一个垃圾的一生的作文600字
在一个星期六,我们“环保卫士小队”沿着西湖边一路捡着垃圾“叛徒”们。
看见一个香烟头,我们六个人,我、杨雨青、周蕴伊、朱张睿、蔡斐泽和楼一苇一窝蜂冲上去,争先恐后,六个钳子互不相让,到处都是钳子碰撞的“咔嘣”声。
不久,我学聪明了,一只手套上手套,抢不过别人,就用手抢。后来,每个人都冲在前面,我在后面乐滋滋地捡着他们掉下的垃圾和没注意的垃圾:“哈哈,让me捡便宜喽!”
接着,我们一个一个地搜索者,眼睛左瞄一下,右瞄一下,跟特工没两样。我怕他们抢了我的果实,便往后面一指:“嘿,那儿有垃圾!”不出我所料,那五个人往后边冲,我开心又快活地捡起了那个香烟头,却不料一大堆垃圾掉在了地上,被朱张睿全抢了去!我怒喝道:“可恼了我也!当年打大雁,今儿却被小雁儿啄了眼睛!”
就在我埋头寻找垃圾时,蔡斐泽叫道:“叶子!这儿有不少垃圾,我让给你!”我一听,乐坏了,跑过去一看——空空如也,哪儿有丁点儿垃圾的影子!“你个家伙真是,”我笑骂道,“又学我!”
我来不及再说什么,继续用力寻找垃圾,捡到了不少香烟头和烟蒂,还有易拉罐、零食包装纸、纸巾、枯了的树叶,甚至还有糖醋里脊的骨头和苹果皮!
我们一定要保护环境,做一个人人喜爱的环保小卫士!