雨后的夏日,空气显得很清新,细细品味,仿佛还有大自然带来的特殊气息。我见天气舒爽,便到广场溜冰,与杨柳一同锻炼身体。
夜幕渐渐降临,山川和大地都仿佛笼上了一层灰白色的薄雾,真有点“烟笼寒水月笼沙”的气势。 我和杨柳拖着疲惫的身子,走过马路去。我们刚一回头,一副惊心动魄的场面突然展现在我们眼前。
一辆面包车疾驰着,一下子撞上了在人行道上行走着的妇女,随之便是一阵沉闷的声响和妇女痛苦的呻吟。 我不敢再往下看,闭上眼睛,还觉得心有余悸,实在太可怕了。稍一回想,历年来,车祸频繁发生,多少人葬身车轮之下?多不值得?正如德国的海涅所说:“生命是最珍贵之物,死是最打的罪恶。” 现在的司机叔叔,一个个都把车开得飞快,如果遇到前方车辆突然刹车岂不是有酿成一场追尾事故?如果路段不好,天气不佳,照明设施不全面,发生车祸的机率就更大了!
同样,行人也存在许多问题。有的人为了少走一点路,而任意横穿马路,这不是就等于把自己推上断头台吗?!希望大家以后一定要注意、重视交通安全,这样才能防患于未然!