“叮零零,叮零零……”七点了,我上学又要迟到了。就在这时,妈妈提着一双鞋冲了进来,把我吓了一大跳。妈妈把鞋放在我面前,不慌不忙地说:“孩子,别着急,把这双鞋穿上,去学校。”我迅速地穿上鞋,拎起书包就跑。
不一会儿,我就到了学校。奇怪,这么快!怎么出门不到一秒钟就到了呢?简直不敢相信。上午上体育课,一开始老师就要我们围着操场跑两圈。因为我胖,我怕跑步。看到同学们都在跑,我只好跟着跑。真怪,我刚动脚就不费吹灰之力地跑完了全程,回头一看,其同学才刚刚离开起跑线。我马上变得像个木头人,一动不动地站在哪里,盯着我的鞋,琢磨是怎么回事。今天中午放学,轮到我举牌带队了。我真有点担心,我的速度太快了,可能别的同学还没出教室,我就拿着班牌,一个人走了出去,为了避免这种事情发生,我只好把这个任务交给了别的同学。
中午回到家里,我问妈妈:“这鞋是怎么回事?走路走得特别快,像飞似的?”
“这鞋叫光速鞋,走起路来速度跟光速一样的。但它的速度是可以调节的,你看鞋帮后面有两个小红按钮,可以用它来变换速度。”妈妈告诉我。
原来是这样。我好奇地看着这双鞋说:“那我就知道应该怎么做了。”
“叮零零,叮零零……”我被床头的闹钟闹醒了。原来都是一个梦啊!