星期五晚上,朦胧的月光透过树枝,斑斑驳驳地洒在地上,因为爸爸晚上出去开家长会了,所以,我、妈妈、外婆一起乘滴滴打车回家。
街道上灯火通明,行人稀少。马上到家的时候,导航显示调头,可是驾驶员却向左前方行驶了。妈妈急忙说:“驾驶员,开错了,按导航来。”“好的,谢谢!”驾驶员慢慢地往后倒。
突然,车屁股“轰”地一声响,我吓了一大跳。怎么回事儿?我往后一看,哎呀!不得了了,车撞啦!驾驶员急匆匆地跑了出去,检查被撞的车哪里受伤了,查一查车屁股有没有撞伤,又查了查轮胎。这时,被撞车的女驾驶员也跑了出来。过了不一会儿,驾驶员回到了座位上,我高兴极了,以为可以走了,可是,驾驶员拿起修车箱,又急火火地跑了出去,我白高兴了一场。我看着他修车,心里暗暗钦佩:聪明的驾驶员,修车的本事可真高明啊!过了不一会儿,他又回到座位上,系好安全带,跟我们自豪地说:“我修车也一点会的!”车缓缓地启动起来,渐渐地,渐渐地,开走了。
最后,驾驶员把我们送到小区门口,我们跟驾驶员说了一声“再见”之后,就开开心心地回家了。