你生命中是否有那样一位老男人:头发稀疏却有型,双手黝黑而有力,脸
色古板但向外释放着为人处世的智慧,可能还有一副细镜架的金丝眼镜尴尬的伫立在鼻梁,并为双眸建起来明天的桥梁?
或许,有所偏差。那么他一定有一个不太厚实的荷包,随时准备为你倾其所有;一定长着一双不算健美的肩膀,永远为你撑起父爱的天空。这不就是我们的父亲吗?
向父亲敬礼吧,虽然父爱不如母爱湖水一般澄澈优美,但你怎么就不知道父爱本是高山上的一块巨石。它不易因光照而温暖,却不会因雨打而消逝。父爱可不是一曲动人心弦,激情昂扬的流行曲,也不是一场搅翻世界的打击乐,更像是一出缓慢悠扬的古典乐。
向父亲敬礼哟,即使他那么习惯应酬,那么钟爱饮酒,你怎就知道那是一种坏习惯,而不是多工作卖命的无奈与发泄?未经人世的我们又怎能体验履艰难,世道沧桑?但我们的父亲却沉迷于此,不可自拔,但不可自拔的,除了他手上紧攥的酒杯,酒桌旁久坐的双腿,还有对家庭的深爱,和数夜呕吐后难忍的眼泪。
向父亲敬礼吧,就算他总是举止粗鲁,行为可笑,但你怎知道他那纯朴善良的性格及其他早已看透了你的心——为只是多了让你大笑。他是个配角,却比导演理更伟大,他是个小丑,却比马戏团更有趣。原谅他吧,拉拉他的手,一起走走,你才能发现,原来他本不善于表演——因为那歪扭的步子,和不愿敞开的大手。
向父亲敬礼吧,也许他有些不足,也许他不是高帅富,但除了他,还有谁能给予我们降生后的第一次拥抱,和摩挲你小脑瓜的大手?
由于学业繁忙,成和爸爸您相处的时间很少,沟通也很少,但成知道:他们之间静默的爱已彼此深埋心中,成对您的爱与牵挂与日俱增,如今变成一本沉甸甸的帐薄,压得成喘不过气来,您感受到了吗?爸爸,成要用行动报答,成不想让爱只在静默中流淌!