西游记优秀作文500字
星期五,我校师徒百人上演了一出“西游记”。西游记?这是干什么,莫非要去取经?错!正确答案应该是——去四女寺远游!之所以称其为“西游记”,是因为以我们学校为出发点,路程大部分是向西行,故而称其为“西游记”。
说起来,这场“西游记”也确实不容易。虽然赶不上唐僧取经的九九八十一难那样艰难,但也着实让这些平时连路都懒得走的我们锻炼了一把。因为,从我们学校到四女寺,来回要步行三十多公里。
一开始,大家排着整齐的队伍,有说有笑地走着。可是没多久,疲惫就涌现到了每个人的脸上,一个个叫苦不迭,甚至有的同学想放弃。但最终,在老师和同学们的相互鼓励、加油中都坚持了下来,经过了三个半小时的艰难行程,我们终于到达了目的地——四女寺的银杏树林。
望着眼前的这一片金灿灿的银杏树,我被她的美景深深地吸引了。一棵棵笔直的小树,树上长着一头茂密的金发,这头漂亮的金发随风飘动,美丽极了!还有的时不时被风吹着像一只金色的蝴蝶款款飞落,给大地铺上了黄金地毯,让我不由自主地躺在了上面。欣赏着这样的美景,刚才的疲惫也都一扫而光了。
一点左右,我们开始往回走。走着走着,我的腿开始不争气地酸痛。我想到了红军长征,他们一共走了两万五千里!比起他们来,我的这些苦与累又算什么呢?咬咬牙走下来,这一切的辛苦都将化为浮云,记住的,常浮现于脑海的,就只有自信和自豪了!这次的“西游记”,它将成为我以后道路上最斑斓的记忆。