有的人的眼睛象桔子一样毫无表情,有的人的眼睛象一口可以使你掉进去的井。——题记
没有任何的星星可以媲美你的眼睛,因为它们缺少了你拥有的热情;没有任何的海洋可以吞没你的眼睛,因为它们比不上你眼底的深邃;不论你在哪里,我都不会忘记,那一抹光芒,是记忆中,永远的光。你不善言辞,但一双浓眉大眼却折射出了你内心的波澜。
你说你不懂得眼泪的滋味,因为哭泣会伤害了你的眼睛,可你知否,离去时,我早已泪湿衣襟?还记得小学第一次用零花钱给你买的礼物是几条白白胖胖的蚕宝宝。我把它们装在盒子里,告诉你这样它们就不会趁你不注意时开溜,可以永远永远地陪着你。可你只是笑笑,说我是个小傻瓜,蚕宝宝终究会变成飞蛾,去寻找它向往的光和热。
我摇晃着脑袋,一脸的疑惑。你并没有再多说些什么,只是用手抚摸着我的头,静静地望着我,那是我第一次这么仔细地观察你的眼睛,褐色的眼眸里盛满了希望与疼惜。我甚至忘记了眨眼,我多么害怕错过你眼睛每一刻的表情。或许我明白了你的少言寡语,因为你的眼睛替你诉尽了一切。多年后你的离去,多年后,机场的人潮里,我们的相遇。你变得好不一样。以前的你胖胖的,矮矮的,但现在的你又高又瘦,已经不再是我记忆中的你了。刚开始听到你的名字,我以为只是碰巧同名同姓而已,但当我看见你看着我的眼神时,我便认定你就是我记忆里的那个人,因为你的眼底依旧有希望与疼惜,好像还多了一丝惊喜。我们并肩而坐,依旧没有半句问候,妈妈说我们应该好好地说说话,但她不知道,我们早已从彼此的眼神里凝视出了思念的苦涩,一切都不必再说。
飞往罗马的飞机开始检票,你收拾好行李,起身离去,我没有挽留,只是静静地目送着你。在你即将进入候机大厅的那一刻,你转身奔向我,你的泪水,我无法承受,我感受到了,你的眼睛告诉我,你还怀念着过往。那一抹光依旧在照亮着我的世界,现在的你,在望着谁,那一份希望与疼惜又会有谁能够看到......
可否别让我在你的眼里沦陷,我怕思念已逆流成河。