当今的科技迅速发展,人们生活越来越便利,足不出户也能购买任意商品,包括酱油和盐这些生活必需品。然而凡事都有两面性,网络购物并不是全是便利,也是吼也会给你带来一些麻烦。比如人们常常会遇到的以下问题:
1.网上买东西有一定风险,因为货品不是经过自己的精挑细选,质量不一定有保障;
2.付款之后还要有一个等待的过程才能收到物品,有时候商家迟迟不发货影响你的使用的及时性;
3.如果货物有损坏,并不是所有的商家都愿意退换,因为问题不一定出在卖家身上,也可能是运送过程中造成的;
4.网络骗子多,手法天天变花样很多人遇到低价抢的活动,付款后商家不发货,几块钱也懒得去维权。
还有很多退货后的麻烦事情,因为没办法面对面的沟通,总会有一些问题不能及时解决。但是网购受到大众的追捧肯定利是大于弊的。
人们足不出户也能购物了,尤其是在寒冷的冬天,不用冰天雪地外挨冻,到货还能送货上门,这让很多女性或者老人家减轻了负担。网上很多人购物也是很有经验的,货比三家当然需要,动动手指就可以游览很多的店铺,而逛街购物的话,也许买齐所有东西还要跑好几个地方。我最喜欢网购的一点就是,可以和买家们进行沟通,很多买过产品的人可以评论使用情况,你还可以留言咨询相关问题,对自己购买产品有一个很好的参考。
网购是把双刃剑,学会运用网络购物,不沉溺网络购物,就能便利生活。