一个垃圾的一生的作文600字
班主任和我们说,上午第四节课的时候,要带我们在校园里捡垃圾,我们第四节课是体育课。当然不止我们一个班,其他班也要去。确实该去捡一下了,校园里各个地方都有很多垃圾。
班主任给我们分好了组,五个人为一组。我们班有四十五位同学,正好可以分成九组。班主任提前和我们说,第四节课的时候,我们在班里等着她,等她到了班级里我们再出去捡垃圾。一眨眼到了第四节课了,我们在班里等着班主任。没一会儿,班主任来了,我看到她手里拿着垃圾袋。班主任告诉我们每个组的成员有哪些人,以及每个组负责的区域。班主任还和我们说,她是按照每个人的姓的拼音字母顺序分组的,我想班主任是为了解答我们心中对分组的疑惑。这些都说完之后,她给我们一人发了一个垃圾袋。
我们拿着垃圾袋,去到了捡垃圾的地方。地上的垃圾很多,所有人都准备好之后,我们就开始捡垃圾了。地上面都是零食袋子、塑料瓶和纸屑等之类的垃圾,我想我们要捡很久才能捡完。早捡完早休息,我们都很快的捡着地上的垃圾。捡垃圾的时候,我们一直重复着几个动作,蹲下来,把垃圾捡起来,把垃圾放在垃圾袋里。过了很久之后,我们终于把垃圾捡完了,终于可以休息了。我的身上出了一点汗,我看其他同学的脸上也有一些汗水,还好今天不是很热。我们每个人的垃圾袋里都装了很多垃圾。
按照班主任之前告诉我们的垃圾分类知识,我们把垃圾分成了可回收垃圾和不可回收垃圾两类,之后把它们扔到了垃圾桶里。