我心中的榜样500字作文老师
人们常说,教师是园丁——用心血浇灌祖国的花朵;教师是红烛——燃烧自己照亮别人;教师是航灯——指引学生遨游知识的海洋……但是我觉得我们班的徐老师却更像一个母亲,一个可敬可亲的母亲。
上课时,她是我们的好老师。她总是带着我们遨游在知识的海洋里,因为有她带领我们,我们才会有着欢声笑语。她手拿着粉笔,平稳地站立在讲台上,认真地讲述着精彩的课文!她把知识像甘泉一样浇灌在我们求知若渴的心中。等她讲完,她总是让我们自己理解课文,接着,又恢复到精彩的讲述中……
下课时,她是我们的好朋友。她总是像朋友一样关心我们,对这我们将有趣的故事。当然,我们也会把她当成知心的朋友,开心的时候会跟她一起分享,伤心的时候会想跟她一起分担。徐老师也十分乐意听我们讲心事,和我们一起分享生活中的喜怒哀乐。活动课上,同学们跑步,徐老师总是在一旁大喊:“加油,加油……”学习时,她是我们的好同学。她总是在我们有难题的时候出现,不厌其烦地、耐心地给我们讲解,把我们的谜团逐一解开。有时,我没之间还会发生激烈的竞争,等难题解开以后,同学们才会脸红。现在,她好像不再是我们的老师了,而成了我们最好的学习伙伴。
困惑时,她是我们的好长辈。班会课上,老师总是讲一些做人的道理,但这些并不是空话,老师收集大量资料,甚至用自己的亲身经历做例子,真人真事令我们心服口服。老师教我们做人,不但表现在口头上,而更多的是落实在行动上。老师平时也很注意自己的言谈举止,为我们树立了学习的榜样与典范。
她还是我们的……
这样的她难道不是一位可亲可敬的母亲吗?在不同的时间里,不同的地点,不同的事情,她总来来往往,为我们带来了方便、帮助与快乐。
他是方向盘,他是指明灯,指引着我们的前进的方向,他是一本书,一本永远读不完的书,他是一把火,一把永远不熄灭的火……