还记得在西北旅行时,我们坐车要回西宁,正好顺路可以去大草原玩一会儿,可没想到却堵在了路上。
开车的师傅告诉我们每次送游客回西宁时,都会堵在这条路上,师傅说他在这条路上堵车记录是五小时。我们听了吓死了,怕如果也这样堵下去很可能会赶不上第二天早上的飞机。
起先,我和姐姐、弟弟一直在车上祈祷不要堵那么长时间,我们肚子都快饿死了,带的零食也快吃完了。而大人们,一个个都显得忐忑不安。姨夫打了好几个电话给交警队,都是“无信号”,可把我们急的!终于有一次求助电话打通了,可那个人却说这里不归他们管,可把我们气的。“西北这地方交通怎么这么乱!警察也不出来管管!”姨夫气愤地说。“哎!西北这地带嘛,就这样。路这么窄也不修,害得大家都要在这浪费时间。”老爸附和。
时间一分一秒地过去,外面下着毛毛雨,没法下车打发时间,就只好在车里暗地骂这路,那么破!前面的车也都显得很不安,总有人下车撒泡尿打发时光,还有些人在吵架!我们三个一直在玩平板,到最后都玩没电了车子也没动。我们一直从早上堵到下午,再这样下去我们一车人都会被活活饿死!最后,姨夫实在受不了了,说要下去打探打探旁边有没有饭店去买点吃的。我们大家都不抱太大希望,因为旁边都是小山坡。果然姨夫空着手回来了。在接下来的时间里,我们大家几乎是上车睡觉,下车尿尿来消磨时光。
五小时过去了,前面还是一动不动,大家都想我们这次肯定超过师傅的堵车记录了。结果真是这样,又过了一小时路终于通了,我们才过去了。到了前面才知道,原来是山路塌方了。