我原以为这只是一本普通的书,就没有放在心中。在家写完作业,闲来无事,我想起了《快乐作文》,就抱着消遣的心理把书拿出来看,没想到一看,就被里面的文字吸引住了。
这本书共有以下几个板块:名著导读、课堂同步作文指导、作文导航、五彩童年、校园百味等,名著导读部分让我领略了大师的风采,五彩童年板块写的就是我们身边的故事,读起来朗朗上口,而我最喜欢的板块就是作文导航,它主要讲解的是写作的技巧,分别从如何写好人物的动作、如何表达感情、怎样塑造人物的形象、如何写好一幅图画、一种动物、一次活动和如何让作文充满活力等几个方面,把小学作文的写作技巧进行了讲解,让人耳目一新、记忆深刻,受益匪浅。
想想以前写作文时,总是最痛苦的时候,觉得没有什么可写的,为此我非常苦恼。看过了几本《快乐作文》后,我明白了许多写作的技巧,只要我们平常注意多看、多想、多记,把一些素材积累起来,在结合一定的写作技巧,这样就可以把一篇作文写好。现在写作文是一件让我十分快乐的事情。
总之,现在我十分喜欢《快乐作文》这本书,我希望大家也读读,它特别的适合我们小学生,我相信只要认真阅读,一定会提高我们的写作水平。