炎炎夏日的午后,我现在最想做的事莫过于去洗澡了,当我站在红绿灯前等候时,我想着今天上课的内容——交规,口中不禁喃喃自语:“我家就在下一个路口前了,应该不会发生车祸吧!”忽然背后传来一句话:“小朋友,绿灯了”,我意识到已经绿灯了,正准备把脚踏到马路上时……。
说时迟,那时快,一辆老太太骑乘的脚踏车撞上了高速行驶的大卡车,接着是一阵惊叫声,当时我的背上彷佛长了一双无法控制的翅膀,带领着我飞到事故现场,到了现场,我看见一条长长的血迹,接着就是让我不敢继续留在现场的原因了。
为什么老太太的头在身体后面?我惊恐的询问旁人,他结结巴巴的对我说:“你没看见吗?她被拖行了将近一公里耶!”他说完的同时我忽然一阵反胃,随后她的先生赶来,当她看见妻子怵目惊心的惨状时当场崩溃,之后的事我已没有心情看下去了,于是我快速地跑回家。
回到家以后,我连续做了几天的恶梦,也因此茶不思饭不想的,脑海中一直浮现出那天的画面,唉!希望我长大以后能够大力推动交通教育改革与法律,使人民不再受到车祸的伤害了。