一个垃圾的一生的作文600字
在我的记忆中,有这样一位老人,她那无私的爱深深地感动了我。那种平凡而伟大的爱是那么的刻骨铭心,永远刻在我的心灵之中,成为挖永远也不可缺少的回忆。
在我的记忆中,有一位老人。她和蔼可亲,又那么的勇敢坚强。老人一脸的皱纹,满脸苍白,一脸苍白,一头的白发,十分的瘦小,整个人像干涸的老树,随时都会倒下。她的命运更加悲惨。儿女英年早逝。留下一个老弱病残的老人和一个孙女。老人没有一件象样的衣服,穿着十分破烂。但她十分疼爱她的孙女,她的孙女总是穿着干净的衣服,虽然有一些补丁,衣服也洗得发白。孙女虽然小但十分懂事。从不向老人奢求什么,因为她知道自己应该懂事,父母离开人世,自己应该坚强,要做一个坚强的人。
老人每天都生活在臭气熏天的垃圾堆中。她总是衣衫褴褛地在垃圾堆中出没,无论春夏秋冬。虽然多次因为饥饿与病痛而晕倒,但她从未真正的倒下,因为她知道自己一旦倒下了,孙女便会成为一个无依无靠的孤儿。生活的艰难、旁人的白眼、路人的刁难都不曾动摇过她的信心,或者说是早已习惯了那异样的眼光,因为那个可怜的孙女才是她唯一的世界,活下去的唯一理由。
老人凭借着捡垃圾,每天几块钱的收入养活了祖孙二人,甚至建立了一个小小的、清贫的家——一间十分简陋的小瓦房、一张破旧却干净整齐的木床、一个破旧的却占了大半间屋子的衣柜、一张小小的桌子。这些都是靠着老人一天只吃两顿饭,早出晚归的捡垃圾工作中结余出来的。
然而,老人终究是禁不起岁月的摩擦了,生活的重担早已榨光了那剩余不多的生命力。在一个炎热的中午,老人不甘心的倒在了垃圾堆里,面朝垃圾,背对太阳,这一次,她再也没又爬起来。任凭孙女如何的伤心欲绝,嘶哑着声音嚎哭,甚至昏倒在她那干瘦如柴的身上,她也一动不动用。
街边的那个垃圾堆很臭,它却始终弥漫着一位老人对孙女无尽的爱,谁能说那里飘荡着的爱不是芳香四溢呢?