走近店里,把头向右一扭,你会发现有一只狗,正虎视眈眈地盯着你看呢!没错,它,就是最近刚加入我们家的,帅气的一只黑狗。
它,是从路边捡过来的,之前,它披头散发,活像一个被煮烂了的面条。但是,当我们把它送去宠物医院,却变得“判若两狗”:健壮的四肢,锐利的眼神、锋利的狂牙和利爪,再加上矫健的身姿,汇成这样一只帅气的狗。而且,我们还要给它取了名,叫——小兀。
记得有一次,我去玩时。一进门,小兀就对我叫个不停,我走到它旁边,从身后拿出了一个飞盘,它看见了,立马安静下来。我把飞盘轻轻往后一丢,只见身边一片黑影飘过,小兀以速度优势,在短短几秒钟时间内,咬住飞盘并返回。我喊了一声gooddog!就奖励了它一个火腿。
忽然,门外有人经过。它立马冲到门旁,盯着那个人,直到那个人离开。生怕他骚扰了我的小狗。
还有一次,我放学回家,路上要经过一条黑不溜秋的小巷。我慢慢地向前走,耳边时不时传来风吹过的声音,背后不禁传来了一丝丝凉意。在这一刻,我想起了:丧尸,僵尸、吸血鬼、恐怖小丑……许许多多可怕的东西从我的脑海中闪过。只听见“汪汪汪”的声音,我定睛一看——小兀!我不知它是怎样找到我的,反正有它,我心里就踏实多了。它在前面边走边叫,我在后面走。如果此时我是一个迷路的人,那么它就是为我照亮道路的明灯。
小兀,我永远的好伙伴!