11月3日 星期六 晴
太可怕了,太可怕了,十几条人命瞬间就没了。小朋友们,在美丽的山城重庆万州二桥发生了一场惨不忍睹的车祸。事情是这样发生的。
10月28日的上午,一辆载着十五人的公交车上了万州二桥,车上的一位女乘客因为错过了下车地点而和司机争吵起来,对司机进行打骂,司机最后没有忍住,放下方向盘向女乘客打去,谁知失去了司机的把握,车子失控了,撞向一旁的小轿车,随后更加疯狂地撞破护拦,坠入滚滚江中,全过程只有仅仅5秒。
如果女乘客没有打司机没有骂司机,还会不会发生这一切呢?如果司机专心开车不还手,那换来的一定是风平浪静吧。其实,我们的情绪就像万花筒,时而像可爱温顺的小绵羊,时而像高大凶狠的大灰狼,我们要控制好大灰狼与小绵羊,让我们更加善待别人,让别人的脸上露出更多的微笑!
这辆车上有年老的老师,八十多岁的老奶奶,还有年纪轻轻的妈妈他们一个个都有文化,只要其中一个人出来劝一劝生气的女乘客,这悲剧就不会发生了呀,但一个个事不关已,每一个人都像看戏一样,毫无所动,最后坠入大江中。
哎,坠入江中的不是公交车,是人与人之间的情感啊!