愚蠢的人们,你们好啊!我的名字叫做车祸,你们都不陌生吧!我诞生到现在已经一百多年了,自从你们发明了汽车,我就随着诞生了。
我的唯一使命就是扼杀你们人类,所以我残忍无比,嗜血成性。我可不懂你们人类那些所谓的生死离别和儿女情长,要想让我慈悲为怀,除非太阳从西边出来。
我喜欢借刀杀人。糟糕的天气条件,危险的道路状况和不良的车辆性能都是我最好的利用工具。迷雾天能使公路上行驶的车辆撞成一团;潮湿的路面能把汽车甩下深渊;陡坡和急弯常常把司机和乘客送上西天;失灵的方向盘或刹车更能帮我大忙,致使车毁人亡。每当这个时候,我总是开怀大笑庆祝我的胜利!
利用你们人类的骄横放纵和愚昧无知,让你们自取灭亡,是我更高明的手段。说起来,你们人类也真奇怪:只要一提起我,你们肯定人人都谈虎色变,可在现实中你们又总是小看我,忽视我。不是吗?你看看那些胆大妄为的司机吧,他们自以为技术高明就异想天开想做飞车大王柯受良。“哈哈,又一辆车甩尾了!”“哈哈,红灯是吓唬 胆小鬼的!”“哈哈,人流之中能驾车如飞,才能算手艺!”他们总是 以此为荣,洋洋得意。当然,也不只是司机,你再看那些大街上的行人,他们有人行道不走,有天桥不过,宁愿提着生命在车流中穿行,甚至敢在铁道上与疾驶的火车较量,其胆量之大,更令我目瞪口呆。每当这时候,我就像幽灵一般的紧随他们,然后轻儿易举地取得了战斗的胜利。