一个垃圾的一生的作文600字
一个阳光明媚的星期天早上,妈妈叫我去丢垃圾。我没办法,母亲大人的圣旨不得不去执行,只好不耐烦地拿起了“吃饱”的垃圾袋向楼下走去。
我到了楼下后,突然一阵风跑过来,还把垃圾桶中的臭味传了过来。呀,真臭!我立马用手捂住鼻子,心里不禁埋怨道:“垃圾怎么这么臭,还有一大堆苍蝇在上面飞来飞去,真是恶心死了。要不就在这扔吧。”说干就干,我把垃圾袋举起来转上几圈后,用力一抛,本以为这是一个完美帅气的结局,可谁知,调皮的垃圾竟跑到了垃圾桶旁。“唉!”我深深地叹了一口气,“气死人了。”我到底要不要去捡呢?我脑中出现了两个人,一个说:“快去捡,我要做一个有公德心的学生。”另一个也不甘示弱:“不要去捡,反正这里也没人,谁也不知道是你丢的,更何况垃圾桶那么臭,还有一群苍蝇在那。”我向四处瞟了瞟,正好没人,我得意地转身向楼上走去。
“到底是谁这么没有公德心啊?”一个女孩稚嫩的声音传进了我的耳朵。我扭头一看,原来是一个大概八九岁的小女孩,她身穿着一条白裙子,头上戴着一个粉色的蝴蝶结,真好看,就像一个美丽的天使一样。只见她慢慢地弯下了腰,拿起刚才那袋被我扔在旁边的垃圾,小心翼翼地踮起脚,把垃圾扔到了比她还高的垃圾桶里,丝毫不怕弄脏自己的白裙子。看到这一幕,我的脸一下子红得像一个熟透的大苹果,不禁羞愧了起来。
经过这件事,我明白了做人要有公德心,不能乱丢垃圾。以后我再也不会这样了。