丢沙包作文150字
天灰蒙蒙的,又阴又冷。中午放学时,天上已飘起密密麻麻的小雨点。
下午放学,雨已经小了一些,布置了作业后,我便背着书包,拿着伞,去找陈曦。找到陈曦后,我问:玩不?
大雨天。玩什么?他疑惑地问。
砸沙包呗!我得意地说,怎么样?
没问题,正合我意。陈曦笑成了一朵花。
陈曦,下午能去你家不?白白领了一群人找陈曦了。
我家有人嘞!陈曦解释说,不过,我和李泽慧决定去玩砸沙包,你们玩不?
玩。下雨天玩沙包有些浪漫!吕鑫强抢先回答。
行!其他人也全都同意了。
我背着书包,抢先到陈曦家楼下。雨越越小了。大家伙儿也前前后后都到了。大约五分钟吧,大家做好防护措施后,便开始了雨天游戏。
我和陈曦、白白,小鱼儿,易湘妤一组,何一、王璇、吕鑫强等五人一组。他们组先接,我们组砸。
陈曦扔第一个包时,用力有点过猛,角度又有些偏,一下甩进一个大水坑中,溅起了一大片水,浇了我一身水,那个圆圆的沙包也顺便洗了个凉水澡。第二个包是我扔的。陈曦手一扬接住了,可刚才的水还没干,陈曦一用力,把水捏了出,溅了他一头,我们都笑破了喉咙。中间那一组,也就赵宇晨和王璇几人会接包,可我们扔得太高,他们怎么也够不着,只好淋着雨在中间胡窜乱蹦,像一群惊弓之鸟,特可笑。
三连定是获取胜利的最好办法,只要回扔三次,沙包不挨地就行。这对我和陈曦讲简直是小菜一碟。我掂着湿漉漉的沙包费劲地扔过去,对方接住再扔回。赵宇晨他们在中间张牙舞爪,就是无能为力。被我们顺利地赶下场去
天色越越暗,雨也越发大了,看了下表,才知道快六点了,收摊,收摊。不知谁吆喝着。我们互相看了看对方,都情不自禁地乐了。大家满脸是水,头发都在脑门上,手也不能称其为手,一个个黑糊糊,泥兮兮的,像凤爪,两手伸直了,像九阴泥骨爪。特别是何一,衣服和鞋子都已经湿透了,那时髦的白衣服早就成黑一团白一团,活像一只水汪汪的大熊猫,头发像豪猪般竖立起,整个一倒驴不倒架。
大家你笑我脸花,我笑你花脸,开心的笑声在雨中飞漾。至那个泥球,下岗喽!