一个谨慎的人作文600字初中
不同的基因决定了我们拥有不一样的思想,面对同样的世界,人们也有不一样的看法,有的人说这个世界上可怕的东西太多,有的人说什么都不用怕,也有的人说,什么都不怕的人,才是最可怕的。
当一个人面对未知时,内心是充满了恐惧,甚至索性选择了忽视,那他何来的进步?怎样去学习?又或者,一个面对大千世界补贴,天不怕地不怕的人,会不会选择忘记我们的身处法律道德条框之中,会不会忽视在遵守人伦道德,法律法规,由此可见,这两个极端都是不可取的。
当我们面对人生敬畏,甚至痛苦的事情时,我们要学会勇敢的往前走,要给予自己具有的信心,去克服心理上的恐惧,当我们面对限制的事情时,既要保留那一份勇气,也要学会理解这种限制存在的理由,不能什么都怕也不能什么都不怕,简而言之,就是要勇往直前,也要处处谨慎。我不愿你成为什么都怕的人也不可能是什么都不怕的人,什么都怕,与其让你在这个世界上当一个懦夫,毫无进取之心的人,什么都不怕,只有可能变成社会的败类,一个极具有危害的人,凡事有利有弊,一个懦弱的人往往会更加谨慎,更加注重自己行为的表现,这是,做事应有的谨慎,这是对人的礼貌,都是一个大胆的人,则会对不同的事物具有不同的心态。有令人敬佩的创新能力,也有不断进取的精神,这是做人,应保持对生活的热情和信心,害怕但不退缩,果敢但不鲁莽,这才是做人做事应有的态度。
是看社会各界的成功人士,谁不曾害怕过,但谁又有不曾,被咬牙坚持过,勇敢过后呢,是什么成就了一个人,不是他的家庭,不是他的财力,更不是他的样貌,真正决定着一个人的命运是他的内在,是他的精神,是他的信念,是他为之流过的汗水,淌过的泪。
在艰难的道路上,他们能够勇敢地前行,在做决定时,他们也能够果敢而谨慎,如此才是成功之道,既要勇往直前,也要处处谨慎,是每一个人该有的生活态度,勇往直前,你不会再害怕,一切未知的事情我赶紧甚等,你不会因为过于大胆而难控。成功之道不过如此。