今天,考完试的我们已近放假一周了,按照以往的形式,我们今天是要来进行社区扶贫活动的。
一想到马上又要和大家见面了,心里挺开心的,天空都变蓝了,空气也清新了许多。我走在街上看到了许多的家长追着孩子跑,而孩子却和同学在路上追追打打,我不经笑了心里和那些小孩子一样满是兴奋。
来到教室,同学们一个星期没见,还有一点不习惯呢!领完成绩单,老师就来布置任务了:“今天我们要去看望贫困家庭,物资已经由家长买好了!”我们大家戴好红十字的帽子和袖章就出发了。
贫困家庭就在我们小区里,看着周围熟悉的地方我心里暗自想到:“原来在我们小区里就有这么多贫困家庭。”在同学的打打闹闹下,不知不觉中我们就来到了目的地,那是一个老奶奶家,老奶奶年纪快七十了,和她的孙子住在一起,家里只有我们家客厅那么大,只有一台电视机。我们送上了我们买的大米和牛奶……我们给老奶奶唱了唱歌,讲了讲话,就各自回家了。
回到家后我躺在床上想着:“如果世界上的每一个人都献出一点自己的力量,也许世界将是美好的大家族!”久久不能入睡。