冬天过去了,春天还会远吗?尽管冬日依旧,但春天已经不远了。我最喜爱春天这个季节了,因为春天百花齐放、春意盎然。可是今年春天,我并没有看到昔日的春友,但眼前却总是浮现出可爱的春景。
每逢初春,我都会用柳条编那结实又有韧性的花篮,今年也不例外。我走到柳树旁抚摸着枝条。“咦?怎么还干硬干硬的?”我伤心的说,“去年你还用嫩绿的小芽向我报告春的来临,今年为什么你的枝条还没有从睡梦中醒来呢?”我想:现在的春天还和冬天一样寒风刺骨,小芽宝宝当然要躲在枝条里了。
不过你一定在默默地等待着时机,你也非常想看到春天这五彩缤纷的美丽景色。那时,你肯定会跟上春天的脚步,为我展现你那婀娜多姿的舞蹈。看完了柳树,我伤心的向我昔日的好友-----小河走去。到了河边后。我着急地对小河说:“你为什么还沉睡在冰下呢?”“其实我的兄弟姐妹有些已经钻出了冰缝,正在呼唤着春的来临。”小河充满自信地说。春水,你多么可爱呀!你会重新荡起绿浪,你会映出春天的明媚天空,你会浇灌出千朵万朵压低枝的花……
春水,你快点全出来吧!“哗-------”我顺着声音,找到冰缝,涌出的绿水越来越欢快。我期盼的春天。