“砰”的一声,一辆小轿车和一辆526路公交车撞在了一起!坐在公交车上的我亲眼目睹了这场车祸。
事情是这样的:公交车的司机可能有赶时间,所以车开得挺快,绿灯一亮,就马上加大油门,向前冲刺。突然,从左边开来一辆银色的小轿车,幸亏那公交司机及时刹车,不然就要跟小轿车相撞在一起。唉﹗公交车的顾客就喝了酒一样,东倒西歪。是祸躲不过,他们两个继续往前开着,公交车的司机本想加速超过这辆小轿车的,可那位女轿车司机也想加速超过我们乘坐的公交车。公交车的速度当然没有小轿车的速度快,再加上两个司机都没有想到对方会超车,公交车司机有本能地向左拐了一点,而小轿车司机也向右拐了一点,车祸就这样发生了。看情况,两辆车都擦伤得很厉害,特别是小轿车的右半边都裂开了和右车灯都坏掉了!
相撞之后,两辆车的人都下了车。那个女轿车司机先指着司机的鼻子,骂了一句脏话:“你他妈,会不会开车啊,没看见我的车吗!”相比之下,司机的态度明显比较平和,他说:“那你会不会超车啊,没看见我的车在前面吗,跟我撞车?”就这样你一句,我一句,公说公有理,婆说婆有理,谁也说服不了谁,他们只好等待交警来给他们一个满意的答复!
我们则被送上另外一辆526路公交车,我只能在心里默默地祝他们好运!