老师那盏明灯作文600字
老师就像一盏灯,照亮我们的前途,点燃我们的希望。
——题记
难忘啊,殷殷的教诲!难忘了,轻盈的背影!难忘啊,灯光下辛勤的语文老师……
深深哲学,是你教会我做人的道理;句句唠叨,是你教会我要细心;次次鼓励,是你教会我坚强;张张笑脸,是你教会我笑看人生……
一头又长友卷的棕发,一副蓝色的眼镜,一双炯炯有神的眼睛和一张能说会道的嘴巴,她就是我们27般的班**,我是我们的语文老师——罗小燕老师
她的语言总是那么的风趣,且风趣中又带有哲理。她时常教育我们要有一颗敬畏之心,她还教育我们做人不能忘本,要等许多做人的道理。罗老师经常说让我们多看这本书,它就坐落在我们的图书角,这里面教育了我们怎样做人。老师常常说:“是最黑暗的,无论有多艰苦,都要坚强的走下去。”
还记得不久前学校举行了一次越野跑比赛。比赛前,老师跟我们说:“我不要求你们一定要拿到名次,但是你们必须***安的去,***安地回来。”跑完后,我们的成就大家不是很满意,但是老师却夸奖我们,鼓励我们。此时的老师就如一盏灯,点燃我们的希望,让我们重燃希望的火焰……
罗老师常常与我们进行知心的交谈,我们往往把她当做我们的知心朋友。老师十分尊重我们,她会在乎我们的感受。因此,在27班,老师和同学的关系十分友好,就像朋友一样。
今年,老师因为清明节祭奠祖先而不幸了。与怀了六个月的宝宝分离了。请了一个月的家,在这一个月里,由我们的数学老师当**班**。可是老师还是我们。每天都打来电话问我们的情况,并告诉我们说:“你们一定要遵守纪律,努力学习,把27班的精神发扬下去!”听了这番话,我鼻尖一酸,顿时就感觉老师其实就是一盏灯,她温暖了我的心房,给予我母亲般的爱……
我们最喜欢上语文课了,老师总是让我们在快乐中学习,在学习中成长。老师总是你们辛勤,手握粉笔,在黑板上撒下知识的粉末;老师总是那么幽默,在语言中撒下哲学的真谛。也许就是因为这样,我们的语文课总是无比的活跃。
老师往往能写出一手好字,就像她的人一样——慷慨大方。老师的记忆非常好,她总能记住谁做了好人好事,谁获了奖,谁考试进了步,谁干活不怨累……然而她的记忆又十分遭,她总是忘记谁犯了错,她总是忘记谁叫她“老罗”(我们给她起的外号),她总是忘了……
如果说我们是花朵,那么老师就是辛勤的园丁;如果说我们是小草,那么老师就是清凉的露珠;如果说我们是小树,那么老师就是一缕缕……
老师——我心中的那盏灯,那盏明亮的灯……