在我们学校里有许许多多让人感动的人,有老师、同学……我们班的姚老师就是其中的一个。
姚老师今年30多岁,一张和蔼可亲的面孔上镶嵌着一对炯炯有神的大眼睛。
在一年级的时候,我是一个文静的小男生,非常腼腆,上课不敢举手发言,老师发现了我的这个缺点后,没有批评我,而是想方设法的开导我、鼓励我。记得又一次班里举行讲故事活动,老师让我们举手报名参加,老师的话音刚落,同学们就争先恐后地举手了,我很想举手报名参加但是腼腆的性格却让我把头深深的埋在了桌上,生怕老师发现了我。当我偷偷抬起头的时候,我发现老师那充满期待、信任的目光,仿佛对我说:“把手举起来,你是好样的,相信自己。”顿时,我充满了信心,高高地举起了手……从此以后,我的胆子大了,上课开始举手发言了。
姚老师,你像园丁一样培育着我们这些小花、小草,我真想对您说:“感谢您,我的好老师!”