我想发明________作文400字
现代有许多人做饭嫌切菜再煮很麻烦,我想发明一种方便的机器。
这是一种多功能的烹饪机器,如果你想做一桌美味的菜给家人,就可以使用的。它的外形是方形的,颜色有多种。它的使用方法非常简单,就拿做土豆鸡汤来说吧!先把土豆洗干净,不用切,直接把土豆放到烹饪器里面的盆里,把鸡肉洗干净,也不用切,同样放到盆里,再加上水和佐料,选定烹饪模式,大约半小时以后就可以了。
它不仅可以做汤,也可以蒸饭。步骤一就是把米饭放入盆中,加上水,等待一会儿就好了。
这款多功能烹饪器可以让你做菜时省掉许多步骤,在省下来的时间里又可以做许多别的事,比如做些有意义的小发明,可以使人们在生活中更加方便的发明。只要肯动脑筋,就可以创造不一样的精彩。
在这个科技飞速发展的时代,最缺的就是创新。但凡经过自己冥思苦想出来的,就算不是创新,但精神是好的。就像著名企业家,松下电器的创始人,松下幸之助先生说的;’非经自己的努力所得到的创新,就不是真正的创新。”
我的这个虽然算不上什么创新,但是我的初衷是让妈妈可以多休息一会儿,省下来的时间我就可以和妈妈多聊聊天。我想通过自己的努力,创造出使人们生活更加便捷的东西,让我们的生活多姿多彩!