我今天的语文课堂作文
今天,上课铃响了,伴随着同学们蜂拥而入的身子和老班矫健的步伐,令我期待已久的课,开始了。
老班熟练的拿出u盘,打开文件夹,放出课件。第一个问题出来了,老班让我们来补充别人中的细节,大家同意在想怎么写,场面如同56个犯罪嫌疑人在和威武的警长认罪一样。
讲台上口如悬河地讲课的老师似乎觉得同学们兴致缺缺,于是便提了修改文章的问题让咱们参与进来。于是,少了老师幽默的课堂便一下子平凡了起来。愁色染上了同学们的眉梢,大家或是凝神沉思,或是与同桌窃窃私语,也不知道聊什么,又或是抓耳挠腮,没了主意。就在这时老师说:‘让我们至少运用1到2种描写;语言、动作、神态、心理。’运用一种修辞手法。
老师讲完后,让我们写一篇“今天这一节语文课”为题的。我们大家就开始奇思妙想地写这一篇文章,在写的时候不知道怎么写了,急的抓狂,就说我都不知道怎么写了。
老师说:“这篇是要上传的所以你们要打好草稿”,我们大家起声说好,于是,老师没有在说一个字了。“叮铃铃^v^下课了,我们大家蜂拥而入,有的玩,有的在写草稿,有的在用讲台上的电脑上传,我知道这篇对我们来说――是很有意义价值的。
随着第三节的下课铃声,不一会儿,第四节课的上课铃声就紧随而来,最后一节课是语文课。
当语文老师踏进教室,原本乱哄哄的教室就瞬间安静下来了。老师走上讲台,对我们说,今天被本来是上语文课的,但有同学提议上如何在中更好的描写细节,所以今天我们就上如何描写细节的课。老师说着,我在下面心里有些不开心。因为上万这节课,下次写日记就必须有一两处细节描写,我每次写日记不知道该写什么,还要写那么多,真是让人郁闷啊!
开始上课时,语文老师高老师便选了一篇没有描写细节的文章段落,让我们去扩充一些细节,我想这还不简单。过了一会儿,脑海中,就浮现出添加细节的句子。由于怕自己改的不好,便没有站起来说我改的文字。
紧接着高老师又展示了一篇写的较为优美的文章让我们往里面扩充一些细节。我看到这篇文章,就像看到刺猬一样---无处下手。因为这篇文章写得十分的不错,真的无处扩充细节。经过老师的一点拨,我终于找到了一个突破口,往里面家里一二十的文字。
最后高老师又让我们写一句有修辞手法的段子。还说让人站起来说你写的,生怕老师找到我。还好还好老师没有找到我,心里顿时舒了一口气。后来经老师一说便茅塞顿开了。原来是我自己想太复杂了,没有往简单的地方想。
这节课我学会了许多,比如怎样把文章写好、怎样运用修辞手法、怎样把文章写得生动、怎样刻画细节……真是受益匪浅。
由于我们无数次写周记写成流水账,于是高老师决定给我们上一节语文课好好治治我们内容少、无细节的毛病。