2.五年级作文推荐一本书500字范文
在假期里我看了《假如给我三天光明》这本书后,当时就被书中的主人公给深深的震撼了。在她19个月大时就因为突如其来的疾病而导致失去了听力和视力,从此与外界失去了沟通,失去了联系。海伦并没有选择放弃,而是选择了坚强的面对生活,勇敢的迎接挑战。父母还给了她足够的勇气和爱,她的那些良师益友也给予了许多帮助和鼓励。甚至她还学会了说话,后来在自己的努力下,以惊人的毅力考入自己理想中大学。
马克·吐温曾经说过:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破伦,一个就是海伦·凯勒。”仔细想一想,海伦是有多勇敢啊!她在看不见、听不见的情况下度过了一生。如果我把眼睛闭上,耳朵捂上,眼前一片黑暗,听不到一点儿声音,一定会非常害怕。虽然海伦看不见、听不见,但是她远比我们这些正常人活得幸福、活得充实、活得有意义!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。海伦希望拥有三天光明来看世界一切的景物和事物,这三天,在我们看来非常短暂,但在海伦眼里是可想而不可及的,如果我们把每一天当成生命的最后一天,就更能凸显出生命的价值。
海伦面对如此巨大的困难,也能毫不退缩,真是了不起!相比之下,我是多么的幸福啊!我拥有健康的身体,拥有聪明的头脑,还拥有良好的学习环境,可以看到一切美好的事物,可以看清书本上的每一个字。还可以听到美妙的音乐,我现在所拥有的东西都是海伦所向往的呀!而我在生活和学习中,稍微遇到点困难就会退缩,真是太不应该了!所以我们一定要珍惜眼前一切,不能等失去了才知道后悔,学习海伦她身上那坚强意志,乐观的心态。也让我懂得了要努力学习,相信自己总有一天梦想会实现。
让我们在《假如给我三天光明》中感受海伦同命运抗争,学会在逆境中成长。
让我们一起走进这本书,让那沁人心脾的芬芳浸透我们的心灵,让我们的童年充满书香!