“滴,滴,滴”“嗒,嗒,嗒”“哗,哗,哗”“啪,啪,啪”!啊,下秋雨了!
夜晚,大雨好似铜钱一般,“啪,啪,啪”的,让人心惊胆寒,走在路上的行人,也加快了步伐,不想在被“雨宝宝”做恶作剧啊!
清晨,大雨从天而降,走到窗边,风一阵紧似一阵,雨也一阵紧似一阵,那斜斜的雨犹如一串银链挂在空中。空气新鲜极了!走出家门,树啊,房子啊……什么都看不见,耳边风“呼呼”地吹着,雨“啪啪”地下着,让人直打哆嗦,每人打着一把花花绿绿地雨伞,一眼望去,像一片彩色的世界,大雨就像给这彩色的世界缀上珍珠,啊,美极了。大雨打在伞上,发出“嗒,嗒,”的响声。路边的落叶也发出“沙沙沙”的响声,好似大雨妈妈在批评小落叶,让小落叶落下眼泪,“沙沙”的哭了起来。来到学校,雨变得小了,“哗,哗,哗”,我走在迎宾大道上,感受思雨滋润着大地,风吹拂在小脸。
啊,秋天的雨是柔软的,秋天的雨是无情的,秋天的雨是美丽的!