十年后我的工作作文600字
光阴似箭,日月如梭。
如今的我已全身心投入到建设祖国的事业中去了。
我的工作就是改善生态环境。虽然刚入职不久,可我的能力却被组长大加赞赏。
这段时间,我们到了撒哈拉沙漠。因为沙漠地区气候恶劣,炎热干燥,水资源短缺,因此,各国如今对沙漠地区的环境改善都非常重视。由于沙漠中也有动植物存在,因此要改善环境时,还要注意这些动植物能否适应,所以也是十分令人头疼的。
“小杨,咱们在沙漠里考察几天了,你有什么想法吗?”看着组长期待的目光,我想了想,开口道:“沙漠地区气候干燥,且有沙尘暴,都因为绿色植物少,因此我觉得可以将仙人掌大量种植,并且在周边地区种植乔木,但是不要全部覆盖,因为沙漠也是一种生态系统,不能使其遭到破坏。”
组长听后十分赞赏,继续问道:“想法不错,可你要怎么实施呢?”我向前走了几步,看向远方:“现在世界经济发达,最不缺的就是人。”“什么意思?难道要让人进沙漠种植吗?这太耗时耗力了,不行!”我望着一脸严肃的组长,暗忖,明明知道我的意思,却还要明知故问,无奈,只好又说道:“可以让每一家人都种植仙人掌,然后收集起来,将其移植就行。”听着我们的对话,其他人开始分析可行性。
我们组在这两年时间里将环境改善了许多,因为我们在有想法之后就进行分析,并且立即实行。这次也一样,分析完之后,我们立马回总部提交方案,待申请通过后立刻开始实施。
一年后,我利用假期时间来到了撒哈拉沙漠,气候已不复往日干燥,放眼望去,一大片仙人掌好似沙漠中的精灵,绿色盖满黄沙,充满生机。
看着这些变化,我自豪!因为这番美景渗入了我的力量。