十年后我的工作作文600字
特意把题目加了书名号,因为这是一首港台歌曲的名字。很喜欢这首歌的歌词,所以想写些东西。
都知道香港曾经是被殖民前是中国的土地,隶属于广东省,而广东省的方言是粤语。作为大陆人,以前简直是土里土气的代表,特别是河南省的土话,说出来简直土味十足,莫名就觉得粤语高级、时髦和好听。而且顺带着觉得粤语歌也好听,有味道。一查《给十年后的我》,作词人还是黄伟文。谁是黄伟文?就是我很喜欢的陈奕迅的御用作词人。词写的不要太好哦,简直一点不输那些作家。我想那么多传唱度甚广的歌,一定意义上很多人都会有歌词中描述的那种情绪,只是很少有人能把它表达出来。而作词人、作曲人和歌手做到了这些。年龄一大,不免怀旧,想起十年前都有些久远,那时候的生活那时候的自己恍惚就是上辈子的事情。至于十年后的自己,想来竟有些飘渺,知道那时的年龄,却不知道那时的际遇。人生匆匆,但每日走来却很艰难。以后的境遇是比现在更好,还是更差?都知道努力和坚持带来成功,但是任何事情又没有定数,对于无法预料的,我们都说是老天安排的,但老天却从不告诉一个人将来是怎样的命运。
这首歌,适合有心情的人来听,就像黄小琥的.《没那么简单》,触人心弦。未来是怎样的呢?这首歌就是在想些自己的小心思。