时间如流水一般,飞快流淌,当然这段日子里有甜的味道,有苦的羞涩,但令我记忆最深的是那一次……
那天期末考试成绩出来了,我抱着一颗充满自信的心来到教室,期待自己那理想的分数,可念到我名字的时候,老师长长地叹了一口气:“哎,这次李念怎么回事,才考八十多分。”听到分数,我的心一颤,不敢相信自己的耳朵,我问了同桌和后桌,他们都不好意思地点了点头。我虽然表面上很无所谓,而心中却是翻江倒海,五味相杂呀。
下课了,我找了几个好朋友,问了她们打多少分,可她们都比我打得好。她们也安慰我:“这次考不好,不代表以后,学习要脚踏实地,不能因一次失败就放弃。”我克制自己的情绪,没让眼泪夺出眼眶。
回到家,妈妈急切地问:“考得怎么样?”我冷冷地说了一句:“不怎么样,这次完了。”我回到自己的屋里,实在控制不住,呜咽起来,那是我第一次因为成绩哭。哭了一会儿,心想:是啊,谁在学习生涯中没有一次转弯处,而这才是刚刚开始,我不能因为一次而全部放弃,以后努力就是。我擦干了眼泪冲出屋,向爸爸妈妈说明了这件事,妈妈语重心长地说:“这次虽然考砸了,我们一起努力,下次考个好成绩!”我点了点头,脸上露出一丝微笑。
那一次,我哭了,从此以后,我的成绩开始上升,现在的成绩已从中等提升到了上等。