秋天的雨,是一本装载着秋天的相册。
秋天的雨,有一盒水彩笔。你瞧,它把枯黄色给了小草,小草低着头,好像在思考。它把白色给了百合花,百合在花园中摇着头,好像在朗读课文。它把红色给了苹果,风一吹,一个个苹果好像笑哈哈的小娃娃,在树上荡秋千。它把黄色给了菠萝,菠萝在风中摇摆着叶子,好像在向我招手。
秋天的雨,藏着非常好闻的气味。桃子甜甜的,橘子酸酸的,烤地瓜香香的,还有橙子、梨子、香蕉,许多许多迷人的气味,都躲在小雨滴里。小朋友的脚常常被那香味勾住。
秋天的雨,吹起了橙色的口哨,告诉大家要过冬了。小麻雀飞来飞去的忙碌着,好像在储存粮食;大雁也排着整齐的队伍,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字往南飞;农夫高兴的开着收割机去田野里,“轰轰”一声,把沉沉入睡的稻谷吵醒了;树叶上结了一层厚厚的秋霜,好像穿了一件白色的衣服;小青蛙赶紧挖洞,准备过冬。
这就是秋天的雨。