烟花真美丽500字作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了春节。我觉得春节是最有趣的,为什么?听我细细道来。
今年的春节,我觉得最特别最有趣的就是“放烟花”,今年的烟花跟往年可不一样,它是一种新奇的玩具,一打开开关,就可以往外射光,但看起来跟真的烟花一样绚丽。
除夕晚上,爸妈来到楼下放烟花,每次可以射十个,爸爸一打开开关,那玩具就喷出一股股烟花,飞向空中,像火一样,映红了他们的笑脸。接着,又有几股烟花窜上天空,有的像一只只活泼可爱的小兔子,有的像天空中一眨一眨的小星星,可好看了。
我抱着妹妹,迫不及待地冲下楼,抬头望望天空,早已成了玩具灯的海洋,五彩缤纷的光把深蓝色的夜空装点的分外耀眼夺目。我也拿起玩具玩起来,喷出的烟花就像是一个个小精灵,带着喜人的哨音,飞向天空,旋转,落下,我们看得眼花缭乱。
用这种玩具代替烟花真好,不仅像烟花一样好玩、美丽,关键是安全,不污染环境。
我们尽情地享受着这一美丽的时刻,沉浸在喜悦中……
以烟花真美为题题目烟花真漂亮二
“噼里啪啦,噼里啪啦”,随着鞭炮声的响起,虎年的春节已经站在了我们每个人的面前。家家户户都热热闹闹的。这真是个充满了爱和欢乐的节日呀!
春节里,有的人去拜年,有的人去聚餐,有的人在家看电视。我爸爸带我去看了烟花,真的好漂亮!
我们走在路上,路两旁张灯结彩,路旁的每一颗树上都挂着一个鲜红的灯笼。让人觉得喜气洋洋的。
“快看呀!”随着人们的尖叫,我慢慢的仰起头。哇,只见一束束耀眼的光线飞上天空,“啪啪啪”那一束束光线突然炸开,蓝色的,红色的,银色的,紫色的,它们像花朵一样在天空中散开,光彩夺目,让我尖叫起来。
忽然,“轰”的一声,一朵五彩缤纷的花朵在天空中绽放,正当我看得入迷的时候,一声巨响,一些五颜六色的小火花,慢慢地飘落下来,像蒲公英一样。
当烟火的引信燃到尽头,顿时火花四射,就像流星徘徊在夜空,天空中就像正在下流星雨一样;还有的犹如天女散花般。我多么想把这美丽的一瞬间定格,让天空一直这么绚丽多姿下去!这个晚上,我和爸爸一直在享受着令人快乐的“礼花浴”。
这在空中绽放的礼花,不仅代表着绚丽多姿的美,更代表着我们每一个人的美好愿望,让我们在新的一年里,加油!
以烟花真美为题题目烟花真漂亮三
昨天,是除夕之夜。我们一家人吃了妈妈做的美味可口的团年饭,接着又观看了迎新春的表演,最令我难忘的是新年到来时全家一起放烟花。
当我看到11:30分了,我就迫不及待的叫上爸爸、妈妈和我一起来到楼下放烟花。哈哈,鞭炮声已四处响起。原以为我是到得最早的,哪知道到他们的烟花早已经飞上了天空,在空中快乐地跳舞。我心想:哼!我的烟花又多又漂亮,比你们的强多了!
我终于可以放烟花了。男子汉,大丈夫,爸爸马上行动了。他首先点燃了一个“大地花开”,只见大地上真的好像开满了五彩缤纷的鲜花,它们好像也在庆祝新年的到来。我不停地拍手叫好,周围的人都羡慕地看着我们,我别提有多得意了。
我们又点了“孔雀开屏”,它是半圆形的,点着了后五束火焰向四面喷射,中间还有火花在闪动。你们看,一只美丽的孔雀开着屏昂首挺胸地走过来了,它在像人们炫耀着自己美丽的羽毛。那当然,这可不是一般的孔雀呀!
这时候,爸爸要我亲自试一试。我拿了一个“空中大战”。心里想:烟花也会打仗?我一定要仔细瞧瞧。嗖,嗖,嗖!一束束火花从中窜出,相互交错,就像飞机射出的炮弹一样,在进行空战呢!这回我可是大开眼界了。
你放过“笑脸”的烟花吗?你来看看吧!啊!只要一点燃“笑脸”,火点不停的地闪烁,它们在开心的向人们拜年呢!
接着我们又放了霹雳弹、电光杆……
看着这美丽的烟花,我希望它们永远的在天空中闪烁。我爱除夕夜。