阅读的快乐优秀作文
有人说,书是我们的精神食粮;有人说书能让我们见多识广。我说:书能带给我们无尽的快乐。
我还记得刚拿起书的时候,没什么感觉,只是为了读书而读书;然后一本书,《淘气包马小跳》,突然给了我一种新的读书体验。我被书中感人的情节所吸引。河马张达奉行“君子不动口”,聪明如猴的毛超十筐里有九筐废话,唐飞的肚子像只企鹅。但是,他们每个人都有独特的技能,后来都成了“小英雄”!我被他们的一举一动所拖累。我为他们的快乐而高兴,为他们的担忧而紧张,为他们的忠诚而鼓掌。不知不觉间,我走进了“疯女孩”的世界,遇到了一对“同桌好友”,和“四个坏男孩”成了朋友……我的生活开始变得丰富多彩,有趣起来。
从那以后,我爱上了书,因为它不仅丰富了我的生活,也增加了我的知识。《鲁迅全集》,走进他的大作家的故乡,了解他家衰败的历史,感受他“多为他人着想,少为自己着想”的胸怀,看到他以笔为武器的战斗英雄姿态。《科学小品》让我对探索生命的奥秘产生了兴趣,让我明白“人只能活在大自然的怀抱里,绝不能骑在大自然的背上。人不可能是自然的主人,想干什么就干什么,只能平等地和他们说话。”“开卷有益”给了我更多的阅读乐趣。
时间久了,试卷上的课外知识不再让我“无从下手”,写作文的时候语言也越来越丰富。“年轻不努力,老板伤心”让我感受到时间的珍贵;“坚持就是胜利!”会让我从容面对挫折,最后露出胜利的微笑!
现在,我的生活处处快乐,因为我享受阅读的快乐。我感谢书,也感谢书是我成长的伙伴!