天气不错,惬意的阳光覆盖在大地上,懒洋洋的风,懒洋洋的空气,这不免也令我昏昏欲睡。
“快点写作业!”又传来老妈尖锐的叫声,“认真写完!”我无精打采的应和了一声,心绪不宁地坐在写字桌边。
提起笔,似乎重了千斤,平日的小笔却像失去了摩擦力,在一声韵味深长的哈欠中滑落了,又在一声山呼海啸般的哈欠声中我趴到了桌上。
为了不导致我睡着,打开电视,听着动感十足的摇滚音乐,争分夺秒地奋笔疾书。可是电视不作美,一曲终了,却放起一首悠扬悦耳的摇篮曲:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝······”这极具有磁性的声音像千万只苍蝇依附在我身体上,全身酥软了。
不行,不能睡,老妈看见了要扣“工资”的。我持着这个信念,拼尽全力挨过15分钟,上下眼皮又开始打架了,连大脑都渐渐停止了工作了。
耳畔传来熟悉的小贩叫卖声,穿过墙角,折磨我的耳朵,又激起我的睡意,柔软的床、舒适的枕头、美妙的被子,我只看间这几样东西了。是在是受不了了。我蹑手蹑脚地走进房门,轻轻锁上房门,又蹑手蹑脚地爬上了床,就眯一会儿,就一会儿······
终于,我从困中解脱了······好香的一觉。