时间如流水一般匆匆,一些事因为时间而消失,但有一件事却给了我不可磨灭的印象,每当我抬头仰望天空时,那事便仿佛出现在我眼前——那天我很惭愧。
那是一个下着绵绵细雨的早晨,地球妈妈还未苏醒,给大地蒙上了一层纱,家里没早饭了,我便从零钱包中取出10元钱放入口袋,背上书包,快步跑到学校旁最好吃的一家面馆,里面阵阵香味朝我扑鼻而来,我忍不住点了一碗肉丝面,服务员阿姨把面一端上来时,我便狼吞虎咽地吃起来,风卷残云地把面吃完了,也许是太饿了,我觉得面竟是如此美味,如此可口!吃完了,我咂咂嘴,便匆匆地赶往学校去上学。
突然,我无意中摸了一下口袋,10元钱完好无损地“躺”在口袋里,我连忙往回走。我一拍脑袋:“糟了!我忘了付钱了!”我赶紧转个身又回到面馆,我红着脸对阿姨说:“对不起,阿姨,钱忘付了!”“没关系!”阿姨微笑着说。
走出面馆,我一抬头,已雨过天晴,空中飘动着几多雪白的云儿,它们似乎也在高兴地微笑……
这件事过去已经很久了,可我常常还会想起,那天我真惭愧,以后我可不能再那么马大哈了!