文体活动作文跳绳比赛
老师走进教室对大家说:“我们今天玩跳绳比赛。”首先我说一下游戏规则;我们先进行初赛,全班分为两大组,一大组的人先帮跳的那一组数跳了几个。进行完后从中选出两名跳的最多的同学参加决赛,进入决赛的人可得贴画一张,最后的获胜者得贴画两张。我兴奋极了,我又看了看手上的跳绳。它的颜色是黄色的,身上没有什么花纹,可是手把上有几个英文字母。它是用塑料做的,如果不看把手,像一条黄色的小蛇。我又拎了拎,它的重量比我的铅笔盒还轻一点,把手是深蓝色的,形状是圆柱形。它的长度大概有2米长。握起来很舒服。
比赛开始了,只听老师喊一声;“预备”我把绳子紧紧的握在手里,双手端平。正等喊“开始”就在这时老师忽然喊道开始,我便跳了起来,我的双手快速的甩着,刚开始跳的很快。听见了跳绳刷刷的声音,还听到了风呼呼的声音,就在这时我断绳了,当我从新开始跳的时候,我就开始抱怨为什么倒霉的总是我。我又开始跳了起来,听到跳绳拍打地面的声音。当老师喊道50的时候我渐渐的累了,当老师喊道60时我把跳绳交给了另一个同学。
只听老师喊“预备”的时候他和我一样都是双端平跳,开始跳了,他一直都是笑眯眯的。红红的嘴唇,鼻孔刚开始很小,到最后越来越大。我看他像一个大笨熊,到最后他一共跳35个。
决赛到了,决赛是在小徐和小宋之间展开。小徐同学穿着深蓝色白色和黄色条纹组成的服装。而小宋同学穿着黑色的白色组成的赛车衣服,看起来很有精神。看觉得小徐会赢,因为他在初赛跳的时候是最多的。比赛开始了。小徐紧张地颤抖起来。开始跳了。小徐快速地跳了起来,他的袖子拉的很长,像一个唱戏的。他的鞋带也断了,像个狼狈的小猴子。最后结果是117比104。小徐赢了。
我觉得这堂课非常有意思。