写去超市买东西作文600字
那个星期天早上阳光明媚,葱绿的树木显得更加茂盛,我们的头发也很“茂盛”,爸爸带着奶奶和我去我们常去的理发店理发。理发师三下五除二就把我的头发理好了,我就开始无“发”无天起来。爸爸看我太淘气,拿出了25元零钱让我帮他买包烟,剩余的由我自由支配。
我蹦蹦跳跳地直奔门口的“万家旺”超市。超市很小,但“麻雀虽小,五脏俱全”,各种商品整整齐齐摆放在货架上,有饼干类、饮料类、日用品等等,它们都呆在自己的队伍里,没有一个站错位置,
我先把爸爸的烟买好,用去13元,还剩12元,我该用它买些什么好呢?我来到玩具那里,看得上眼的都很贵,“哎,算了吧,这点钱买不到好玩具》。”我边看边自言自语,“咦,奶奶刚才不是说她有点渴,而且嘴巴还苦苦的,给她买瓶‘营养快线’好了。”我看了标价,要3元5角,还有8元5角可以给自己买点东西了。
我走过饼干区,家里饼干还有,不用买。走到膨化食品区,想起妈妈说过这些都是垃圾食品,不能买。不知不觉我来到收银台,那旁边挂着好多小零食,一瓶“喷雾糖”吸引了我的目光。“就它了,既能吃,又能玩。”我付好钱,拿上购物小票和商品,打道回府。
回到理发店,奶奶和爸爸正等着我。爸爸拿着我找给他的5元5角说:“呵,儿子还知道给你老爸剩点钱呢!”奶奶更是笑得合不笼嘴:“我孙子真好,还知道给奶奶买东西。”看着他们都高兴,我心里特有成就感——我长大了,也能自己买东西了!