仙人掌作文60字
我一直都低估了我的仙人掌,原本以为我那一株奄奄一息的仙人掌是没有生命力了,哪想日后的某一天里,我就瞧见这一株我放站在角落里的仙人掌居然又顽强的活了过来。要知道,在我将这一株奄奄一息的仙人掌放在角落后的这一整段时间里,我都没有去照料它。所以,它能重新活过来,全然是靠它自己顽强的生命力。
我的这一株仙人掌原本是我的一位朋友送给我的生日礼物,当时朋友还对我说这株仙人掌一定能够够陪伴我很久。当时我不以为然,因为照着我的这个性子,不管是小动物,还是各种植物都能因为我的照料不当而一一离开我。总之在明白自己在这方面没有天赋后,我也就再没有养过什么动植物了。
朋友将这一株仙人掌送给我的时候,仙人掌绿油油,看起来精神极了。我对仙人掌也并不排斥,更何况,我看着满是刺的仙人掌,心里还在想着这种植物可不好惹。此后,我的这个想法完全得到了印证,因为自从我将这株仙人掌放在我家的一个桌子上后,我家那只最喜欢爬桌子的小猫就再也不爬那个桌子了。这表明了,我家的小猫咪就是在怕我的仙人掌呢。
之后事情的发展一如我之前所料的那般,放在小盆子里的仙人掌愈渐的枯萎了起来。想来是由于水分不足所引起的,仙人掌好像有意识的将身上的一些分枝抛弃掉了一般。不过那时候,我看着越来越枯萎的仙人掌也没有往深处想,只是简简单单的想着,或许这一株仙人掌不能成活了。所以我就将仙人掌放去了我家阳台的一个角落里。
大家能够想象到吗?当有一天,我无意中看到阳台上的那一株仙人掌重新焕发出了蓬勃的生机的时候,我内心里对这种植株有多么的震撼吗?也就从那天以后,我对我的仙人掌有了很大的感官,并且也喜欢上了这种拥有着顽强生命力的植物。