一天,妈妈给了我十五元钱去买”淘大“牌的酱油,我想了想,我一个人买东西是从来没有发生过的事情呀!所以我高兴地跳了起来。
出了大小门,我就遇见了车子。走过一家火锅店时,门口的大狼犬冲着我叫:”汪!汪!“把我吓得想一口气跑回家,可我又一想:这是我第一次出门买东西呀,一定得干好,我想着想着,不知不觉地走进了杂货店。
我看见老板正在看手机,便大声叫到:”老板,我买一瓶酱油!“老板听见了,又问我买什么牌子的酱油,我告诉老板我要买”淘大“牌子的酱油。但是这个牌子的酱油卖完了,既然这样,我又问老板还有没有其它牌子的酱油。”还有呀!“老板回答到。”那多少元?“我说。”嗯……就六元吧!“老板说。
我听了,便给了钱,老板给了我酱油,还给了我找回的零钱。
买到了东西,我天心极了,一蹦一跳地跑回了家。
回到家以后,妈妈表扬了我,然后妈妈把我买的酱油拿去做蒸鱼了。开饭的时候,妈妈把热气腾腾的蒸鱼端到了桌子上,看上去好像非常美味哦!我边想边流口水,偷偷告诉你吧,要是没有我的劳动成果,那就没有这盘鱼了。鱼的味道真的很美味!
这次购物真有趣呀!