我现在是一年级小学生,再过不了多久我就要升二年级了。在这短短的一年里,我受益匪浅,是因为我的班主任吕老师。
吕老师是一个很严厉的人,但是她平时又像母亲一样关心着我们,对一些成绩不太好的同学,她也会耐心的一一去辅导。我们班的同学都很喜欢她。
就在今年刚开学的那段时间里,我很迷茫,就像是迷失了方向的小鸟,找不到回家的路。这是老师很着急,她有点想不明白到底问题出在哪。后来老师找我妈妈了解了我的情况后,老师对我说:“没关系,有什么问题你说出来,吕老师会帮你,我相信你一定可以跟以前一样好。”在那段日子里,老师想了各种激励我的办法,让我上台领读、写字。我知道这是老师对我的一番苦心,她是想让我找回自信。我暗暗地下了决心,我一定要好好学习,报答老师对我的一片苦心。
就在老师的激励下,我终于又找到了学习的方向,她对我无微不至的关怀,我永远不会忘记。