在这条路上,当太阳光打在脸上,像是烧焦一样,叫不听使唤,抖啊抖。脑子里只有一句话“好累啊,好累啊。”空气都是热的,烈日的光线射到长城的每一颗砂石,像把长城烤化了一般。叶子像每一面小镜子,把光全都反射到长城上。汗不停地跑出来流过额头,越过鼻尖,跳到半空,最后蹦到地上。风吹过来也是热的。
没想到第一次爬长城是和同学们一起的,我们走得真的超级慢,每一段路遇到一个商店就一定会进去为了吹空调,当走在长城上心里想:怎么还有这么多路啊!好累啊!
在那时候没有什么建筑工具,都是人们一手砌成的。在路上有遇到几个环卫工人,我们也见到有人乱扔垃圾的现象。长城是我国的一项重大工程,不应受到破坏。
一开始修建长城就是为了抵御北方名族的入侵,当时建长城死了好多人(好奇,查了资料)再想想,我们当时只是在长城上走就够呛了,那当时修建长城的人岂不是更累吗?现在从长城上向下看,有人家,之前应该都是战争吧。
无论是从前还是现在中华民族的心总是连在一起的,长城是砖头砌的,人民的意志是铁打的。头顶着寒风凛冽,拼命得向前奔跑,发光不是太阳的权力,你也可以。