文体活动作文跳绳比赛
为了我们的健康,学校组织了这次跳绳比赛。经过一个多月的练习,我们怀着兴奋的心情来到赛场。
首先上场的是四、五年级的大哥哥、大姐姐们。哨声一响,他们飞快地跳着,绳子打地发出“啪啪”的声音。哎!有个同学跳的那么慢,一会儿绳子被脚拌住停下了,一会儿又出别的差错了,我心里真替他着急。
下面该轮到我上场了,我心里非常紧张。开始跳了,我飞快地跳着,只听到绳子发出“呼呼”的声音,紧张的心情没有了。不知跳多少个,我几乎没劲了,可是我想一定要为班级争光,心里暗暗鼓励自己,不能落后,不能输,一定要跳好、跳完。
时间到了,我累的气喘嘘嘘,手脚发软,但我很高兴,因为我跳了198个,名列全班第二。
集体跳大绳比赛开始了,我们班同学个个摩拳擦掌,像小老虎一样接连二三跳过去。可是麻烦来了,我们班有三个同学不会跳,这关系到我们班的成绩,情急之下,我把他们给推了上去,还不错,王一将跳过关了,小宁和飞翔只好从绳子下面钻过去了,大家松了口气。
跳绳比赛结束了,我们班的集体跳大绳成绩最好。真希望这样的活动多举行几次,让我们更加快乐和健康!