曾经,妈妈想买什么东西,都是去商店购买。如今,妈妈却迷恋上网购。不管是吃的,穿的,还是用的,现在妈妈基本上上网淘。网购似乎成了妈妈生活的一部分。
家里要买东西,妈妈总说,上网买!上网买!有一天,我和妈妈逛书店时,看到一本我特别喜欢的书,非让妈妈买不可。妈妈看了价格,说:“这本书太贵了,妈妈帮你上网买。”此刻,我觉得奇怪了,这现成的不买,怎么非要上网买呢?”回到家,妈妈立刻拿出手机,上网搜索那本书,欣喜若狂地说:“你看,同样一本书,书店卖39元,网上这家店连包邮才卖22元,这不就便宜17元啦!”说着便毫不犹豫地下单。妈妈又让我看网页上琳琅满目的商品,说:“你瞧,网上商城的东西应有尽有,我们足不出户就能买到既便宜又满意的商品,这就是网购带给我们的便利和快捷呀!”我终于明白了,妈妈总是网购网购的了。
“叮咚!”不知什么时候,妈妈手机又发出这样熟悉的提示音,妈妈又上网购物啦!