风和日丽的一天,我的小闹钟——小鸟把我从睡梦中叫醒,那叽叽喳喳的声音,仿佛是在对我说:“快醒醒,快起来吧!”我马上起来,跟妈妈一起去爬山了。
在去爬山的路上,我看到了一个穿着很时髦的青少年骑着一辆摩托车,他看到前面有一位老年人在过马路,却没有避让,也许是他以为老年人会自动走开,所以笔直的开了过去,撞倒了老爷爷。那个青少年下了车,我本以为他下车是要向那个老爷爷道歉的,没想到他却是下车来向老爷爷要修车费,还骂了他一句:“你没长眼睛吗?”。这是一个多么无耻的行为呀!作文那个老爷爷被撞伤都没有向他要医疗费,也没有吗他,已经对他够宽容的了。他真是不知廉耻。围观的人都骂他,说他不讲道理。在众人的指责下,他走到老爷爷的旁边,说了声显然是很不情愿的“对不起”,然后骑着自己的摩托车走了。
看到这个场景,我想到了现在的独生子女衣来伸手,饭来张口。长辈们视他们为掌上明珠,把他们犯的错都推到自己身上。久而久之,独生子女的心中就会形成一个“道理”:自己没有错,就算有错,也是别人造成的。如果这样,他们长大以后会不会跟这个青少年一样呢?