绿萝的藤是碧绿的,细长细长的,是圆锥形的,像小姑娘的腰肢嫩嫩的。
气味是淡淡的清香,只要一走近,一股迷人的芳香就在你的周为围四处荡漾,叶子的两头尖尖的,像一条小船。
用手去抚摸会发现,叶子的正面很光滑,而叶子的背面毛毛糙糙的;用鼻子闻会发现,一阵清香带着一阵清凉的风扑鼻而来;用眼睛看会发现,绿萝在微风中翩翩起舞;用耳朵听会发现,一阵微风在耳边呼呼的刮过,原来绿萝这么美啊!
绿萝是一种亚热带的植物,它是一种盘缠性的植物,很容易缠绕大树,它长在土里,也生长在热带地区,它还可以增加氧气,帮助人们呼吸。
它拥有着顽强的生命力,不管干什么事都永远不会退缩,而是继续前进,所以被人称为“生命之花”。
绿萝很美。它的那种精神:只前进,不退缩,值得我学习,因为我总是退缩,不愿意挑战,所以值得我学习。我真想说一句:绿萝,我爱你。