天气渐渐凉爽了,湿润了。一觉醒来,似乎有了秋的气息。早晨,门外“扑啪”“扑啪”地响着,是谁来敲门了?拉开窗帘,“扑啪”一声,呦!是给人送清凉的秋雨来了。我走到院子里,这顽皮鬼轻吻着我的脸,悄悄地拍着我的手。我尝试伸出手接住它们,可这顽皮鬼就要跟我唱反调。一碰到我的手,就水花四溅。它们打湿了我的衣服,滴在我的脖子上痒痒的。去!去!去!顽皮鬼!
雨密了。这些顽皮鬼好难缠啊!我跑回屋里,透过窗户看着这些顽皮鬼如何捣蛋。它们真顽皮!把昨日还冒热气的大地爷爷给洗了个澡,万一大地爷爷感冒了怎么办呢?它们真顽皮!让那些蚂蚁都给搬了家,把蚂蚁的家都给冲塌了。呼,顽皮鬼们,我可没时间陪你们玩,我还要去上学呢!我背上书包,坐上了校车,正在去学校的路上。嘿,这些顽皮鬼还真不死心,一路上它们竟然跟着我,它们趴在了校车的窗户上,躺在了校车的顶棚上,是不是它们也要去上学呢!我走进学校,这些顽皮鬼们还真的跟来了。我要上课啦!别跟着我啦!不愧是顽皮鬼,这都不死心。它们试图从窗户飞进教室,可都被玻璃挡在外面,即使是这样,它们还是在一直尝试。我该回家啦!这些顽皮鬼一直都跟着我,这整整一天都跟着我。