仙人掌作文60字
绿色的身子上面长满了许多锋利的,特别的耐旱不喜欢水……我想当我说到这种植物的时候,很多人就会马上想到它,它就是我们经常可以见到的仙人掌。
说到仙人掌,我可是有老资格了。因为我养仙人掌的日子比我的年龄小不了一两岁,我特别喜欢仙人掌。可能有很多人会问到,为什么要喜欢仙人掌呢?既不会开花,长相又比较丑陋,我喜欢仙人掌,是因为仙人掌的一种品格。
我们都知道,在我们国家在沙漠中只有少数的植物才能够生存,人类如果在没有水的情况下,很难在沙漠中活下来,但是唯独在沙漠中仙人掌却可以活的很好。不,那是因为仙人掌有丰富的肉质整个植株体内有大量的水分,所以即便是在非常干旱的沙漠当中,仙人掌也仍然可以长得很好。
我在家中养了有78棵仙人掌。有:仙人棍,仙人球,仙人指,等等好多种类的仙人掌。
每当我自己遇到困难的时候,或者是心烦意燥的时候,我就会看一看仙人掌,想一想它是如何生存下来的,这样一想,我所遇到的困难跟仙人掌相比,那简直是不值一提。所以生活中仙人掌也带给我许许多多的启发,我非常感谢它!