“叮咚叮咚”门铃响起来,妈妈回来了!“妈妈,你总算回来了,爸爸把菜都洗好了,我们就等你下厨了!”我兴高采烈地把妈妈迎了进来。“好,马上开动。今天我的多做点。楼下302的孤寡老人吴爷爷生了重病,等下我们给他送点过去。”妈妈风风火火地把饭菜烧好,让我也端上一碗喷香的红烧鱼给吴爷爷送去。
吴爷爷看着我和妈妈手上的菜和鱼,激动得说不出话来,他拉着妈妈的手,除了说“谢谢,谢谢……”都不知道该说什么了。看着吴爷爷感激的眼神,我心里甜滋滋的。
过了年,吴爷爷去了敬老院,妈妈又和社区的工作人员去敬老院吴爷爷,给他送去了慰问金,并帮他买了许多食物和生活用品。另外妈妈还特意买了一套新衣服,表达了自己的一点心意。妈妈还对我说:“钱奕,吴爷爷年纪大了,身边又没亲人,很孤单的。下次你和同学的小队活动可以去看望这些老人,他们肯定会很高兴的。”我想:妈妈真有一副热心肠,怪不得得到了居民的一致好评。
妈妈的工作看似很琐碎,可我为妈妈的工作自豪,更为像妈妈的热心肠而自豪。同时,我也要像妈妈一样,做个热心肠。