我心中的榜样500字作文老师
大家都说,老师就是给我们传授知识和讲解道理的人,其实大自然也是我们最好的老师。
小草——是我心目中的老师。当春姑娘降临之时。小草总要从深深的土壤里奋力钻出来。它靠着那股钻劲与韧性,终于破土而出。它告诉我们——做人要有毅力。
青松——是我心目中的老师。它永远都是那么高直挺拔。不管遇到怎样的风吹雨打,它总是不肯低头屈服。它告诉我们——做人要坚强不屈。
蝴蝶——是我心目中的老师。当它还是一条小毛毛虫,包裹在厚厚的茧中,它多么希望破茧而出,于是它努力挣扎,奋力撞击,在经历了一次次的蜕变、一次次的失败,它终于成功了,不仅从茧中冲出,而且还化身为美丽的蝴蝶。它告诉我们——事业不可能一帆风顺,途中一定会经历各种各样的挫折,只要努力不放弃就一定会获得成功。
阳光——是我心目中的老师。当太阳从地平线上缓缓升起的时候,千丝万缕的阳光洒在大地上,让一切都充满光辉、充满生机、充满朝气。它告诉我们——要学会与他人分享。
蚂蚁——是我心目中的老师。一只蚂蚁可能算不了什么,可是一群蚂蚁却能搬走大骨头,在洪水来临的时候能裹成蚁球保护群体。它告诉我们——团结就是力量。
在大自然中还有许多值得我们学习:麦穗悄悄低下头,那是在教我们谦虚;蜜蜂在花丛中忙碌,那是在教我们勤劳;含羞草轻轻合拢叶片,那是在教我们切莫张扬。
我爱大自然,它是我心目中最好的老师。