一个垃圾的一生的作文600字
中午,刚吃好饭就听见妈妈喊:“我出去走走了,你在家里写写作业看会儿书,不要跑外面去哦!记住了吗?”“嗯,记住了”我慢悠悠地回答。
又是一个独自在家的下午,阳光微微照进房间里,很舒适,我无精打采地拿起一本书,看了起来。看了还不到10分钟,我的好朋友橘子打来了电话。“喂,找我什么事?”“不是,不是,你可别误会,我就是想来找你玩儿,可以吗?”“欢迎”“万岁”手机的另一头响起了橘子的尖叫声。唉,这橘子来我家玩一会儿怎么那么开心。
不出两分钟,橘子就抱着一箱史莱姆工具敲门了。原来,她是来和我做“实验”的。玩着玩着,我一整天懒洋洋的精神一下子复原了。
因为是“实验版”,我的手上全是粘糊糊的东西,大半包纸巾都被我们用光了,桌子上、地上都是垃圾,谁叫垃圾桶满了呢?就这样我和橘子玩了整整3个小时,笑声传遍了房间的每个角落。
可是,三个小时后,不幸的事情发生了。那时,我们玩的正嗨,妈妈忽然回来了,看见我们把房间弄得像猪窝一样,到处是垃圾,妈妈把我骂了一顿。而橘子呢?当然是拿着她那箱工具偷偷地溜走了。
妈妈就语重心长地跟我说:“要做文明人,就要学会不随意扔垃圾,就算垃圾桶满了也不行!勿以善小而不为,勿以恶小而为之!”原来随意扔垃圾也是错的,不要认为错误小就不管它,妈妈简简单单的一句话,深深地印在我的脑海中!