12月13日上午,大司巷小学的操场上同学们个个兴高采烈。他们在干嘛?定睛一看,原来是在做课间操。
我们学校的课间操可谓是别具特色。刚开始,我们先规规矩矩地做广播体操。做完了广播操,我们还会玩一些体育老师自创的小游戏来锻炼身体。这次玩的是“抢橡皮”。我们从口袋里拿出事先准备好的橡皮,放在地上,两人为一组。音乐停止前大家可以随意做动作,音乐停止的刹那,谁先抢到橡皮谁就赢。我和施康琪一组,是竞争对手。“苍茫的天涯是我的爱……”激情澎湃的音乐响起,整个操场立刻变成了欢乐的海洋,大家都兴奋极了!同学们和着节拍自由舞蹈,眼睛却都紧盯着橡皮。我也不例外,一边眼睛像鹰隼一样紧盯着橡皮,一边用余光看着周围的同学们。程睿珏不愧是校舞蹈队的成员,随意一摆手,一转身都是那么优美动人……这时,我看到了对手施康琪把双手举在半空,扭动着她那胖胖的身体,那萌萌的舞姿害得我一下子笑出了声,紧张的气氛荡然无存。可当我看到对手那紧绷着的认真的脸时,我回过神来,强迫自己重新认真紧张地盯着橡皮。我专心聆听着音乐,迈出左脚、右脚,一步步地靠近橡皮。突然,音乐停止了,我以迅雷不及掩耳之势把手伸向了橡皮,可还是慢了一拍,被施康琪抢先了一步。再瞧瞧旁边的同学,抢到橡皮的嘴角咧到了耳朵根,没抢到的则像我一般垂头丧气,却又捏紧了拳头,准备再战一场。整个操场被两种截然不同的情绪所包围着。
第二轮开始了,邢钧皓和吴奕讯好像把身边的事物都忽略了,正在“专心致志”地玩着“你拍一,我拍一……”来代替舞蹈,我们大家都纷纷效仿。虽然我和施康琪玩得很“High”,但我的眼睛可丝毫没离开过橡皮。音乐停止,哈哈!这回橡皮被我抢到了,“皇天不负有心人”,我终于赢了!
接下来,难度增加了,竟然要在音乐响起时做俯卧撑,音乐停止的瞬间去抢橡皮。这我可得倍加注意了,因为做俯卧撑不仅是耐力活,还是技术活啊!你看,有的同学屁股翘得老高,怎么都压不下去,样子甚是好笑;有的同学涨红了脸,但手臂就是撑不起身体;厉害的同学也有,他们一下下做得节奏感十足。我也算是厉害的一个,可音乐响了好久,手臂逐渐酸胀了起来。有些同学撑不住了,双手发抖,整个人累趴在地上。我也觉得快要崩溃了,但此时广播里传来了体育老师杨老师的加油鼓劲声:“坚持,坚持,再坚持几秒……”于是,我又咬咬牙挺了下来。音乐结束时,我抢到了橡皮,我赢了!
有趣的课间操结束了,同学们流着汗,谈论着谁输谁赢的话题,脸上洋溢着欢笑,心里期待着下次课间操早点到来!