老师那盏明灯作文600字
俗话说:“一日为师终生为父”是的,老师就像我们的父母,他们甚至比父母更加伟大。从古至今,老师用自己的生命点燃了一盏盏明亮的希望之灯。给漆黑的晚上带来了光明。
当我们怀着无知踏近校园的第一步时,是谁为我们引路?当我们遇到问题时,是谁为我们细细讲解?当我们觉得迷茫时,又是谁,为我们指引方向,给予希望?是给我们打开知识打开的钥匙,是在我们失败的时候默默**着我们的那个人——老师。
多少个炎热的夏季,他们不顾炎热,尽管汗水淋湿了整件衬衫,他们都没停下歇歇,只是埋头为我们细细讲解每一道题的过程,讲到我们完全听懂为止。多少个寒冷的冬天,当我们都熟睡的时候,老师他不畏严寒,为我们批改作、备课等等。在学习生活中老师他纹如我们的朋友一般与我们夕夕相伴。他也不仅仅是教我们知识,而且是像父母般对着自己的‘孩子’讲述着做人的道理。
老师用世界上最美的语言来让我们屈服,让我们安祥。
老师是上**排给我们最完美的礼物,是我们心中黑暗里永不熄灭的明灯。