仙人掌作文60字
去年夏天的一个周末,我和爸爸妈妈到大姑家玩,在那里,我被一盆仙人掌所伤,因此认识了仙人掌这种植物。
当时,大人们热火朝天地说着话。我在大姑家院子里转悠,东看看,西看看。大姑家养的花草不多,好像也没有什么特别之处。突然,我的好朋友刘安欣来了,她带来了一只可爱的小白兔。我和刘安欣一边说话,一边逗小白兔。小白兔很不耐烦,蹦跳着从我们身边跑掉,我们连忙伸手去抓,没抓着,没留神我脚下一滑,整个人摔倒在地,我的腿部结结实实地撞上了一个盆栽,低头一看,大腿那儿鲜红的血渗出。我疼痛难忍,哇地哭出声。
大人们跑出屋子,发现伤害我的是仙人掌。大姑把我抱到凳子上坐下,妈妈蹲下身子给我拔刺,一根一根地拔,可是怎么也拔不完。爸爸看着我痛苦的样子,心疼不已,叫妈妈不要拔啦,赶紧上医院处理去。
还是医生有办法。医生处理完,包上纱布,我这才感觉轻松好多。
回到大姑家吃饭,我远远看了仙人掌一眼,算是认识了这种浑身长满刺的植物,只是没想到是以这种方式认识的。