文体活动作文跳绳比赛
今天下午,阳光明媚。我们班在中操坪举行了一次跳绳比赛。我们非常兴奋,这次比赛可以丰富同学们的课余生活又可以锻炼身体,真是一举两得的好事情。老师先给我们讲了比赛规则:这次比赛分两组,一、二、三、四小组的先比,五、六、七、八小组的后比,最后选出一名和三四名再分别比一次。第一个同学先在指定的位置跳完二十个,然后再跑回来,拍第二个同学,第二个同学就又跑上去跳,一直这样跳,哪一组最先跳完,哪一组就是第一名。
随着老师一声令下:“开始!”鼓劲声也随即而起。各个组的第一个同学都开始了跳绳。只见绳子变成的道道优美的弧线,在他们头上飞速闪过。我是第四组的,张蓁龙同学是我们组的第一个,他使尽全力跳完二十个后,马上跑回来拍了一下我的手,我就冲了上去。我刚刚跳了四个,就打了一次结。我不灰心,马上把绳子绕了过来继续跳。我打起精神,飞快的把二十个跳完了。我飞奔回去,又拍了龚伟豪同学的手,龚伟豪同学就冲上去跳……
我们组的同学跳绳的姿式都很有趣,比方说杜方舟同学,他担心死绳,所以一跳跳得老高。不知不觉,已经跳到了最后一位同学张珂。她跳得很快,看得人眼花缭乱。我只担心她会打结,紧张得心都要跳出来了,但是她却没有打一次结。当张珂跳完了跑回来的时候,我们组马上把手都举了起来。老师宣布我们是第三名。第二轮五、六、七、八组的比赛也很激烈,有些同学跳着跳着甚至都忘了自己跳了多少个了。后来一二名和三四名又分别比了一次,我们组则变成了第五名。
这次比赛使我懂得了一个道理:失败乃成功之母,一次失败并不等于是你最后的成绩。只要大家齐心协力,我相信胜利一定会属于我们的。