今天,我们学校要月考,我刚开始特别的紧张,只要走进考场,就没有安定的时刻,而我呢?把心态调整好了,我正式开始了答卷,虽然说我答卷很慢,但是,我的细心是错不了的,我一个劲的在对自己加油!不图自己的成绩名列前茅,只图自己每一次考试能够进步十分……终于答完卷了,我开始了检查,从头到尾的检查,虽然自己检查不出来错在什么地方,但这是月考,我不怕,不怕!没有以前的那么紧张……
今天早上考完试,下午就开始了发数学卷子,我的数学本来就不好,一听发试卷,我的头就开始了疼!我不能小看自己,不能把脆弱的我看得那么弱小!我也有坚强的时候……发试卷了,一发下来,哇!虽然说没有进步十分,但是,进步了五分也算是我这一周来的收获与喜悦!我面对着试卷发呆,这下惨了,虽然说进步了,但是,基本功的题都让我答错了,老师不收拾我们才怪呢!
老师就站在讲台上对我们大家说:“这次考试,也有些同学进步了不少,”我听了欢喜了好一会儿!还正担心我的数学成绩时,数学老师就说了句……
回到家,我认认真真的把那些题重新做了一遍又一遍,在检测自己的能力,唉!也许是我的粗心造成的吧!可是,这份试卷不敢给爸爸妈妈看,否则,爸爸妈妈又开始了唠叨大会……我只能默默无闻的,让着一切事情都没发生!
进步后的喜悦、收获都来自自己的努力,如果自己不努力,只靠别人,那么一切事物都不会顺利的成功!