“水涨起来,水涨起来了”姐姐从河边兴奋地跑回来高兴地说。跑过去看河水已经涨了很多,突然从哪里冒出的发动机声打断了我的思绪。只见一排排的大货车驶向我村,车身上的“南水北调,移民光荣”八个大字,让我顷刻间明白了:我们要移民!
回到家,爸妈也没时间管我,只得忙活搬家。家里的家具一会儿就被搬完了,操心完了家具爸妈就开始操心我了。收拾好了剩下的东西拉着我的手走了,走离了我的家,走离了我儿时的玩伴!这时心里能有什么呢?只有伤心和痛苦罢了。
傍晚时候,微黄的阳光斜射在大地上,好似在欢送我们。随即天哭了,伤心地哭了,伴随着阵阵寒意,雨倾盆大作,不坚固的门常常被风吹开,我们难以进入梦乡。在黑夜中熬了一晚。
早上妈妈就拉着我上了大客车,刚才还热闹的人群此刻安静了,人到齐了。车开了,刚才还充满欢喜的我看到了窗外飞快消逝的家,看到了我家门前的土房子时,我一下子哭了,伤心得哭了,这时我才懂得一去不复返这个词。但是让车再慢点吧,再慢点吧!让我再看看这家吧!
那一次,我哭了!伤心的哭了!