写人叙事作文朋友500字初中
“不好啦!不好啦!林恩源摔伤了,快把他送到保健室去!”张任峰大喊着,一边叫人来,一边扶着我去保健室。从那一次后,我们两个就成为形影不离的好朋友了。
他长得很高,每次进我家的大门时,头都会碰到门梁,可见他有多高了。他又很瘦,身体细长得像女生。有一次,他和他三岁的小弟弟玩跷跷板,居然被抬起来的是他。他天生浓眉大眼,目光炯炯有神,鼻子又直又挺,皮肤黝黑。
张任峰个性豪爽大方,班上的同学向他借东西,他绝不吝啬。有时还很慷慨地就送给他们,因此成为班上人缘最好的人。不过他脾气很倔强,对于不好的人、事、物,他都看不惯,这也许就是“固执”吧。
张任峰对我特别好,我有困难时,他更会奋不顾身来帮助我。记得有一次走夜路,我看到一条大野狗,顺手拿块石头丢它,觉得很好玩。它用恶狠狠的双眼瞪着我,不断狂叫,我看到情形不妙,拔腿就跑,但是,我这只“猪”,怎么跑也是一样。最后野狗冲过来,把我东咬一块,西咬一口,弄得我全身血淋淋的。我正拼命和它挣扎时,“砰!”一声,狗不见了,我也昏倒了。
当我在医院醒来时,才知道是张任峰救了我,当时我们俩抱在一起痛哭,以后我再也不敢走夜路了。
古人说:“近朱者赤,近墨者黑。”可见朋友对我们的影响很大,甚至可以决定一个人的前途,因此我们交朋友一定要谨慎。我能结交到像张任峰这样好朋友,真是人生有幸了。