暑假里的一天万里无云,阳光明媚,我拿着100元钱与环保节约布袋,和姥姥一起,来到了小区附近的超市购物。
走进超市,首先映入眼帘的是蔬果区,这里的蔬果琳琅满目,令人目不暇接,有绿油油的西兰花,红彤彤的苹果,金灿灿的香蕉……。姥姥对我说:“多吃水果长的高”边说边捧起一个既解暑又可口的大西瓜放入购物车。我们继续向前走,本来到了一排排冰柜面前,姥姥告诉我,这是冷冻区,在这里我看到了我最喜欢喝的酸奶和许多速冻食品。我将酸奶的保质期看过后才放心地放入购物车,怀着好奇心,进入下一个区域。
接下来进入的是食品区。耶!这可满足了我这个小吃货的要求啦!爆米花,薯片,糖果,牛肉干等各种零食,应有尽有。馋得我垂涎欲滴。最后我的目标锁定了一袋红烧牛肉味的薯片上。看到包装上的图片,我情不自禁地差点流了口水!看好包装袋上的日期后,我急忙把薯片放入购物车,收入囊中。随后我们又来到了生活用品局和文具区在那里,我们买了不少,我们生活息息相关的物品。
最后我们来到了收银台,售货员阿姨帮助我们结完帐后,我把物品一一放入环保节约布袋,同姥姥踏上了回家的路程。