晚上,我在外婆家做作业。窗外电光闪闪,雷声阵阵,雨声哗哗。
等我作业做好,妈妈开着电动车来接我了。幸好,这时雨停了。
妈妈收拾好东西,就要带着我下楼,我说:“妈妈,你是不是忘了什么东西呀?”妈妈自信地说:“没有呀!都带齐了。”说着,继续往外走。我轻轻地提醒妈妈:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”妈妈说:“叽里咕噜的,说什么呢?”我大声说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”妈妈恍然大悟,说:“你是提醒我给你带外套是吧?”我点点头。妈妈边去给我拿外套,边笑着说:“你不提醒我还真忘了呢!看来语文课没有白上哦!”我听了得意极了。
路上,风吹在我的身上,果然凉飕飕的。