在回家的路上,一件惊心动魄的事情在我眼前发生,让我受到了极度的恐惧。
校车缓缓地奔驰在马路上,眼看已经到了上溪镇,望着周围美丽的风光,想着春天又一次地来到这个世上,心里有着说不出的快感。忽然,在我的眼前出现了血一般的情景。一具尸体躺在马路上,这不是因为其他原因,而是因为车祸。车祸在电视上常常见过,但是却没有亲眼的目睹一回,当我亲眼看到时心里却是那么的恐惧。只见四处是“肉酱”我真的舍不得打这两个字,不要说是我亲眼看见,就算是听见这件事的人也会是非常难过。到处是血,洒满了半条马路,而且还是一位老人,我看见他的下半身已经变成了我所看到的肉酱了,但是,我好象却没有看见其他车停在路旁,真不知道是哪个缺德鬼,看见自己撞死了一个人,却逃走了,难道他能逃的了良心的谴责吗?我想警察一定不会放过这个逍遥法外的恶人,虽然死者不是我的亲人,但是如果我抓到了他,也想将他碎尸万段。这是我第一次看到那么残酷的景象,我希望以后世界的每一处都不要发生这种情况,那样这么残酷的景象也会减少,人们的伤心也会减少。
汽车开过了这一段路程,当我每眨一次眼睛,在我闭着的时候,那场景就是那个老人的死状,一股血腥味还是朝我拥来,我尽力想挣脱这种困境,但是没有办法。也许,这个世界就是那么残酷,所以在这里,我想提醒广大司机群众,千万要警遵交通法规,如果你撞了人,给你会带来终生不痛苦,也会带给死者的家属很大的伤害。还有群众们也不要闯红绿灯,要不然对自己也有伤害的。