阅读的快乐优秀作文
书能陶冶人的情操,书是人类进步的阶梯。书的海洋无边无际,书令你从中得到无边的快乐。
从阅读中我得到了快乐。我知道了“生存还是毁灭,这是一支的思考的问题”;我懂得了“一个人并不是生来要被打败的,你尽可以把它消灭掉,可就是打不败他”;但是失败很多,可是我相信“冬天来了,春天还会远吗?
从阅读中,我得到了快乐。我为丑小鸭在艰难中成长成白天鹅而欣慰,我为简爱的坚强不屈,敢于争取,相信人人平等而动容,我为海的女儿那为爱而牺牲,而化为泡沫而流泪。我为自己从书中懂得了大千世界的真善美,假恶丑而快乐。
从阅读中,我得到了快乐。我与汤姆叔叔一起感受人间的苦痛,我与阿廖沙一起感受底层世界成长的艰辛,我与格列佛一起去探索未知世界,我与保尔柯察金一起去感受人的一生最不后悔的事。我与书的旅游中得到了坚强的意志。
从阅读中,我得到了快乐。我知道了唐僧师徒四人历尽艰难西天取经只是为了普度众生,我知道了三国时文臣的才高八斗,武将的英勇杀敌,我知道了水泊梁山的108个兄弟的豪情壮志手足情深,我知道了贾、史、王、薛四大家族从鼎盛到衰败,从表面的金玉到内部的败絮。我为读懂了四大名著而快乐。
从阅读中,我得到了快乐。我读《哈利波特》时,畅游魔法世界,用勇气挑战邪恶;我读《泰戈尔诗集》时,离你越近的地方,路途越远,最简单的音调,也要最艰苦的练习;我读《昆虫记》时,我沉浸于昆虫的海洋。我阅读,我快乐。
面包,面包,我离不开他。