南方的冬天小河作文
寒冷的冬天来了,天空下着鹅毛大雪,人们穿着厚厚的棉衣。
梅花上满满的雪,一摇就掉下雪来。小河上结了好厚的冰,人们穿着滑冰鞋在河上滑冰,有的人摔一跤就起不来了。她没有哭,反而大笑起来,大家也哈哈笑着。
田野里的麦苗都盖上了白色的大被子,穿上了白衣服,多么美丽呀!路边的树木像一个个上了年纪的老人,披上白色的棉衣。被风吹得只剩光秃秃的树干,摇摇晃晃像要倒下似的。
地面上好像铺了一层厚厚的毛毯似的,一踩上去就发出“咯吱咯吱”的声音,然后留下一个个深深的小脚印。
冬天是一个美丽的季节,尤其是下雪的时候!