文体活动作文跳绳比赛
一年一度的跳绳比赛开始了,我的爸爸妈妈和好朋友一起来看我比赛。
小运动员们都做好准备,首先上场的是小东,只见他双手拿起绳子,把它扽了扽,向前一甩,单脚跳过去,啪啪啪,身体向左倾斜,最后绳子把小东绊了一下,小东很失望地结束了比赛。
紧接着是小丽,她双手拿起绳子,在脚上一扽觉得正好,于是她向前一甩,绳子从她脚下越过,绳子有节奏的拍打着地面,刚开始很慢,不一会儿,速度越来越快,那绳子仿佛在空飞舞,像一条条优美的弧线,她那轻盈的身姿,仿佛像小燕子一样。明亮的眼睛,紧盯着前方,“啪”绊了一下,比赛结束了,小丽很伤心,低着头站在了一边。
该我登场了,我拿起绳子,做好准备,深吸了一口气,我双脚并拢,身体向上一跃,双臂使劲抡两圈,跃起又落下,又跃起又落下,我先跳了几个二摇,接着我双脚好似安了个弹簧,身体纵身一跃,又来了个三摇,在旁边观战的妈妈大声喊着:“太棒了!太棒了!”我接连跳了十几个双摇,不一会我的速度放慢了,这时绳子刚好落在了脚下,我喘着粗气,脸上的汗珠向下流着,哇,竟然跳了四十五个,我成为了第一名。大家都鼓起掌来。
今天的活动是我最难忘的。