“眼睛是心灵的窗户。”这是天才的达芬奇所说的话。眼睛对于我们是不可或缺的,没有了眼睛,人们都将生活在黑暗之中。眼中的眼神,更是我们交流的要道。一个人在笑,但只要观察它的眼神,就可以知道他是否真诚。我们可以去控制声音、语气、表情、动作,但我们控制不了我们的眼神。眼神,会拆穿我们的一切伪装,暴露于清亮的阳光之下。
在我已度过的这段有限的时光里,我算是看见过形形色色的人,也曾经历过各色的目光,有包含着不屑的,有包含着厌恶的,有包含着惊异的,有包含着赞赏的眼神。有些人的眼神中是有着光明的,像那种人,无论身在何处,都会心怀光明。而我,就想成为那种人,永远都心向光明。
我看见了乞丐的眼神,平静的如一潭死水,黯淡无光,他只是重复着伸手的动作,浑身脏的不成样子,“行行好吧。”我看向乞丐的眼睛,想去找到光。可惜没有,他已经被现实打击,彻底对生活失去了希望。我把硬币轻轻放在了他颤抖的手所拿着的铁碗中。我给予了他善意,但愿他会重新燃起对人生的希望。毕竟,我是要成为一个眼中有光的人。
再把时间线往回调一点,那时候电视上天天放奥特曼,我也天天看。那时候的我最喜欢迪迦奥特曼了。一出场,直接灭掉了怪兽的嚣张气焰。然后我就觉得他好帅啊!眼中“哧溜”一下迸发出了光。但是,那怪兽突然就又站了起来,还变得比刚才厉害了,于是迪迦就倒下了,我肯定会为迪迦加油。再然后,迪迦能量耗尽了,胸前的灯亮起,我就会知道迪迦就会变身了,那一刻,迪迦他变成了光!怪兽被打得奄奄一息,迪迦轻松地用光线把怪兽给打败了。我衷心的为这个感到开心。现在一想,可不都是套路。也是因为这样,我才会想要成为一个心中有志,眼中有光的人。真正的奥特曼永远不会倒下!我也许是蛮幼稚了,到现在了都还在看奥特曼,可我正因有了榜样,才会遇到困难挫折不放弃,会去打败他。是奥特曼让我成为了现在的我。
刚进入初中,就在第一次的数学周测中拿到了一个好成绩。我怎么可能会不开心?毕竟小学时的我数学可不怎么好,紧接着第二次的数学周测就给我脆弱的心灵来了个重击。我哭的一塌糊涂,只能好好地反省自己,这种题目为什么会错?我望向了书桌上的迪迦手办,眼中的光熄灭了又重新燃起,又涌出了对未来的斗志!期待着,走向了,我的春天。闪耀吧,眼中的光!
只要春天不死就有新春的花年年岁岁绽放。愿我们眼中的“火光”就如同那夜空中明亮的繁星,虽然渺小、闪烁,但最后会成为那颗永恒的北极星;或是成为璀璨的恢宏星河中的一份子,为祖国贡献出独属于自己的力量!
总之,我们眼中的光,就是我们心底的信念,手中的力量!