我心中的榜样500字作文老师
老师是辛勤的园丁,而我们是绽放的花朵。园丁给花儿浇水,就是老师在认真地教导我们。老师是一把大伞,我们躲在伞下,大伞能给我们遮风挡雨。老师是大海,我们就是一只只小船,遨游在宽广的大海上。在学校的学习中,我很高兴,我有一位好老师。
一张圆圆的娃娃脸,一双大大的眼睛,一个挺直的鼻子,一张樱桃小嘴。这就是我的老师——曾老师
记得不久前,一单元测试。我的卷子发了下来,成绩并不理想。我认真地改完了卷子,想去办公室给老师批改。但是又想:作为学习委员的我,这次考试考得这么差,万一曾老师批评我,我就惨了!但是想到平日老师对我们的教诲,我又鼓起勇气,迈开步伐向办公室走出。到了门口,我还是多少有一点忐忑。我低着头,不敢抬头,缓慢地走到曾老师面前,一直默不作声。曾老师仿佛看出了我的心思,温和地对我说:“王妹妹,这道题你做错了。能和老师说说你当时的解题思路是怎样的吗?”“我……”我支支吾吾的,生怕自己受到老师的责罚。“别害怕。老师就是想听听你的想法。只有这样,我才能知道是哪里出现了问题,我才能帮你呀!”曾老师亲切地说。听了老师的话,我心里有一股暖流流过,认认真真地给老师说了我解题的想法。曾老师听了,果然一针见血地找到我存在的问题,并且耐心地给我讲解,让我学到了更多的方法和知识。那时,听着曾老师话,我默默地在心里面想:这就是我心中的好老师!
老师啊,您的心是宽广的天空,能包容下学生的一切!曾老师,您永远是我心中的好老师!