仙人掌作文60字
在干旱地带,有一种很顽强的植物,它就是仙人掌。
我姥姥家里也有一盆仙人掌,它是绿色的。一开始,它的茎就像我们的小手一样,“手掌”大大小小的,越往上长,“手掌”就越大。从远处望去,它就像一个小人伸出一双长长的手臂。
看着浑身长满了刺的仙人掌,我问舅舅,“为什么仙人掌没有叶子呢?”舅舅说:“仙人掌的小刺就是叶子,由于天气太热,叶子就进化成了小刺,这样不仅能少蒸发些水,还会反射阳光的辐射,减少热量,把水分留在身体里。”
仙人掌还可以消除疼痛。有一次,我不小心被一只蜜蜂把我的手给蛰了,蛰出一个大包,这时,姥姥赶紧摘了一个仙人掌的瓣儿,把它弄碎,涂在我被蛰的地方,过了一会儿,我的手就不疼了。
仙人掌默默帮助着我们,却不求回报,我以后也要像它学习。