光这个字是拥有很多种含义的。
也许,它是马路边上那闪烁的路灯,给前方照出路途。在无数个漆黑的夜晚,是世界充满明亮。
光,是一个希望。曾经的我有着无数的梦,小时候的我总喜欢看着落满灰尘的相册中夹着的一张全家福发呆。上面,挂着一个个明朗的笑容,那是我最留恋的。到现在,我很努力的学习,幻想长大后有一座属于自己的房子,然后把全家福上的所有人都叫去住下,我幻想那时的无虑,那时的快乐。有时候是在坚持不住了,我会想起那一个个笑容,是那么纯洁,就像在迷雾中的灯光,点燃我的希望。光,总是那么美好。
光应该是柔和的吧,每次心中很寒冷,望着它,就暖了一大半。就算是严冬,看着光芒,就算是冻得发抖的身体也会温暖起来。
我记得妈妈对我说过:“每个人心中都有一团光芒,只不过有的还没亮起而已。”就是那团光芒,引导我们行走,生活的线路,告诉我们对于错。有时只是没有使用好光罢了。
有时,我觉得光是一种境界,是那样不食人间烟火,是一种崇高的朴实。现在,我想迈向光的境界。