随着微风,我在校园里漫步。
嗯?这是什么味道?好香!我循着气味找到了它。不知不觉,我来到了一棵桂花树下。
这桂花树不算太高,2米左右。几根似卧龙的树枝竖起来,向四周散开。桂花树上,叶子长得东拼西凑。阳光透过刀锋的缝隙照射进来,反射出一点点金光。
快看!树叶间藏着许多小而优雅的桂花,仿佛不想被人发现。仔细一看,我看到几朵桂花,一朵,两朵,三朵。桂花越来越多,颜色也越来越丰富,有橙、红、黄。虽然颜色很多,不算华丽,但是很小巧精致。它们聚集在一起,形成五颜六色的花球。我忍不住偷偷摘了一个,拿在手里,仔细观察。
细长的手柄上有一个小小的花托,支撑着非常娇小的花朵。只见四瓣盛开,露出了雄蕊。花瓣又深又浅,仿佛小女孩羞红了脸。
过了一会儿,风吹来,树枝在风中微微摇摆,仿佛在向我们招手。小桂花在空中飞舞,就像蝴蝶一样,在空中飞舞,直到落入大地母亲温暖的怀抱。此刻,优雅的花香在我心中蔓延!
历代文人墨客,我不知道他们写了多少遍梅竹,但桂花的影子很少。不知道能不能写一篇关于此时美景的美文。