人生是个短暂的旅途,我们大多数人忙忙碌碌究竟是为了什么?或者留下了什么?
如果你没有答案,我想跟你说:^v^与其漫无目的的生活,倒不如选择你所热爱的并坚持下去。^v^
热爱的?什么是热爱的?是不是唤醒了你多年的记忆?是否还记得小时候你信誓旦旦跟父母说:^v^我想成为老师^v^。亦或是:^v^我想学习画画^v^等等,可一直由于各方面的原因,你至今也没有去实现,然后学习读书,每天重复一样的生活,枯燥且无味。
直到有一天,你发现你大了,当你还想继续学习的时候,你所热爱的,兴趣会慢慢冲淡,开始觉得无所谓,可你真的甘心吗?
如果是我,那一定是不甘心的。在我看来,你所热爱的东西从不分年龄和时间,只要你想,并坚定地去做,终有一天,你离你想成为的自己,离你热爱的会越来越近。
中考完之后,我去报名了街舞。从小,我便热爱舞蹈,热爱舞蹈者所散发的自信光芒,热爱他们耍酷的样子。可是,那时的我。却因为种种原因,退缩不敢尝试,我总觉得自己很难做到或被他人嘲笑。直到现在,我都想打那时内心充满恐惧卑微害怕的自己。
因为热爱,所以,再大的困难也值得我们拼尽全力去克服。
尽管如今的我,舞感很差,动作记不住等系列糟糕的事发生,但不会放弃,因为能坚持自己所热爱的,本就是“英雄,”再多的汗水也不会累,因为热爱事物的本身就值得我们付出。
看山不是山,看海不是海,一生热爱,回头太难。