冬天是一个万物银装素裹的季节。
生物一年三季都在长,唯独冬天没有在生长,你看那苍天大树,如今只剩下了光秃秃的树枝,草渐渐变为黄色,地上也铺了一层厚厚的白色地毯。可爱的小猫小狗小鸡小鸭也进入了冬眠状态,世间万物一片寂静,冬爷爷还给小麦盖了一层可爱的小被子。甘蔗在这个季节里正成熟着呢!
小河里结上了一层厚厚的冰,等雪后晴天,孩子们都出来玩耍了,孩子们有的打雪仗,有的堆雪人。有的在滑冰,胆大的孩子把冰河当成溜冰场,麻雀边飞边叽叽喳喳的叫到,好像在说:_冬天,真是太美了_。
同样的,在冬天也有着许多美丽的梅花,梅花的种类多的快要数不清,有雪梅、腊梅、杏梅等。但在冬天还是腊梅最好看,俗话说的好:梅须逊雪三分,雪却输梅一段香,所以说要是没有雪,就算梅花开了,也凸显不出梅花那冰清玉洁的气质,梅花有着非凡的精神,正因如此,它才会受到历代文人墨客的追捧与敬仰。
如果一定要在四季中除去一个季节,除了冬季,不管什么季节消失我都无所谓,我不喜欢四季如春的地方,冬天不意味着什么?它只是告诉人们,一年要过去了。我们向终点又迈进一步,岁月不饶人,人不要太计较,迈着大步向前。