每个人都有许多第一次的尝试,例如:第一次走路,第一次吃饭,第一次说话等,而我印象最深刻的就是第一次走夜路。
那天,我与我的父母在亲戚家玩,由于我明天还要上学,而父母还想再聊会儿天,便让我先自行回家。
这可是我第一次自己回家,而且还是在晚上!我看着那一望无际的小路,不由得害怕。一种前所未有的恐慌感蔓延心头。
踏上这条小路,天黑的伸手不见五指,气氛十分阴森沉重,勒得我喘不过气来。风“呼呼”作响,像是在无情地嘲笑,树上的“沙沙”声,也像在附合着风,为我奏起一阵哀乐。树叶被泥土吸在其中,踩上一脚便深陷无法自拔,小区里的路灯也来作妖,忽明忽暗的,见到此情此景,我抱头失声痛哭,企图从这份哭声中得到一丝安慰。
哭累了,我却迟迟不肯走,恐怕忽然蹦出一个人贩子或是什么的把我抓走。这时,一个姐姐奔向了我,她问我说:“小朋友,你怎么了?”“我第一次走路回家,有点害怕。”她笑了一笑,那笑声似乎有一种神奇的魔力,驱散了心中的阴霾。她说:“心中有光,便不惧怕黑暗。”
一路上,我的口中一直念着这句话,不知不觉便走到了家里,这一路上我都无所畏惧。看见家中亮着那熟悉、温暖的光,脑海中再次想起那股声音:“心中有光,便不惧怕黑暗。”
这就是我心中的光,一束温暖的光,他无时无刻的为我照亮前行的道路,使我无所畏惧。