今天妈妈带我去军人服务社购物,主要目的是为了让我完成数学作业。我们先去了日用品区域,这里有卫生纸,牙膏、牙刷、洗发水……我看了儿童牙刷的价格,我用的是6。80元的牙刷。一开始我还不会读价格标签上的单价,后来是妈妈提醒我才明白的。接着,我们去了干货区域,这里有木耳、枸杞、腐竹、粉条、蕨根粉……这里还在搞促销呢,商品的价格打6。5折。最后,我们又去了乳制品区域,这里有酸奶、牛奶、奶酪。我们买了4袋牛奶,每袋2元,我很快算出来一共是8元。
我们选好了商品后,就去结账。排队的时候,妈妈让我算账。妈妈说:“卫生纸25元6角,枸杞50元7角,牛奶8元,红枣14元5角。”我在心里算了半天才算出来,答案是98元8角。妈妈给收银员100元钱,她找给我们1元2角。
购物结束,我们满载而归。