人工智能的时代已经到来,现在的生活也越来越便利,支付宝这个软件更是影响了我们现在的生活,使现在的生活更加便利。现在,就连六七十岁的老人出门买菜也都能熟练的使用支付宝,最令我感到印象深刻的一次是我与妈妈妈妈去商场购物。
星期天早晨,我和妈妈准备去商场里买几件衣服。刚走出门,我就发现妈妈没有背常背的挎包,就手里握着手机,我感到十分好奇,又仔细地打量了妈妈一遍,可仍就一无所获。我便好奇地问妈妈:“您出门不带钱包,怎么买东西啊?”妈妈一听,便乐呵呵地笑起来,摇了摇手上的手机说道:“在这呢,我手机里有支付宝,只要扫一下二维码就可以付款啦!”
起初我对妈妈的话半信半疑,难道每间商店都可以扫二维码?不带点现金,真的可以吗?于是我想看看支付宝是不是那么便利。到了商场,挑好了衣服,准备找收银员买单。排队的时候,我观察了收银员的柜台,果然柜台的中央就有着两个二维码。轮到妈妈买单了,只见妈妈打开手机,对二维码一扫,熟练地输完密码,一瞬间便完成了付款。我在心里啧啧赞叹,没想到用支付宝支付竟然这样简单便利,不禁让我感受到时代的发展是十分迅速的。
*这四十年来,的变化也越来越大,时代的进步也越来越大。支付宝给了我们生活带来影响,我希望在未来,我们的生活能变得更好,更便利。