一个垃圾的一生的作文600字
那天,天灰蒙蒙的,空气中流动着一股浮躁的风,咸湿的味道犹如洪水般排山倒海的朝我们袭来。
这时的我们穿着笨重的雨鞋,一身显眼的蓝色雨衣在人潮中特别显眼。行人匆匆,不时有人朝我们投去惊疑的目光。也总有一些人,在我们弯腰拾起一个沾满泥土的易拉罐时,随手把一个包装纸扔在泥泞的小坑中,然后朝我们投去一个轻蔑的眼神,最后消失在重重的雨雾中。
早已积压了一肚子怒火的我们停下了手中的工作,憋屈,愤怒的情绪充斥着我们的脑海。有的人还踢到了垃圾桶,满地的垃圾散落一地,随着风飘散到远方。一位老婆婆缓缓走了过来。她看了看我们一眼,又看了看满地的垃圾,眉头微蹙,似是不悦。她默默的走过去,步履蹒跚的把垃圾颤颤的扔到垃圾桶里,弯腰,拾起,弯腰拾起。老婆婆缓缓的走了,留下恨不得找个地洞钻进去的我们。路旁几个老人叹了叹气,说道:老马又出来义扫了,还以为这几个孩子能帮点忙,没想到,唉。他们神色不明的扫了我们一眼。
时间仿佛静止了一般,滴答的时钟声响了一声又一声。这时雨停了,落日余晖把每个人的脸都镀上了一层光晕,把我们来捡垃圾的不情愿蒸发到空气中,落下的,是那勤劳,不再埋怨的我们。
这次的捡垃圾活动,我们捡走了城市的垃圾,捡走了我们心灵上哪浅浅的尘埃。