我发现春天的美作文800字
贾琳琳
我喜欢春天,不仅因为它,鸟语花香,春光融融的美景,更是因为她是希望和活力的象征。
春色满园关不住
春天是万物复苏的季节,小草探出头来,呼吸着新鲜空气,春天的精灵坐在云端,垂下一缕晶莹而温柔的丝线。
“一日之计在于晨”,天刚蒙蒙亮,我就早早地来到教室,坐在课桌前准备读书。打开窗户,惊奇地发现,一株枝条伸进了教室,这不盈一握的纤枝托起了两朵粉红的小花,浅浅而开,果然,春色是挡不住的,而这朵小花,陶醉在和煦的春风里,绽放着自己的风采。
看向远处,一位跛腿的高年级学生,正在手捧课本,口中念念有词。只见他腿颠一下,身体就倾斜过来,转而又颠一下,身子又倾斜过去。但这丝毫不影响他的读书。我被他那沉浸书本的样子深深地吸引了,好久好久,我才收回目光,看了一眼窗户边那粉红的小花,打开书本,放声朗读起来……
我明白,花园里的姹紫嫣红固然引人关注,但一株枝条又何尝不是春天里美好的风景呢?
希望硕果滋味长
春天,是希望的季节。
杏花、梨花都开了,看它们开得如此绚烂,大概是为硕果打好基础吧!
我想,我也是这样。
“妈妈,这题好难啊!不想做了……”
“孩子,不急!慢慢来,妈妈相信你一定行的!”
说完,她放下一杯热腾腾的牛奶,转身关上了门。
我端起牛奶喝一口,柔滑香甜的感觉一直暖到心里。我重新调整好心态,再次拿起笔来,灵感似乎随着母爱,汩汩地涌来……
春天,展现出了万物的生机,还有我的希望。春天,多美啊。
耐心友善暖心房
“做核酸的同学去做核酸。”一句话,打破了原本安静的走廊,雨淅淅沥沥地下着,可防疫一刻也没有停止,路上看到新开的梨花上闪着晶莹透亮的雨水,有几瓣花瓣洒落在地上,好似一幅复古的水墨画。
走廊上,防疫人员身穿防护服,坚守在自己的岗位上,时而听到他们的劝告声:“同学们,两人之间间隔一米哦。”面对一些不听劝告的,他们也十分耐心,和颜悦色地解释,防疫人员成,为了一道靓丽的风景。
“大白”,让这个下雨天也能让我们感到温暖。
春天的美不仅仅局限在景色,更美的,是人们的希望,美在人们的内在,还好,我留意到了春天的美。