生命只有一次,我们应该好好珍惜,可有些人却敢拿生命开玩笑,直道自己快结束生命时,才后悔。
世界上每天都有车祸在发生,而且数目惊人,车祸现场更是惨不忍睹。这一条条道路看上去很干净,但是又有谁看到上面曾浸染着多少鲜血。这血的主人是多么痛苦,他让这血流的没意义,还让这么多的人沉浸在悲伤的世界中。
我不曾目睹过悲惨的车祸,但自己的生活区域中却经常发生车祸:
一个少年一边骑自行车,一边哼着小调。瞧!他多快乐呀。一会儿在马路中间跳“S”舞,一会儿又来个单放手。突然,他心血来潮,竟把车身往左倒,与地面形成一个40度的角,接着又向右倒,与地面形成一个30度的角。可不小心打滑了,整个人都“飞”出去,摔倒在一个十字路口上,一场惨不忍睹的悲剧发生了......
这少年的父母正在辛苦的劳动着,如果听到了这个噩耗,也许会大哭,也许会当场昏倒不省人事,每个父母都会有这样的反应,因为这并不是他们想要的结局。
少年之所以会失去生命,全是因为他藐视车祸的“杀伤力”不把交通安全当回事所造成。我们应该好好珍惜生命,过马路时小心谨慎,不然车祸无情,我们也会失去快乐、幸福的生活。