这究竟是怎样的一种光值得我提笔赞扬?是太阳白天射出火辣辣的日光,还是皎洁的月光?不,并不是,它并没有阳光的激情,给人以温暖舒畅;也并没有月光那样的温柔洁白,给人以宁静幽远。它并不是大自然的作品,而是人类智慧的体现。在天空中一阵巨响之前是明亮、五彩斑斓的光。没错,这就是烟花发出的光。
今夜是个喧闹的夜晚,远处天边阵阵巨响之后,我们的大北辰在正月十六八点整,就在北辰的上空,突然变得光彩明亮。我有幸我能看到这一幕,在长达半小时后的烟花表演之后,我想到了一个问题:究竟是什么原因,会使我们的学校如此辉煌?当然,这离不开学校领导者辛劳的汗水,同时也离不开学子的优异成绩。对,就是优异的成绩,其实我想说的光并不是烟花的光,而是学子们以优异的成绩考入自己理想的学校后的洋洋得意。这才是我想要说的真正的光,这光越亮,这光越强,就足以证明自己有多强大,在你强大的同时,这光也为学校照得更亮了。而即将步入高中的我们,正是创造这种光的人选。所以我相信,现在努力的我们而创造出来的光将会比今夜的烟火光亮、耀眼十倍……
相信你看到这样的烟火会被他深深吸引、赞叹。不必羡慕它的光彩与亮丽,成功后的你会比它耀眼得更多,那样的你,才是正真的主角,自己的人生自己主宰,属于自己耀眼的光由自己去创造。