我的老爸中等身材,敦厚仁和,正直善良,脸上总是挂着慈祥的微笑。
一次,老爸出车回来已经很晚了,正好遇上一个小伙子蹲在路边,神情很痛苦。老爸不顾一天的疲惫,赶忙下车把他送到了医院。医生说是急性胆囊炎,幸好送得及时,否则就麻烦了。老爸帮他办了住院手续,原来这是位大学生,家人都在外地,老爸还帮他联系到了他的家人。后来他家人专程找到我家向爸爸表示感谢,老爸憨憨地一笑:“没啥,没啥……”
老爸以前经常抽烟,可是自从我和妈妈告诉他“二手烟”的危害后,老爸就自觉地少抽。开始,他想抽烟时就到外面抽,后来我们又告诉他:“你的健康才是我们的幸福。”老爸就彻底戒烟了。老爸说:“我健康了,才能更好地为你们娘儿俩服务。你们健康了,我更高兴。”
老爸就是这样,心里总是想着别人。