老师那盏明灯作文600字
在我的短短的人生道路中,遇到过许多的挫折和困难,每当我沮丧失望时,面前总会出现一盏明灯,为我指引方向,让我坚定信念。这盏灯就是我的英语老师——杨老师。
记得有一次,我做英语习题,突然被一道题难住了,时间一分一秒地过去了,我的头上冒出许多汗珠,可这道题就像打了死结一样,怎么解也解不下来。我仿佛掉进了深不可测的悬崖,怎么呼喊也没有人来救我,情急之下,我突然想到了“大救星”——杨老师。于是迅速用手机给她发了这道题,没想到时间已经是深夜11点了,我想杨老师肯定已经入睡了,看来只能等明天了。正当我准备做下一道习题时,手机突然“叮”地一声,我赶忙拿起一看,不看不知道,一看心就跳,杨老师居然回复了我一条信息:想必你已经遇到“拦路虎”了吧!但是可不能绕着走哦,来,让我为你讲解吧!杨老师说的话就是武器,讲的方法仿佛就是盾牌,让我增添了战胜困难的勇气与信心。于是,我重新精神抖擞地与“老虎”搏斗,最终成功地把它给赶跑了。正当我准备对杨老师说一声“谢谢”时,她又发来了一条信息:人生不可能一帆风顺,难免会有崎岖和坎坷,但只要有打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。老师相信你,加油哦!这时,我的眼睛不由湿润了……
啊,杨老师,在我心中,您就像一盏明灯,给我指引光明的方向,让我在人生的路上健康地成长!虽然您不在我身边,却一直陪伴着我,为我遮风挡雨,让我茁壮成长,此时此刻,让我衷心地对您说一声:“谢谢!”