春天,大自然不断给我们带来希望和惊喜。草绿了,花开了,树上长绿芽了,处处呈现一片春意。
校园里粗壮的橡胶榕树换上了新装,荒芜的小花园长出几朵亭亭玉立的小花,里面的杂草也茂盛生长,最惹人欢喜的是墙边那几株爬上虎,看过去是那么舒服,为校园增添了独特的春色。绵绵的春雨滋润着爬山虎,它悄悄地探出小脑袋,开心地吸收雨露,嫩红的叶茎有的努力往上爬呀爬,有的顺着横木架子延伸到另一株爬山虎身
上,有的调皮地和旁边的植物纠缠在一起嘻闹着,一个一个新绿的小家伙无论从嫩茎上冒出来,还是从近乎枯燥的树藤上钻出来,都好奇地观望周围一切。湿润的微风吹来,爬山虎的嫩芽、绿叶随风摇曳,远看就像一只只绿蝴蝶在抖动,灵巧又美丽。尤其在红砖墙壁的衬托和阳光照射之下,爬山虎大小不一的叶片显得格外翠绿,活力无限。每天清晨,爬山虎静静地靠着墙,惬意地聆听我们朗朗读书声,当我
们在操场上运动,开心地玩耍时,不经意回头总能看见它们摇头晃脑的身影。
校园里充满了春天的气息,显得那么朝气蓬勃,欣欣向荣,让人更热爱大自然所创造的一切。