打开手机,想着必须得写作文了,时间不早了。再这样下去,一天又要过去了,今日事今日毕,推到明天总归是不好的。
可是,习惯性的打开抖音。看看熟悉的亲朋好友又更新了些什么有趣的事。
心里想着看上三五分钟就好了,结果,不知不觉,时间就流失的更多了。
好不容易打开平台页面,感觉大脑一片空白。大概是之前看的所有的信息都汇聚一团,让自己一时间理不清思绪,又或者本身对这件事就没用心过。
这样的状态,是自己生活的日常。相信也是很多人的日常。手机里有各种各样的软件,让我们忘了自己手中真正要做的事。
那该是怎样的一种无奈,却也真真切切的是我们每个人生活的日常啊!