阅读的快乐优秀作文
阅读可以是阅读书籍,报纸,杂志等等,无论是阅读什么,我们都要有一颗想去发现知识,想去追求的心。这样你就能快乐,就像我上次看的那本书里,是真正的让我感受到阅读中快乐的存在。那本就是《可以抱你吗,宝贝》这本书写了一个非常有爱心的妈妈去孤儿院领养了一位拥有兔唇的小女孩,她并不嫌弃还花钱让小女孩变得美丽漂亮。之后她又生了一名看似健健康康的小男孩但她们却不知道,这名小男孩是一个“星星的孩子”——活在自己的世界里的自闭小孩。但她的妈妈并不放弃她,她每天都试图想教孩子开口说话,但时间一天一天过去了,都没有效果。最后,在妈妈出门时他开口叫了一声“妈妈!”
这本书让我感动,我觉得快乐是为孩子在最后终于开口说话了,也是为这世上真的有真善美而快乐,我为我能明白一个人生的道理而快乐。