西>游记>读后感500字
《西游记》是我国四大名着之一,每到放假,电视中总会播放精彩片段,令人百看不厌。
《西游记》全书分为三大部分,前七回是全书的引子部分,一边安排孙悟空出场,交代清楚其出身、师承、能耐、性情;一边通过孙悟空在天、地、冥、水四境界穿越,描绘四境界风貌。八至十二回写唐僧出世、唐太宗入冥>故事,交待去西天取经缘由。
十三至一百回写孙悟空、白龙马、猪八戒、沙和尚保护 唐僧西天取经,沿途遇到了许多妖怪,有的不安好心,有的表面上想帮助 这四人,其实都想害死他们,吃到唐僧的长生不老肉,还有的假扮成孙悟空去欺负他们四个,幸好有沿途有很多好心人帮助他们,有大海 龟、女儿 国的国王、划船人等等,有这些好心人的帮助,他们一路降妖除魔、帮助各国的困难,历经九九八十一难,终于到达了西天,可是如来为了试一试他们的诚信 ,竟然给了唐僧假经,经过了一番波折波折后,他们师徒四人终于取得了真经,修成正果的故事。
《西游记》,多用夸张、比喻手法,铺陈、排比句式,音调韵律铿锵,朗朗上口,适合高声说出或者唱出,仿佛戏台就在你面前。这种写作方法 会为一篇作文 增色不少,以后我一定会运用这种写作方法的!