因为爱所以前进作文
有一天,我在看“朗读者”的时候,看到冰心奶奶的一篇散文《不为什么》:“妈妈你到底为什么爱我?”母亲放下针线,用她的面额,抵住我的前额,温柔地,不迟疑地说:“不为什么,只因你是我的女儿!”妈妈的爱是如此的无私,无私到根本没有任何理由。
记得在我六岁的时候,我的手腕因为放劣质烟花而被炸得血肉模糊。事发突然,妈妈抱起我就冲向医院。在途中一边开车一边安抚我说:“贝贝不怕,贝贝不怕,到医院就不会疼了!”我听了妈妈的鼓励,就不再疼痛万分,反而好像有了一阵阵暖流注入我的心房。
到了医院,妈妈就问医生:“这个伤什么时候会好?”医生仔细的查看后说要一个月的时间,妈妈的眼泪当场就落了下来。紧接着妈妈又问:“这个伤疤什么时候会好?”医生摇了摇头:“恐怕要永远留下来了。”妈妈听了却迅速擦干泪水,抱着我说:“贝贝,这个伤痕就是你最勇敢的印记!”可是我心里知道,妈妈有多么的自责。
接下来的每一天,妈妈都风雨无阻地带我去换药和处理伤口。有了妈妈在,我好像什么都不怕。
如果我是一株向日葵,妈妈就是那火红的太阳,永远指引着我;如果我是一颗恒星,妈妈就是那璀璨的宇宙,永远拥抱着我。不要问为什么,因为爱,所以爱!