因为爱所以前进作文
记得在三年级的一天,妈妈照例收拾着衣物。
“你看,琦琦,这儿有好多条手帕!”妈妈兴奋地说。“手帕?”我喃喃道,心底竟泛出一丝交织着陌生的温馨。我放下书,走到妈妈身旁。她正大仔细地折着每一条手帕。“你看,这块儿白色的,是你两三岁时的??还有这块粉红色的,是你上小学时买的??”妈妈在自言自语地说着,完完全全陶醉在>幸福的回忆中。我不敢吱声,只是在静静地听,我无法和妈妈搭话——因为我什么也记不得了。为什么母亲如此细心地收藏着过往,如数家珍般道出我儿时生活的点滴?她不是常常抱怨人老了,记性坏了吗
我承认,我是彻底地将手帕的>故事抛在了记忆的角落,现在取而代之的是一种纸巾,薄如纱,白若雪,香似花。流汗时,取出一张,轻轻一擦,质感很好,且还有一阵隐约的香气,然后随手扔掉,多方便。我们这一代,思想上很容易接受新的东西,也很轻易地会忘记一些什么。而母亲则不同,她是岁月的收藏者,永远走在我们的身后,悄无声息地拾起我遗漏的心情和初始的纯真。
我感到眼中有些潮湿,低着头,轻声问:“妈,你怎么还记得这么多呢?”母亲沉默了一会儿,才回答:“怎么会不记得呢?”她又像是在自言自语,我的泪潸然落下。是啊,怎么会不记得呢?因为爱着,所以记着!