十年后我的工作作文600字
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经22岁了。经过了十年的努力,我变成了一名出众的科学家。
这天,窗外下着鹅毛大雪。我在我的实验室里鼓捣着我的小玩意儿。突然咕的一声从我的肚子里发出。低头一看表,已经八点了。嗯,今天去吃碗牛肉面吧。说着我便下楼。刚出门,正巧碰到了旁边工地的包工头老张。我招呼他说:老张,你们可真勤奋啊。下着大雪,还工作呢。可不是嘛,最近我们赶工期,可忙了。老张冻得通红的脸上显出无奈的神情。
吃完面,回到实验室的我已经冻得瑟瑟发抖,半天才缓过来。我心里想:好家伙,才出去这么一会儿就成这样,那老张他们不行,我一定要做点东西来帮助他们。可是造什么呢?有了,就用防水防热材料和纳米材料建一个保护罩吧。
说干就干。我先把防水材料与防热材料里柜子取出来。再拿出物品融合机把他们往两边儿一塞,启动机器。不一会儿我就得到了一块防水防热材料。重复刚才的步骤,把防水防热材料和纳米材料放在两边,一合并,我就有了一层防水防热涂膜。但新的问题随之而来:这种涂抹太轻,如果它被风吹走怎么办?我在办公室里踱来踱去,不停的抓挠头发。终于,在下午二时我想出了办法。用硬塑料建起一个外壳,用钢缆固定,再把涂膜涂在上面,再钻几个通风孔,不就可以了吗。
于是,我在实验室里搭了个模型。用大功率电风扇模拟大风时的情况。结果令人满意:面对八级大风,它仍然稳固无比。于是我立刻把它用在了隔壁的工地上,使老张即时赶完了工期。
于是我将它命名为舒式工地防护涂膜,并申请了专利。这时老张推门而入,面带微笑:小舒啊,多谢你帮我们赶完了工期啊。没事,科学家的职责不就是为人民制造一些便利的东西吗。
我爱我的职业,我爱天下所有为人民服务的人。