老师那盏明灯作文600字
理想是人生旅途上的一盏只指明灯,照亮我们前进的方向。每个人都有自己的理想,有人想成为白衣天使,有人想成为***,有人想成为一名优秀的作家,有人想成为高尚的科学家……而我的理想是一名光荣的教师。
老师像蜡烛,他们燃烧了自己,照亮了他人;老师像园丁,把幼小的树苗培育成参天大树;老师是人类灵魂的工程师;一代代老师呕心沥血,无私奉献,一月月一年年耕耘在那三尺高的讲台上,把知识传播下去,把人类文明传播下去,为国家培养了一批批优秀人才,才使得社会更加文明,国家更加繁荣富强。
上幼儿园的时候,老师教我们唱歌、跳舞,给我们讲故事听。那时,我觉得老师真神奇,真伟大,什么都会。于是我就想我长大了也要当一名神奇老师,把我懂得都教给小朋友。慢慢地,我长大上学了,觉得老师更加神奇了。不认识的字,不懂得的知识,只要老师一讲,就豁然开朗,全部明白了。老师教给我们做人的道理,告诉我们要做一个诚实的好孩子。当我们伤心的时候,老师给予我们安慰。当我们遇到挫折的时候,老师给予我们鼓励。老师真伟大,就像一本书,那么多的知识老师都懂得。只要看到老师那和蔼的面孔,再困难的事情都会简单起来。这更加坚定了我当老师的信念。
如果我成为一名老师,我要用语言去播撒下一颗颗充满期望的种子,用粉笔去书写出一道道五彩缤纷的彩虹,用汗水去浇灌一朵朵含苞待放的花朵,用心血去滋润一个个纯洁无瑕的心灵。我不求我的学生将来回报我,我只愿他们能够为社会、为祖国贡献自我的力量。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃了熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。每个人都就应充满理想,充满对未来完美的盼望。为了自我心中的那个理想,就要永不放下,永不停歇,永不退缩的去追求,去创造一个属于自我的未来!