刚入冬天的作文
空气转凉,寒风刺骨,这是冬天的明显特征。虽然没有看见入冬的第一场雪但是这明显的寒意,让我不禁想起了那年的冬天,记得时间还是在20xx年,那一场雪没有征兆的下了起来,感觉比20xx年的冬天还有好一些。
冬天这是四季中的最后一个季节,这个季节里很少会有植物能挨过严寒,嘴唇会容易干燥,所以桌子旁会备一杯开水,多喝点热水是避免嘴唇干燥的好办法。
还是在那年冬天,我放学回家,家里和学校的的距离较远,父母因为工作的原因没有来接我,于是告诉自家的亲戚,让他把我接回家里,路上用了不到一个小时,家里距里学校有120公里,回到家里没有其他人在场只有自己的妹妹一个人在家里睡觉,估计是玩累了,于是我将手洗干净吃了一小包零食,辣条的味道属实不错,洗了下手,用擦手的手巾比较快速将手擦了一下。
突然我想起了家里还有个被玩坏的小车,可是我怎么找都没有找到,于是我在院子里开启搜索模式,费了好长时间,终于找到了这个玩具,寒风吹在手上,可能是找玩具的心情太过强烈,没有注意到手上的感觉,下午三点左右手上有了开裂的痕迹,于是我将电磁炉打开烧了一壶水,将手放进去好好的烫了下手,然后将家里防冻的液体涂在手上当时的我真希望冬天快点过去。
这就是冬天,一个能让你手上开裂的冬天,一个不管你喜欢还是不喜欢都会出现的冬天。