望着窗外的雨,越下越大。随着一声声清脆的声音淋在窗户上,有节奏的打着拍子。可我的心却焦急了起来。
说实话,下这么大的雨,我真不想去上课,可只是想想而已。我挎上英语书包,挂上车钥匙,匆匆地冲下楼。妈妈好像说了什么,我听后没注意,便急忙走了。到了楼下,打伞、开锁、骑车、走喽!路过那些被雨浇得湿透的大树、小花、小草、以及那些无处可走的小鸟,和那些抱头狂奔的人们。一滴滴雨水往我的伞上打,“啪!啪!”这声音真好听!可我已来不及享受它啦!我双腿越来越使劲,速度越来越快,车子在痛苦的呻吟!终于,车链子掉了,我一下踩了个空,险些闪下去。
哼!越是急越乱!我跳下车子,忙以最快的速度上车链子,这时,一辆车飞快冲来,只听哗一声,我还没有反应过来,车就走了,低头看,鞋子、裤子、衣服都湿了,我的伞也掉在了泥地中。正在这时,雨又下大了,打在树叶上,那声音“哗”地响着,仿佛在笑我。我呆住了,手颤抖的举着伞,骑车子走了。
当我进了教室,见同学们也有淋湿的,就好多了,可我好像是淋得最湿的一个。望着雨点,笑了。他们仿佛打乱了节奏,一个跟着一个,急急忙忙往下跑。
今天这件事,是怪我骑得太快,掉了车链子的错,还是那辆车的错?对了!我一拍头,终于想起妈妈对我说的话:不要走太急,老师说晚来点没事,今天特殊!
唉!不听老人言,吃亏在眼前啊!