现在几乎家家都会网购,环顾四周,家里就有不少东西是网购的,这让我想起了我们家的网购生活。
记得有一次,妈妈想买件裙子,于是登录了淘宝网,发现有家店促销栏有一款令她心仪已久,但实体店定价很高的连衣裙,于是点了进去。这件裙子据介绍是“XX″品牌正品,才两百多,妈妈说印象中比实体店便宜不少。妈妈量好尺寸,毫不犹豫地下了单。
几天后,快递把衣服送到了。刚拆开包装,就发现衣服的颜色与网店照片的颜色差距很大,拿出衣服,它的面料摸起来有些粗,一点不柔软,再看衣服的做工也很粗糙,妈妈看了衣服很失望,直接退了。吃完晚饭,我和妈妈出去散步时,顺便看了“XX″实体店的同款裙子,网购的价格比实体店便宜了三、四倍!“一分钱一份货″这句俗话绝对不错。之后好长一段时间,我们全家都不信任网购。
去年10月底,妈妈在商场某品牌看了一件运动卫衣,售价900多元,回到家说起这件事,我和爸爸都说“双十一″网购有活动,咱们也看看吧。于是上网一看,网店打折加赠送优惠券,仅需600多。妈妈再三确定评论、实物图,终于拿定主意。双“十一″前一天晚,平时早早睡觉的妈妈等到十二点,马上点开了购物车,以最快速度下单。仅两天,货就到了,质量很好,颜色、做工、面料妈妈都很满意。
原来并不能说网购的商品都不好,它方便了人们,省去了出门逛商店、排队结算的时间。但是,不慎买到假货,ps后图片与实物有差距等现象还是有的。
从那以后,妈妈渐渐增加网购次数,从衣服到家庭用品。有时候还到超市去对比一下网店的价格,货物真实又便宜的就下单了。后来我也发现网店的价格确实便宜,还送货上门,既实惠又方便。现代科技的发展,才有了便捷的网购生活,这在以前是不可想象的。
互联网在现实生活中应用越来越广泛,网购成了人们生活的一部分,我们要好好学习才能跟上时代的发展,参与和享受时代的进步!