上学期我读了《军神》这个故事很受启发。
这本书主要讲了军人^v^去沃克医生的诊所做眼部手术由于怕影响脑神经就拒绝使用麻醉剂。做完手术后他和沃克医生之间的对话让沃克医生对他产生了敬佩之心。我也觉得^v^这种勇敢的精神值得我们学习。
书中有一段话让我感受到了^v^这种为国家着想的精神。护士跑过来悄悄告诉医生病人拒绝使用麻醉剂。沃克医生紧锁眉头走到病人面前生气地说:“年轻人在这儿要听医生的指挥!”病人温和地说:“沃克医生我担心施行麻醉剂会影响脑神经而我今后需要一个非常清醒的大脑。”医生吓了一跳手术台上一向从容镇定的他手突然颤抖起来他额上汗珠滚滚护士帮她擦了一次又一次。最后他忍不住对病人说:“你挺不住可以哼叫。”而^v^却一声不吭。^v^是多么坚强啊!
再想想自己因为一点小伤就哭着喊着疼非要去医院而^v^那可是眼部手术呀!需要摘除坏死的眼球还要把新生的息肉一刀刀割掉的。我读了这篇文章觉得自己的伤口和^v^的伤差得太远了。^v^却没喊一个疼字我应该像他一样坚强。
读了这篇文章我明白了做人要坚强、要勇敢不要因为一点小伤就耍小性子。