我们对未来充满了期待,未来充满了无限的可能,之所以我们的未来那么辉煌,那是有光的照耀。
正处于懵懵无知的少年的我们,丰富的校园生活中总会遇到那么的一位认真,恪尽职守的老师。当然我也不例外,我就遇到了我的班主任孙老师。
孙老师上完大学就直接开始了的教学经历,还没30就已经有八年教龄了。作为年级主任,班主任,英语备课。组组长,重任在肩。她有一个小宝宝,尽管每天挺着一个大肚子,带着一个“小人”但她对我们的关心依然没有减少。
我们那每天上的轻松愉快又有效率的课堂,是课下的老师们的汗水与一次次没有充足睡眠换来的。一天她给我们讲到:“每一节英语课,我就要用一星期的时间来准备,老师们讨论上百次上千次只为能把这堂课给讲好,讲的天衣无缝。”听到她那铿锵有力的语调,认真严肃的表情,看到她那可爱的大肚子,不仅感到慰籍。
特别是考试前几天,孙老师给我们集训,每天写一篇作文,两个班一起交就是一百多份。只要每次写作文我们就感到心疼,不是心疼我们的脑子,而是心疼孙老师的身体。一次的课下时间,通过走廊时透过教师办公室的窗户,恰好看见班主任正在拿着笔改作文,一手用红笔圈着,另一只手正在按着自己的酸痛的膀子。看到如此辛苦的班主任,我们将会更加努力的学习,用优异的成绩来回报他。
我相信有孙老师如此温暖的光辉照耀下,我的未来将会充满期待,有了他的照耀,我的未来将令人可喜;令人可期;令人可感。