记得有一天,我开开心心地去上学。第一节课便是我“感冒”的英语课。
“今天,我们来讲评昨天做的试卷。”只见老师抱着一叠试卷走进教室,坐在第二排的我看到了放在这叠卷子最上方的一张。不会吧!L同学可是我们班中英语名列前茅,一直考一百分的同学啊!这次她怎么会只考了88分?看到这样的场景,我心想:如果她考了88分,那我考多少分啊?比她考得好岂不是比登天还难吗?老师给我们讲评卷子时,我发现我好多题错了,“Oh,Mygod!”我不由自主地轻声喊了出来……
不久,考卷发下来,我心情十分忐忑。“什么,我考了89分?怎么可能,我竟比L同学考得好!”虽然嘴上这么说,但还是想:别嘚瑟,根本就没到90分。
回到家,我在订正卷子时,妈妈正好走了进来,看了我的卷子就举起拖鞋,狠狠地打了我几下。一下子,我便哭了出来,心里面在默默地叫:好疼啊!仔细一看都肿得很厉害了。
晚上六点,妈妈和我去外公外婆家吃饭。我的疼痛还是无法减轻,我一边愤愤不平:“妈妈,我虽然考分是89,但这个分数是全班第一名呀!你却不问青红皂白打我……”一遍呜咽着轻声说:“好痛……好痛……”我不敢喊出太响的声音,怕妈妈会再打我。
谁知,到了4楼时,妈妈流着泪看着我对我说:“对不起,龚思涵,都是因为我太激动了,我不该打你的,你的L同学的妈妈发祝贺信息告诉我,你这次虽然考分是89分,但却比小L同学的88分高1分!是全班第一呀!”听了妈妈的话,我也热泪盈眶。我不再感到疼痛了,而是急切地跑了上去,拥抱着妈妈,留下了幸福的眼泪。
那一次,我哭了。我真心实意地明白了妈妈对我最真挚的爱。