十一月的早上,道路已经结冰了,雪也挺大,上学路上的同学们都穿的跟球似的。
我坐在校车上向外望去,许多植物都落了叶,红色的、黄色的叶子堆积在一起,就像一幅水彩画。现在的气温也达到了零下1到2度!小花小草也枯萎了,或许它们会在明年的春天重生!
有些小动物穿上了衣裳,它们不再像以前一样在地上跑来跑去了,而是满身哆嗦,往主人的怀里钻,它们这个样子真是可爱极了!有一些小猫身上穿着大棉袄,脚上还穿着小棉鞋呢!走起路来有趣极了!所以我们并不用担心小动物冬天怎么保暖啦!
路上的人们也把自己武装起来了,羽绒服、带围巾、帽子一样都不少。秋天时还穿着短袖,冬天就穿大衣了。来到班级,看到同学们都戴着手套,其实我也不例外,因为我相信在这种冷天气的情况下,不戴手套,手会被冻坏的。我自己还带了个大围巾来保暖。
下课了,我和小伙伴们在操场上打雪仗。我们把雪放在手中揉成一个球,就向大家扔去,我们玩的不亦乐乎。打完雪仗,我们又开始堆起了雪人儿,我们先在地上滚了两个小雪球,然后在雪地上滚啊滚,把雪球滚大后,把其中一个球放到另一个球上面,再用纽扣做眼睛,胡萝卜做鼻子,铲子做手,再在雪球上画个嘴巴。我们做了个名副其实的雪“人”。同学们围着雪人唱歌、跳舞,玩得真开心啊!
走进冬天,我们在冬天度过了一个愉快的童年。