阅读的快乐优秀作文
许多人视读书为畏途,把读书当成钻研知识、求取功名的利器,忘了书中所蕴含的浩瀚知识带给我们的乐趣。我喜欢看小说类型的书,因为它充满了想像,使人产生想继续阅读下去的渴望,让我想一次又一次重复的看。
小时候,总爱阅读绘本故事书。一页页的插画,总能牵引我的目光,不会令我感觉枯燥乏味,看着旁边简洁有力的文字叙述,使我对书里有趣的情节、生动的角色,以及令人捧腹大笑的言语,深深着迷,彷彿置身在故事中,是我人生的一大享受。绘本不但充满想像力,还可以让我写出丰富的作文和日记呢!
每当同学请我填毕业纪念册时,我总会在兴趣那一栏填上“阅读”。没错,我的嗜好正是阅读。当我拿起一本书时,就好像到了一个新的世界。长大后,我开始接触小说,来到了比绘本更宽广的世界。在《哈利波特》中与其他三个伙伴一起和佛地魔斗智,和徐志摩一同在康桥漫步……
阅读的滋味,不会让你身心俱疲,而是带给你欢笑与新知。随着阅读不同的书,就会让人产生不同的感受,带给人满足、充实、快乐,更让人获益良多。当你有时间时,不如就挑一本书,享受阅读,品尝阅读的滋味吧!