两天来,蒙蒙细雨一直笼罩着整个城市,细雨带来的凉爽驱赶了夏日的燥热,行道树更加茂盛,路两边的绿化带也格外翠绿。不过,今天下午发生的一件事却与美好无缘。
下午放学了,雨似乎凑热闹,又大了些。妈妈接了我回家。一个小路口,来往熙攘。突然,一声响嘭,只见一位骑自行车的大姐姐与迎面而来的骑电动车闯红灯的阿姨撞上了,哗啦啦,车子摔在一边,三个人躺在地上,四下散乱着车子的碎片、书包。看样子,阿姨也是接孩子放学,小弟弟大声哭着。许多人都跑过去,有的查看伤者的伤势,有的抱起小弟弟,有的帮忙拾散掉的物品,有的扶车子。妈妈怕我害怕,没有过去。看到她们躺着的样子,我觉得她们的伤势应该重。妈妈掏出手机正要拨打120,听到一位叔叔正大声对着手机呼叫,他已经拨打了120。妈妈长叹一口气说道:不用担心了,那位大姐姐和那位阿姨有救了!小路口拥堵了,我们离开了。
这件悲惨的事情一直让我无法忘却,写着作业那一幕挥之不去。我一直都在想:那位大姐姐要是不那么着急,那位阿姨要是不闯红灯,天要是不下雨,路要是不那么滑,这惨痛的事就不会发生。所以,下雨天开慢车,再急的事情也要等一等,闯红灯真要命。