西游记优秀作文500字
我喜欢孙悟空,在《西游记》里他是最顽皮的,而且是个闯祸头子。
但是我喜欢他那不怕权威的性子,敢于骂玉皇大帝,还说:“皇帝的位置要轮流坐。”他还敢打乱天庭,于是玉皇大帝派出天兵天将来捉拿他,他也不害怕,独自一人手拿金箍棒,出洞挑战把巨灵神将、木吒、哪吒给打败了。
我喜欢孙悟空,因为他的机智、勇敢。他在高老庄中用替身计收了猪八戒,师徒三人一路走到了流沙河,悟空和八戒斗智斗勇还是斗不过河里的妖精,他就一个筋斗云翻到观音菩萨的南海观音寺,观音派出了惠岸,也就是托塔李天王的二太子,前来帮助唐僧收了沙悟净。
我更喜欢他的忠心耿耿,不会因为一点小事而放弃唐僧,不保护他。在三打白骨精中,白骨精变成了三种人物,分别是玉树临风的小姑娘、慈眉善目的老奶奶和年逾古稀的老爷爷。他们外表和谐,但是内心是邪恶的,给他们送的饭里面全是老鼠、蛇、蟑螂
好在孙悟空有火眼金睛,识破了老妖的诡计,每次被孙悟空打的时候都会变成不一样的人物出现。由于唐僧无法识别坏人,他误会悟空滥杀无辜,便把他赶出师门。可悟空在临走的时候还是交待两位师弟好好保护师父,如有妖怪来侵害师父,就说齐天大圣是他的徒弟。
这就是一个众人皆知的传奇人物,他是善良、勇敢、智慧的结晶。他虽然有时候会顽皮闯祸,但是他一身正气,勇于和妖魔鬼怪做斗争,他坚持自己的信念一路保护唐僧西天取经。