不上十班的女生了,我当时听了真的很气愤,感觉自己班的人被轻视了。女生都很安静,好像这不关自己的事一样。我是一个没骨气的人,本想出头喊不公的,看到这场景也只好沉默了。但当小C站起来的时候,我感觉那是她在我心中的形象如此之高大。女同学们那时候也如雨后春笋一般,一个接一个站了起来。大家一起齐声朗读,声音响彻整个初二的楼层。没错,我们要让老师知道,我们绝不比10班的女生差!他休想在轻视我们!
这就是我当时的所感所想,我希望老师的心理也会有所触动。