一个晚上,我躺在床上翻来覆去的睡不着,就顺手拿起床头的一本书来看,看着看着,不知不觉睡着了。第二天早上醒来,我把书收好,放回原处,心想没想到看书还有催眠的作用,以后在我晚上睡不着觉的时候,我就会用它来帮我催眠。
有一次我发现看书催眠已经不起作用了,反而越看越兴奋,这是我爸爸看了一本书,没想到罗贯中先生以这种形式把历史文化展现出来,传给后人,太精彩了,太震撼了!每天晚上睡觉前,我都会把这本书翻上一翻。
我还在《爱的教育》里读了一篇小故事,写的是他的爸爸是个抄写员,每天晚上都要到很晚才能睡觉,他很心疼他的爸爸,就等到他爸爸去睡觉后帮爸爸抄,可有一次他抄着抄着睡着了,醒来时爸爸气的要责骂他,他才把真相告诉了爸爸,爸爸听了以后非常心痛,让他在自己的怀里睡了一觉,他是一个非常懂事的孩子,每天晚上写这么多字,对他的学习没有什么帮助,反而不利,就像我当初看书那样。
阅读是非常有意义的,好奇心让我喜欢上了阅读。阅读给我带来了智慧和乐趣!