我的好朋友每天都会带零花钱,给我买起泡胶玩儿,那起泡胶经过一天天的积累已经有20多盒了,这么多起泡胶我都不知道要藏在哪儿了,于是我趁着妈妈不在家,就开启了我的藏起泡胶计划。
衣柜?不行,不行,这衣柜里还有些妈妈的衣服呢,如果妈妈来找衣服的话,不就发现了吗?我又想到了床里面,不行,这里面有很多妈妈放的杂物,妈妈来翻的时候不就找到了吗?唉,藏个起泡胶就这么难吗?我打量着房间的每个角落,终于灵机一动,想到了床底这个地方,然后我把起泡胶全部藏到了里面。
到了晚上,妈妈回家的时候找不到拖鞋了,每个房间都找遍了,就差我的房间没有找。妈妈来到我的房间,我的心就像被锤子打了一下,那脚步声如同打雷一样,整个楼都摇晃了,怎么办呀?此时我满头大汗,心都提到了嗓子眼,生怕妈妈看到我床下的起泡胶。我就随便编了一个理由说:“妈妈,我好像在鞋柜里看到过你的拖鞋,要不你去看看吧。”妈妈朝鞋柜走了过去,我马上松了一口气,以每秒三十米的速度奔向床下,连忙把我的起泡胶全都扔进了一个多余的书包里。妈妈突然走了进来,说“鞋柜里哪有我的拖鞋?”我说了句:“噢,那可能是我看错啦!”我的心终于放松了,像没事儿人一样看起了书。
还好我聪明支开了妈妈,不然我的起泡胶就被妈妈没收了,实在是太险了。我亲爱的旧书包啊,你可真是我的黄金避难所!
经过这次的藏起泡胶大战我可真是成长了不少。是啊,我已经长大了,是个大孩子了,有自己的小秘密了。