一个垃圾的一生的作文600字
星期五,吃过晚饭后,我和几个同学来到松江花园玩。公园里有许多人,有的休息,有的散步。我们刚走进花园就看到草坪上有许多的垃圾,有个同学说:老师告诉我们——爱我们家园,就应该保护环境,来我们把花园里的垃圾捡到垃圾桶里去吧。大家都说,好啊!
捡了一会儿,我正得意的回头看看,却发现,一个三岁左右小弟弟随手在我们的身后丢下了一个香蕉皮。我很气愤,可是我忍住了怒火,对小弟弟说,你喜欢到花园来玩吗?他说:“喜欢呀!”我说,为什么呢?“因为花园里有绿绿的草和美丽的花。”我又问他,如果花园到处都是臭哄哄的垃圾,到处都有苍蝇嗡嗡飞,你还喜欢来吗?小弟弟没回答脸却红了,他刚要弯腰去捡香蕉皮,一位阿姨急忙走过来,说:“宝宝,妈妈帮你捡,别弄脏了手。”又对着我们说:“我家宝宝还小,他还不懂事,等他长大了,我一定教育他要爱护环境。”我争辩道,爱护环境,应该从小做起。还没等我和阿姨争论完,小弟弟已经拿着香蕉皮朝垃圾桶跑去了。
我和同学们正要继续“工作”,小弟弟跑过来大声说:“姐姐,我和你们一起捡垃圾,可以吗?我们异口同声说——欢迎你加入我们环境小卫士行列!这时,阿姨的脸上露出了灿烂的笑容,休息散步的人们笑了,小草也笑了,……