仙人掌作文60字
我家的阳台上长着一盆仙人掌,它的颜色是绿色的。
仙人掌浑身长满了长长的刺。
记得有一次暑假,我和几个小伙伴在阳台上玩耍,可我一直不注意,手碰到仙人掌的一根刺上,痛得直叫,我立即把手拿出来,但才刺也刺在我的手上。
于是,我把刺一拔,以为拔了出来,又高兴起来,然后,我用手摸一摸有刺的地方,发现还疼,我仔细一看,里面还有刺,于是妈妈就用针给我挑了。
有一次,我仔细观察仙人掌,发现它春天开花,秋天结果。
仙人掌的花是黄色的。
经过我查资料,知道了仙人掌的果实能治病。
开始我还不相信,在我八岁那年的秋天,妈妈那着一个塑料袋,在阳台上摘仙人掌的果实。
我跑到妈妈面前问:“妈妈,你摘这些果实干嘛呀?”妈妈说:“给小舅奶奶吃的,让她的病快点好起来。
”我问:“仙人掌的果实真能治病吗?”妈妈说:“对呀!”
看来,仙人掌还是蛮有用的。