他是一个坚强的孩子。天资聪颖,品学兼优,他曾怀抱着各种各样彩色泡泡一样美丽的梦想,在漫长的求学途中,不断的努力着,拼搏着。虽然他的家境很差,生活在一个六口人的大家庭里,祖父母长年抱病在身,母亲一边伺候二老,一边照顾弟兄俩上学,仅靠父亲打工得来的微薄薪水过日子,但他却始终如一,不抛弃,不放弃,一心朝着自己的梦想前进!
或许是天妒英才,命运跟这个仅十来岁的小男孩儿开了个天大的玩笑。20_年10月,他被查出患有一型糖尿病,因起病比较急剧,必须用胰岛素治疗才能获得满意疗效,否则将危及生命。定期的检查与治疗,昂贵的仪器和药物等各项费用使这个原本就不富裕的家庭更加困难,这对他们来说,无疑是雪上加霜。
俗话说“穷人的孩子早当家”,当病魔来袭时,曾经乐观开朗的他瞬间沉默了下来,为了不再拖累家人,他几次三番的想到了轻生,绝食,跳楼,半夜出逃……一次次的自我放弃,一次次被老师和父母救回。看到曾经那么优秀懂事的孩子变成如今这副模样,我们每一个人都很心痛,他的家人更是心在滴血。
然而,大家并没有放弃他。每天课余时间,班主任带领着班里学生轮流到他家陪他说话聊天,给他讲各种宽心的话语,校领导也多次家访,给予他精神与心灵上的安慰,并不时地在生活中予以关照,经过一段时间的努力,在大家的鼓励与帮助下,他渐渐的走出了阴影,直面现实,积极治病,如今依然可以像其他孩子一样,高高兴兴上学,开开心心回家,并在小升初考试中考取了县重点中学。
每一个生命都是造物主的精心制作,人只有常怀一颗感恩的心,不抛弃,不放弃,才能活出自我,让自己的生命更加出彩!