天说变就变,就像三岁的小娃娃,刚才还好好的,突然刮起了一阵大风。你看,我家的花枝被风刮得摇来晃去,像喝醉了酒似的。紧接着,天空也暗了下来,黑沉沉的乌云直压下来,只看见一道闪电在天空中划了一下,接着就响起了轰隆隆的雷声。闪电越来越亮,雷声越来越响。
哗,哗,哗,雨下起来了。
雨越下越大。透过窗口,我看见天上有几只小鸟急匆匆的划过天空。我想,她们一定急于赶回温暖的小巢,躲进妈妈的的怀抱;房顶上溅起的水花形成一层层白雾,屋檐下也挂起了一串串的珍珠,晶莹剔透;地面上的雨水汇集成一条条小河,渐渐地连为一体,形成了一个湖面,雨点打在上面,激起了一个个小泡泡,像是地面上滚满了玻璃球,漂亮极了!啊,快看我家的花枝,此时正高兴地手舞足蹈,摇来晃去,叶子经过雨滴的洗礼,就像涂了一层蜡,青翠欲滴。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,风停了,雨住了。
太阳偷偷地露出了笑脸,一道彩虹挂在了天边。我急匆匆地打开房门,冲出屋外,一股清新的空气迎面扑来。哦,好爽啊!