南方的冬天小河作文
冬天,是奇特的。我所居住的地方是南方,气候较暖,故没有北方的大雪连绵,没有白雪覆盖的房子,没有用软如棉絮的雪铺成的马路;甚至,连一朵小雪花,我也不曾见过。可是,我却不认为这样的冬天比北方的冬天逊色,而且,更增添了几分生气。
你看,窗外不是单调的白,而是富有生机的绿。所以,比起北方的冬天,我觉得南方的冬天更有特色!为什么说冬天是奇特的呢?冬天起床,离开暖烘烘的被窝,你会忍不住打冷战颤。对着空气吹一口气,你会发现,自己会变戏法了,就像电视里的神仙一样,吹出仙气来。小时候,不知道为什么,只觉得好好玩,好神奇,就不停地吹啊吹,但吹着吹着就发现白色的烟雾越来越少,最后甚至没了。于是,我很失落地跑到大人面前,说自己的仙法失灵了。大人们总是呵呵地笑着说“等你长大了就会懂了,这,是冬天的乐趣。”
冬天你会发现,早上起来时,植物的叶子上会有一层白茫茫、冷冰冰的霜。植物就像白雪公主般纯洁、美丽,披上了白头纱,穿上了白礼服,戴上了闪耀的白色钻戒。在空气中,它闪耀着。这,是冬天的美。
冬天,整个天空会被一片白布包围,不要惊讶,这,是雾。小时候,上学要走20分钟左右。在雾很浓的时候,会感到有点呼吸困难。走了一会儿,头上便积聚了数以亿计的小水珠,就像满天星般点缀着。走在路上,会以为前方是仙境的入口,因为它总是白茫茫的,想捕捉又捉不到。有时特意快步走上前去,却发现,前路,又是一片迷茫。走在大雾中,有种飘飘欲仙的感觉,总感觉自己在高高的云层上,想像着腾云驾雾的样子。雾,是一块神奇的面纱,它,是冬天的奇幻。
冬天虽冷,但也有不怕寒冷的梅花,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”没有冬风的刺骨,没有冬雨的肃杀,哪会体现梅花的高尚气节?哪会有梅花的扑鼻香?