我喜欢的歌这篇作文
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”
这首歌虽说不像流行歌曲那样时时听在耳际、挂在嘴边,也不会受到广大歌迷们狂热的拥戴和追随,可是每当它那激魂荡魄的曲声响起时,哪一个中国人、哪一个炎黄子孙不是肃然起敬,激动万分呢?这就是我们^v^国歌,原名《义勇军进行曲》。
这首歌创作于1935年,是两位优秀的爱国词曲家——田汉和聂耳用慷慨激昂的言词和雄浑壮丽的乐声谱写了她。1949年9月,新中国建立前夕,全国政协讨论国歌时,著名画家徐悲鸿和著名建筑学家梁思成,力荐这首歌作为新中国的国歌。^v^、^v^都支持他们的建议,最后全体政协委员一致通过,以《义勇军进行曲》作为代国歌。后来,经过岁月的检验,这首歌被正式定为国歌。从此,这首战斗的歌曲在神州大地上时刻激励着中华儿女奋勇前进!
国歌,是代表一个国家的歌曲。今天,我们唱起她,就会想起祖国过去被侵略、受压迫的历史;想起前辈们不怕抛头颅洒热血、一往无前的英雄气概;唱起她,就会居安思危,振奋精神,为保卫伟大的祖国,为祖国的繁荣富强而努力奋斗!
我喜欢的歌这篇作文4
同学们来猜一猜,我最喜欢的歌是什么?让我来唱给你们听吧:
“春天在哪里呀?春天在哪里?
春天在小朋友的眼睛里,
看见红的花呀,看见绿的草,
还有那会唱歌的小黄鹂。”
当我走在初春的林间小道上,看见嫩绿的“小脑袋”从土地里伸了出来,树上的积雪开始融化,枝条上长出许多新芽,我的心里就会响起这首歌的曲调;
当我站在窗前,眼前是一片绿油油的草坪,原来大地已换上了翠绿的新装,空气中弥漫着青草的微香,万物复苏,生机勃勃,我的脑海里就会浮现出这美妙的乐章;
当我看到五彩缤纷的花儿竞相开放,辛勤的小蜜蜂一边跳“8字舞”,一边采花蜜,美丽的蝴蝶也在一旁凑热闹,原本寂静的花园,因为它们充满活力,我当然也会想起这悦耳的旋律;
当我在校园里,看到同学们换上了轻薄的春装在操场上嬉戏玩耍,明媚的阳光映衬着他们灿烂的笑脸,四周洋溢着银铃般的笑声,我就会情不自禁地哼唱起来……
哈哈!没错,我喜欢的歌就是《嘀哩嘀哩》,让我们一起来唱吧:
嘀哩哩嘀哩嘀哩哩……