高中联欢会上,能歌善舞的高中生民赫忙着在同学面前秀show舞蹈和歌曲,但他的命运转折点却发生在洗手间。因为女洗手间满员,女学生美贤不得不到男洗手间,就在民赫一边解手一边抽烟的时候,美贤出来了,民赫对美贤一见钟情,从影片的情况看,美贤对民赫也是非常倾心的。
从那以后民赫晚上偷偷地跟在后面保护美贤,有时在月光下还会偷吻她,盒子里放满玫瑰送给她,下雪后的第二天在她家门前扫出一条路来等民赫的纯情不分场所和时间。美贤虽然以微笑对待民赫,但从不说喜欢,甚至还说讨厌民赫,她因为一个秘密所以一直保持矜持。
两年过去了,民赫一直想不通为什么她不告而别。他一直过得非常的伤心,甚至又重新抽烟了。为了她,他成为了一名滑翔飞行员,并且在此发誓会忘记美贤。
然而两年后,美贤回来了。民赫看到她的时候并不像认她,可是她告诉民赫,她要死了。这之后才知道,美贤离开是因为她去美国治病,并且不答应他让她伤心,因为她是快离开人世的人。
民赫一直不想接受这个事实,可是跟父亲谈了母亲离世之后,他重新振作,决心用全部的生命护送美贤。她陪她滑翔,陪她看极光,陪她看演唱会,在病房里给她唱歌跳舞。
这是一部温馨的韩国电影,这里的歌曲很动听,风景也很美。虽然有点小小的哀伤,可是却呼唤着我们的真情。这样的感情,是可遇而不可求的。我们很难拥有。
民赫对美贤说“你可能是第一个把我当人看的人。我会成为漫画家,只为你画。”
死亡,终究会来,我们也不得不面对。不过,我只想牵着你的手,陪你看极光,去你想去的地方,吃你想吃的东西。这对我来说,已经是厮守终身。
哎,男孩子又哭了。还好室友们都不在宿舍啊……我太入戏了。