我家养了很多花,有洁白的百合、红彤彤的牡丹花、绿油油的绿萝……但是我最喜欢的还是绿。
远远望去,绿萝像一片碧绿的小树林,绿萝的叶子像一个秋千。我经常幻想自己变成拇指姑娘,在树林里玩耍,在叶子上荡秋千。那时我肯定非常快乐,无忧无虑!但是我现在也很快乐。
绿萝像一个树叶的大家庭,因为它们的叶子有大有小。家人们互相谦让,和睦相处。我给其中最小的绿萝取了个名字,名叫“绿羞”。因为最小的绿萝比较绿,又比较害羞,所以我叫它“绿羞”。
绿萝中最大的叶子好像是撑起这个家庭的男人——爸爸,它站在最上面,又好像一个士兵保护着这个家庭。
它的茎像竹子一样,一节一节的,根是一条一条的,好像老爷爷的胡须。叶柄是绿色的,上面是叶子。
绿萝可以净化空气,现在很多人搬新家的时候,由于材料问题得了白血病,如果在新家里放几盆绿萝,让它把不好的空气转化为纯净的空气,说不定可以防止得白血病呢!
绿萝有顽强的生存精神,默默地为人们奉献着,不求很多的回报,我也要向绿萝学习,做一个默默奉献拥有良好品德的人,我喜欢我的绿萝。