二年级的一天,我很开心。
那天中午,刘致鸣来问我:“这道题怎么做?”我一开始看都没有看一眼,就写自己的作业了。后来,他一而再,再而三地问我,我没好气地说道:“你好烦呀!”他听了,就不再问我了。等我把数学作业订正好了,正准备做回家作业的时候,我看见他还在为那一道题而烦恼。这时,我忍不住心想:我都订正好了,他还在为那一道题烦恼,我刚才做错了,我应该教教他呀!于是,我有些歉意地对他说:“我来教你吧!”我看了看,提醒他说:“你可以画图,圆圈代表花盆,两根直线代表马路,花盆之间相差几米?”听我说完,他似乎若有所思,接着,他就刷刷刷地写了起来,不一会儿就订正完了,他满心欢喜地对我说:“谢谢!谢谢你!”我摆了摆手,不好意思地说:“不用谢,大家都是同学呀!”我和他都笑了。
那天我很开心,因为我帮助了同学,原来帮助别人是那么快乐的事呀!