老师那盏明灯作文600字
如果我问大家,谁是照耀着我们前进路上的明灯,有人会说是父母,但我觉得是老师,从我第一次踏进小学校园起老师就辛辛苦苦,默默无闻地栽培着我们这些祖国的花朵。
如今,我已经是一名中学生了!如果不是老师在小学严格要求我,就没有我现在的成绩。
我为什么说老师是一盏明灯呢?还要从这件事说起。
一天,老师正在考昨天晚上留的课后题,我根本就没背,就想用歪门邪道写下来,我把语文书放在桌子底下,趁老师没注意到我,再开抄。一切进行得很顺利老师并没发现我,我心里暗暗高兴起来,但是交卷时被老师发现,老师罚我写十遍。吃完饭后,我开始奋笔疾书_半个小时就完成了,写完后我便打篮球去了,下午交的时候老师说我字写的不好,再写五遍,我顿时怒火攻心,老师是一盏明灯—尘尘—快乐的中学生活但又不得不写,写完后交给了老师,老师似乎看懂了我的心思对我说张骞,老师知道你不愿意写老师罚你的东西,但是老师是为了你好,这样不但你把课后题背下来了,并记住以后不能抄了。而且把字也练好了。听了老师这段话后我恍然大悟,老师也欣慰地笑了。
老师是一盏明灯,是她照耀我们前进的道路。