生活中有很多好人和好事,只要我们留心,就能够发现。
就拿我们班来说吧,喜悦是我们的班长,她就很爱乐于助人。有一次,我生病不能上学,到了学校放学的时间,我想糟了,没人给我送作业了。正在这时一阵敲门声传进了我的耳朵,妈妈赶快开门,一看是喜悦,她进门就关心的问我说:“高浔,你的病好些没有啊?我代表全班同学来看望你,顺便把今天留的作业给你说一下。”我说:“谢谢大家的关心!”喜悦认真的给我说清了作业,然后又耐心的把新学的课程给我讲了一遍。这虽然是一件小事,但却一直记在我的心头。让我感受到班集体的温暖。
还有我们班的朱旭洋,拾金不昧给我留下了深刻的印象。有一次他在学校的花坛边捡到了一元钱,他马上把钱交到了老师的手中。老师在课堂上表扬他说:“虽说朱旭洋同学只捡了一元钱,但他拾金不昧的精神值得同学们学习。”还让班长记在了我们的好人好事本上。
我们班的好人好事还很多,不论在日常生活中,还是在学校组织的各种活动中,都活跃着我们班同学的身影,他们都为班集体的荣誉努力着,都在不停的做着好人好事,我爱我们团结向上的班集体。