上一星期,我们班发生了一件好人好事。
那天下午放学时,我们班张星雨同学在回家的途中,自行车坏了,与他一道走的还有找一龙、贾昱琨同学,当时薄暮冥冥漆黑一片,只有点点微弱的光,他们见此情形,随即放下单车,两人二话没说,彼此心照不宣地走到坏掉的自行车旁,俯下身子,用双手不停的摆动着车轮,车带屦及剑及地细细察看,补苢罅漏。赵一龙,贾昱琨同学苦心造诣地忙活李大半天,累的汗流浃背,终于拔丁抽楔,大功告成。此时,夜色愈加昏暗深沉。淡淡的月光映出他们颀长的身影。
事后,张星雨把这件事报告给了我。我听后十分感动,我所在的班级居然会有同学为了朋友的利益,舍己为人,显出非凡的男子气概。我很想写一封信表扬赵一龙,贾昱琨,谁知他们若无其事地说:“算了吧,朋友之间互相帮忙是理所当然的。我内心振奋不已。我为一七班有这样的男生而感到骄傲,自豪。它是我们大家的荣誉,也是整个七班的荣誉,我相信,今后像这类事还会在我们班屡见不鲜,我更坚信,每一位七班的男生都是胸怀宽广,顶天立地的男子汉。