2月16日的晚上,永远印在我的脑子里,因为那天晚上我出了一宗车祸,我永远忘不了。
那天晚上,天空中下着雨,我和爸爸开着小轿车,行进在石大线上,我们通过一个十字路口的时候,横开过来的大货车的司机因疲劳驾驶闯红灯,而直接往我这儿--副驾驶座撞了过来,随着“砰‘‘的一声,那辆小轿车面目全非,我则被大货车所撞碎的玻璃劈头盖脑的砸了下来,玻璃碎片穿破我的血肉,血犹如自来水的阀门破了一样流了出来,整张脸顿时成了血脸,更雪上加霜的是,右耳的动脉断了,血流得更“起劲‘‘了。妈妈急忙叫住一旁的面包车,把我送往邵逸夫医院。到了邵逸夫医院,可没想到的是,邵逸夫医院不收儿童,止给了我们一块纱布,便叫我们去儿保。到了儿保,妈妈赶忙把我送到了急诊室,我一躺在急诊室的床上,那枕头立刻被鲜血染红了。那急诊室的值班医生见此情形,就立刻在破裂的动脉上缝了三针,可没什么效果,于是连忙联系了休息的主治医生,来给我动手术。到了第二天凌晨,我被送进了手术室,麻醉后,手术开始了。
手术成功完成,我被推出手术室时,我以浑身无力,整个年都在医院里度过了。我那血的教训来告诉各位司机:不要疲劳驾驶!