因为爱所以前进作文
“因为爱,所以爱”这句歌词话说着人间爱的真谛,人与人之间互相关爱,帮助的事处处都有。只要我们用心去发现。
记得二年级时,在一个寒冷的早晨,我忘了带手套就去上学了。到了学校,我的一双小手已被冻得红通通的了,但现在回去拿已来不及了。
就在我走进教室不久,空中便起了朵朵雪花,雪越下越大,最后如鹅毛般在天空中纷纷扬扬……同学们都陆续的戴上了手套,可我只能不断的往手心里呵着热气。渐渐的,天地间的一切都变得银装素裹。
就在我抱怨雪还在下时,一双毛绒绒的粉色映入我的眼帘。“快戴上吧”我诧异的抬头望去,是同桌,她脱下了自己的手套,放在我面前。“那……你呢”我犹豫的问。这手套可是她妈妈前不久帮她买的新手套呀。“没事,我不冷,大不了你戴一会后再还给我,而且我还有一双旧手套”她回答说。看到她那会心的微笑时,我的心并没有不禁一暖,有一位好朋友,真好!不一会儿,她就把手套放在了我的手心,我也接过了那双温暖的手套,和她一起去玩了。
虽然借手套只是一件不起眼的小事,但它也表达了同学对我的关爱。我们要相信,因为爱,所以爱。