走过四季,看江南小桥流水春满园,观天府山城危踞夏日炎,叹塞北荒漠残月秋色尽,赏关东高岭林密冬雪寒。一年四季,而我尤喜欢春天。
春天,万物苏醒,泉水叮咚,飞鸟自南来……
常常散步在河堤上,野花野草迎风散漫地生长着。野花很少有像桂花那样的香气,虽然热情不够,却极自然的舒发着一种恬适、淡雅和随意,春风里不浓情也不绝情。夹一瓣在书页里,偶尔翻开,暗香几缕,有回眸浅笑的心动,像年少还未来得及去谈的一场恋爱,中年之后在某个街角邂逅,于是那些过往简单的情节,在时光深处透出悠远的芬芳……
还有那小花苞,想努力绽放出它妖娆的姿态,却似乎被某种神秘力量阻挡着,像个倔强的小孩,要闹着出去玩呢!
坐在公园的草坪上,享受着适宜的春光,听着鸟儿“吱咕、吱咕”,“叽咕、叽咕”的混合乐,仿佛正弹奏着的小提琴、钢琴、二胡、洞箫……一个一个的音符就这么骤扬骤止的滑着,飞向岁月的灵河,丰饶着我的忧伤与快乐,我多想永远憩息在它汹涌的和音中……可这短暂的美好却始终无法留住,就像我们的青春一样,终将一去不复返。
每个人都有人生的春天,但人生的春天是短暂的,也是保留不住的,因此,只要心灵的春天保持不变,生命将永驻青春,把握青春,方能青春无悔。
现在我们已是初三的学生,离中考也剩不下几天,我们在之后的日子,谁又会是谁的过客,谁又会在谁的下一站下车。初开的青春就如那骄阳下的玫瑰,娇艳欲滴;成长的青春就如同那雷雨下的芳草,坚韧无畏;枯萎的青春就如那微风下的柳枝,安逸无恩……我们应坚守那成长中的青春,而不应该做那温室里的花朵,我们只有现在拼命努力,在不久的将来才不会遗憾。
人生本来就是一个四季,在正处于情窦初开,懵懵懂懂时,不应放飞梦想,让青春插上梦的翅膀,奔向远方?不应激情燃烧,发出耀眼的光芒?
请你记住有一段白衣飘飘的时光,那叫青春。那时有喜、有悲、有哭、有笑,那时每条路都要自己去走,每件事都要自己亲身去尝试,那时的你勇敢、无畏、执着、张狂……
耳机慢慢播放起了《遇见》,“我遇见谁还有怎样的对白,我等的人他在多远的未来,我听见风来自地铁和人海,我排着队拿着爱的号码牌……”