狐狸在街上摆个摊大叫:“大家快来呀,买灵药呀,来晚了就没有了!”
村民们听到喊声,围来了一群动物。小兔问:“你的药治什么病?”狐狸说:“什么病都治。”小松鼠说:“世界上哪有什么病都治的药。”狐狸说:“这可是我千辛万苦从西山采的草药,经过九九八十一天熬炼而成,已经治好了许多人的病,就剩这一点了。”
小动物们一听,跟闪电般的速度,跑过来,都想先抢到药,可是,被小猴先抢到了。
这时,狐狸的近亲蝙蝠急急忙忙赶过来。说:“狐狸大哥,你家孩子得了急病,大嫂叫你赶快回家,送孩子去医院。”狐狸听了,说:“那你赶紧把孩子送到医院,我正在买药呢!”
蝙蝠说:“别管你的假药了,你再不去,就要闹出人命了。”
小动物们听了,说:“什么!是假药。”小动物们纷纷议论。可是,没等小动物们说完,狐狸就飞快的跑到家里,蝙蝠捂住嘴,说:“说走嘴了。”狐狸给孩子看完病,就回来了,想起蝙蝠说的话,狐狸就气势汹汹的朝着蝙蝠家走去,?
蝙蝠说:“要不是我告信,你孩子早就死了。”狐狸说:“那你不会说我孩子得了病,大嫂让我把孩子子送到医院,不就得了么!”蝙蝠说:“那你的药什么病都治,为什么不给自己的孩子治病呢?”
狐狸的气消了,说:“也对。”蝙蝠又狠狠的把狐狸揍了一顿。