罗曼·罗兰说过一句话,“热情深爱诸多事物,热情深爱这日子,当下即是天堂”。每个人的人生各有长短,但是怎样走完这段漫长时光由我们自己决定。是面如桃花,达观的笑看人生,收获幸福;还是满面伤愁的沮丧人生。我,宁愿做前者。
刘伟,一位失去双手的年轻人于绝望人生抬头,达观收获幸福。他不是那个上帝最眷顾的人,但上帝还是为他开启另一扇窗。粼粼波光下是他用双腿奋力游泳的搏击之姿,黑暗角落里是他双腿颤抖弹奏的坚毅之态。不放弃,不言观,不低头,不沮丧。他用最最乐观的心态包纳生命中的种种挫折,用最最达观的笑容收获幸福,摘拿金牌无数。
因为达观,刘伟于黯淡人生寻觅幸福璀光,收获成功的喜悦。
柴静,一位清秀瘦弱的女子,却是央视著名记者。虽然在南方一所普通的二等大学毕业,柴静仍然乐观看待她的梦想。她向电台主持人写去一封信,短短“能否帮我实现梦想”便打动人心。主持人不仅推荐她主持一档节目,并且给予她其他职业选择。此后,乐观的她,不因自己落后的条件放弃,反去央视传媒做起犀利的记者,在文字魅力中成就人生。
柴静的达观使她自信追求,让她美梦成真,收获幸福。
达观,是一种对待生活的态度。它可以似暖阳普照大地,给予生的光辉,它可以似飘逸清风拂过碧水青山,传播生的爽朗,它给予人无限力量,给予生活无限热爱,无限幸福。
清风明月下,陶渊明用“采菊东篱下,悠然见南山”的乐观,潇洒红主,收获脱俗幸福;波涛滚滚中,太白用“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观,涉旅天下,收获洒脱幸福。因为心中对生命的希望,所以生命之花永不凋败,明艳如初。
流光似水,岁月如歌。我们不能改变命运,但我们可以选择一种生活的态度,笑看人生,收获一份“面朝大海,春暖花开”的洋溢幸福。只要你愿意,幸福就是持久的。不论卑贱,不论高贵,只要乐观的走下去,人生定有一天是如愿的快乐、幸福。
因为达观,所以幸福。我们坚守的持久的幸福是我们自己的选择。清风朗月,春华秋实,人生是在达观中的别样柔情与诗意……