在我这十年的亲身经历中,有一件我体会到,又让我终身难忘的一件可怕的事,那件事就是一场连环车祸。
这件事发生在2月6日的寒假里,我们和爸爸的两个好朋友的家人一起从汉中到成都走的汉宁调整路上时,车刚开到大约十四公里时,有一辆大客车在一个弯道上超了爸爸的车,并且加速前进,由于当天的气温太低,爸爸看见前面桥下是水库,桥上的空气应该水份比其它空气水份多,应该更容易结冰,再看看玻璃上的水,才几址秒就变成冰了,于是爸爸就开始踩刹车,我们在桥上把车刹信了,那大客车却没管那么多,直接冲上去,大客车司机车速过快看见前面有车,于是就开始急刹车,因为刹车踩的太急,气温太低地面结冰,轮胎打滑,就开始了“神龙摆尾”。这大客车在左边撞一辆、接着又去撞右边的车,又向左边撞了一辆车……。这一撞就是6辆汽车,其中一辆新的轿车被大客车撞擦出了火花,撞在了隔离带上。那大客车撞完了别的车后自己直接也弹到了隔离带上,轮胎都没挨地。由于车的行驶惯性也撞到了我爸爸朋友的车,后备箱撮撞凹进去了,后面的挡风玻璃直接习离车大约六米远,当时可把我们吓着了,还好叔叔一家只是一点小的擦伤。
这一块连环车祸有十六人受伤,两人死亡,让我全身发抖,使我终身难忘!正如平时经常看到电视里说的小心行驶“宁等三分钟,不抢一秒钟”文明行驶,自觉维护自身,共建和谐的美好家园。