阅读的快乐优秀作文
生活中没有书籍,就好像没有阳光,智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。这句话一直以来,都伴随着我成长,好像一位母亲在不时地提醒你,让你感受到书籍的力量。
我从小就喜欢听大人讲故事,像什么《白雪公主与七个小矮人》啦,《灰姑娘》啦,还有《狼与羊》等等。从那时起,我就把我的感情溶入了故事中,我喜欢白雪公主的善良,喜欢七个小矮人的可爱与勤劳,喜欢小绵羊的天真烂漫,怜爱灰姑娘,为她的命运感到悲哀,又为她的幸福而快乐,我讨厌老狼的狡猾,憎恨灰姑娘的后母。
随着年龄的增长,我渐渐地能自己看书了,这更让我感到读书的快乐。每当我靠在椅子上,在阳台看书时,我便会感到那么地轻松、愉快,虽然那时我没认识几个字,但我还是有耐心的,跟着上面的拼音来读书,这并没让我感到心烦,反而觉得自己能看书了,很有一种成就感。爸爸妈妈也知道我爱看书,就订了许多的书本。
渐渐地,我的书本越积越多,都已达到两百多本,这些书里有文学名著,故事小说,还有一些杂志,这些书不但丰富了我的课余生活,还大大提高了我的语文水平,更重要的是,我从中学到许多道理,让我知道了我该如何面对生活、学习、挫折、社会,鼓励我要坚强地面对挫折,困难与艰辛,不要退缩。
读书是要把自己的所有感情都投入其中才能读好的,才能理解其中的含义,其中人物的喜怒哀乐。冰心也说过:读书是读好书,好读书,读书好。的。读书是快乐的。当然,这要看你的感情投入与否,如果说读得不快乐的话,那么就干脆不用读了,读书为了什么?读书就是为了让自己更快乐,并在快乐的同时学到更多的知识。
让自己变得爱读书吧,相信这会让你变得更快乐!