三月十七日,晚上八点多,补习下课后,我还是一如往常等着妈妈接我回家,但是那晚与平时不同,是婶婶来接我下课,一上车,婶婶告诉我说妈妈和姊姊出车祸了,我惊讶之馀,眼泪也夺眶而出。
事情的经过是这样:晚上七点多,妈妈载着姊姊从数学班下课要回家,却在分叉的路口,被一位约五十多岁的开车妇女擦撞,妈妈一时重心不稳,妈妈和姊姊便倒了下去。经救护车送到医院的急诊室 。
我抵达医院急诊室时,妈妈躺在病床上已经清醒了,姊姊跟爸爸都陪在妈妈身边,爸爸跟我说:姊姊的伤势比较轻,只有手臂轻微擦伤,而妈妈就不一样了,妈妈的伤势比较严重,医生诊断后说:是骨盆骨
折,须在医院观察,可能要半夜才能回家。
在姊姊经过医生包扎后,爸爸叫我跟姊姊先回家,我含着眼泪向爸爸点头,我告诉自己,我要坚强不可以哭。 不过眼泪还是不争气的掉了下来,隔天早上得知妈妈必须躺在床上休养,最少需要3-4个礼拜才能复原,不知不觉的我的眼泪又浸湿了整个眼睛,一看到妈妈,我不禁又泪流满面,我一把抱住了妈妈,好久好久。
其实,事情已经发生了,就应该以平静心来面对接受他。虽然不时的会埋怨上天,不过,后来想想这也是给我们一个教训,让我们能更珍惜自己的生命,爱自己的家人,把握每分每秒在一起的时光。