“人说山西好风光,地肥水美五谷香。”我是一个地地道道的山西人,我的家乡在晋中市榆次区。这里人杰地灵、物产丰富、景色秀丽。
如果说山西古建筑是汉族古建筑的一座宝库,那么榆次老城便是其中的一颗璀璨明珠。老城中的亭、台、楼、阁、廊、轩、榭点缀其间,将北方建筑的大气与江南水乡的灵韵巧妙地融为一体,体现出了老城园林豪放与秀美的风韵。每到节假日,老城里人山人海,热闹非凡。古市楼下高跷、秧歌、旱船。各种传统民俗表演精彩纷呈。夜晚,灯光映衬下的老城显得更加绚丽壮观。榆次老城历久弥新,具有重要的历史文化和科学价值。
家乡的特产数不胜数:怀仁陈醋、上戈小白梨、丁里白菜、峪头南瓜、什贴毛谷小米、华德梨枣、长凝大蒜、三郝瓜。家乡的特色小吃也让人禁不住流口水,有鱼羊包、砂子饼、八碗八碟、榆次豆腐脑、南门洞元宵、德胜园^v^头脑”、一品烧饼。
街道两旁高楼林立,现代化建筑雄伟壮观,集娱乐、休闲、购物、旅游于一体。
欢迎你来我的家乡作客,品尝我们这里的风味美食,感受我们这里的文化气息,领略我们这里的风土人情,纵享我们这里的适意与自由。
祝愿我的家乡更加繁荣昌盛。祝愿我家乡的人民生活一天更比一天好。我为我的家乡感到骄傲和自豪!