每当躺在床上安静下来的时候,我就会想起一件让我刻骨铭心的事情。
20_年4月28日早上,我起床后,发现爸爸妈妈不在身旁,心里非常害怕,忽然看见一张纸条,上面写着:“孩子,你爸爸出了车祸,妈妈要赶紧过去。你在家等我!”
看到妈妈的留言,我不禁放声大哭起来!立刻让旁边的婶婶带我去现场。到了现场,爸爸身上鲜血淋淋,我急忙过去用手推了推爸爸,手上沾满了鲜血。我心里不停地想着:“爸爸,你要活下去,你要勇敢地活下去。你还说要教我骑自行车呢!你不能说话不算数啊!”我的眼睛里涌出了行行泪水。当爸爸被抬进手术室的时候,我的心怦怦地跳着,心里在祈祷:“爸爸,你不要死,你不要死,你死了,我可怎么办呀!”我们在手术室外等了一天一夜。第二天,手术结果出来了,医生说:“没事,手术成功了!”爸爸被推出来后,我看到他身上上上下下缝了50多针,我再一次心痛地流出泪水。
这一次车祸,让我明白了交通安全是多么重要。生命就在一霎那结束!让我们一起去热爱生命保护生命吧!